Браконьеры
Отправлено: 19 February 2014 - 08:57
А если отнимать, то не возвращать, включая транспортные средства, с помощью которых совершено браконьерство.
То что охотпользователь распределяет лицензии как считает нужным, это его право, потому что того же кабана надо кормить, чтоб удержать в угодьях. А лосей больно много нет нигде, так.. пяток дают лучшим, просто даже самые путные пользователи закрывают лицензии когда их достаточно дают, а так - могут и по одной бумаге весь сезон ездить.
Отправлено: 19 February 2014 - 09:04
Negrus (19 February 2014 - 08:57) писал:
Помню пару лет назад в Лукоянове, по одной лицензии весь зезон каталось половина района))))
И далеко не все охотопользователи нормально кормят кабана...
Отправлено: 19 February 2014 - 09:28
Васёк (19 February 2014 - 09:04) писал:
Не будут кормить, уйдет туда где кормят.
И будут друзья -олигархи впустую яйца на номере или вышке морозить.
Кабан вид акклиматизированный, бонитет в основном пойменных угодий по кабану и там его тоже надо кормить - зимы, в отличии от этой частенько у нас многоснежные.
Отправлено: 19 February 2014 - 09:34
я что-то не понял где связь- охотпользователю что блатные друзья за выделенные лицензии втридорога за них заплатят? думается что наоборот...
Отправлено: 19 February 2014 - 11:26
Severomorsk (19 February 2014 - 09:34) писал:
На охоте денег не заработать, охота - это рычаг воздействия на нужных людей, Митяй писал тут в одной из тем.
Именно для себя и друзей чаще берут угодья.
Отправлено: 19 February 2014 - 11:39
так бы и написал- "То что охотпользователь распределяет лицензии как считает нужным, это его право, потому что надо и людей нужных подмазать для собственной выгоды и др нужных людей"
Сообщение отредактировал Severomorsk: 19 February 2014 - 11:40
Отправлено: 19 February 2014 - 12:36
А если отнимать, то не возвращать, включая транспортные средства, с помощью которых совершено браконьерство.
То что охотпользователь распределяет лицензии как считает нужным, это его право, потому что того же кабана надо кормить, чтоб удержать в угодьях. А лосей больно много нет нигде, так.. пяток дают лучшим, просто даже самые путные пользователи закрывают лицензии когда их достаточно дают, а так - могут и по одной бумаге весь сезон ездить.
Сажать надо! Я согласен. Только вот начать сажаить надо с властьимущих и вначале пусть сядет почти вся администрация каждого района. Или я не прав, что главные браконьеры "по-крупному" именно оттуда? Тогда и слесарь-монтажник и авто электрик и любой другой не"из тех" будет понимать всю серьезность происходящего.
А по поводу охотпользователя ,то это вообще пи?дец какой-то. Урка берет угодья, чтоб пи?дить древесину, да еще в довесок навариться на копытах, ему по большому счету пох?й, будет там потом лось или нет. Вопрос: почему этим занимаются почти одни(почти! т.е, не все) уркаганы? Есть лесопиздец (Вы гляньте ,одни бандюки или в крайнем случае полубандюки), а должен быть человек, который обязуется сохранять и преумножать! И должен быть человек как минимум с биологическим образованием (высшим!). Х?ле, всё куплено, шваль разбазаривает достояние такой же швали. Это моя точка зрения. И я знаю, что здесь такого не будет никогда.
Отправлено: 19 February 2014 - 13:06
кдс (19 February 2014 - 12:36) писал:
А по поводу охотпользователя ,то это вообще пи?дец какой-то. Урка берет угодья, чтоб пи?дить древесину, да еще в довесок навариться на копытах, ему по большому счету пох?й, будет там потом лось или нет. Вопрос: почему этим занимаются почти одни(почти! т.е, не все) уркаганы? Есть лесопиздец (Вы гляньте ,одни бандюки или в крайнем случае полубандюки), а должен быть человек, который обязуется сохранять и преумножать! И должен быть человек как минимум с биологическим образованием (высшим!). Х?ле, всё куплено, шваль разбазаривает достояние такой же швали. Это моя точка зрения. И я знаю, что здесь такого не будет никогда.
Дим, скажи честно, где жить пиз...то, я жить туда уеду
Отправлено: 19 February 2014 - 17:15
Отправлено: 19 February 2014 - 19:16
С-300 (19 February 2014 - 08:56) писал:
А у него не "рыбья" фамилия случайно? Район то его.
Сообщение отредактировал Vadimka: 19 February 2014 - 20:39
Причина редактирования: п. 3.5 цитирование
Отправлено: 26 March 2014 - 07:35
Alex_von_Fos (25 March 2014 - 21:13) писал:
Был тоже давеча в Городецком районе шмаляют во всю... притом звонил Общество, те говорят, что в курсе только нихрена не делают....
Отправлено: 26 March 2014 - 08:48
Бродяга (26 March 2014 - 08:10) писал:
Отправлено: 26 March 2014 - 10:53
Negrus (26 March 2014 - 10:25) писал:
Все каноны нарушать приходится, страстная неделя всегда самый разгар охоты.
Вот они как раз сейч и стреляют )). Кстати, корме шуток, те местные крепкие дедки, в чьих местах я охочусь, псмеиваются над нами и нашими сроками весной. Говорят примерно так: дураки вы, охотиться надо по уму и во ввремя, а не когда вам там разрешат. Когда вы приезжаете, мы уж обычно ружья зачехляем. При этом браконьерами себя не считают, к природе и к фауне относятся лучше городских, не пьют, не гадят, по бутылком не палят, зенитной болезнью не страдают. В общем, когда с ними общаешься, язык из не поворачивается браконьерами называть, ибо во всем остальном, кроме сроков - эт самые что ни на есть настоящие и правильные Охотники, досконально знающие охоту и то на что они охотятся. Вот такое вот у них филосовское отношение к ней.
Отправлено: 26 March 2014 - 10:58
Ямбуй (26 March 2014 - 10:53) писал:
Тоже согласен, что надо ужесточать наказание за нарушение законодательства в сфере охоты. Нужно как в Белоруссии, серъезные штрафы, лишение права охоты, изъятие оружия, машин, квадров и снегоходов.
У них там тоже раньше прокатывало - да мы тут только сеточку на карася чтоб поесть поставили...
Махновщину надо во всех сферах пресекать, спустить у одного, другие потянуться.
А насчет философии, я в лес не за мясом езжу, а отдыхать. Но отдыхать, озираясь и прячась, все таки не по мне.
Отправлено: 26 March 2014 - 11:08
Negrus (26 March 2014 - 10:58) писал:
Так и есть: 2 разных подхода к охоте. для нас это удовлетворение острого голода в общении с природой, восполнение дефицита этого общения, для них это просто как часть сезонных работ, как сенокос: подошла пора - пора пополнять запасы. Они как раз и идут "за мясом", хотя в отношении любви к природе романтиков еще тех встречаешь!
Отправлено: 26 March 2014 - 12:21
В лугах за поселком Высоково , граница Балахнинского ох . Каждый год на уроды на пару недель раньше открываются , и этот сезон не исключение ..
На счет штрафов полностью согласен , нужно ужесточить за охоту не в срок !
А то ходишь перед летне- осенней , выводки утья найдешь , готовишься .. Приезжаешь на открытие а там куча гильз и перья ..
Отправлено: 27 March 2014 - 08:30
Сообщение отредактировал mergen: 27 March 2014 - 08:40