max70 (30 November 2013 - 14:46) писал:
Норы постоянно обитаемы, или лисы посещают их периодически?
Что бы застать лису в норе нужна погода - либо мокрый снег при плюсовой температуре, либо мороз за двадцатку! Бывают и в другое время, но это случайность! Сегодня например к норам даже не подходила!
Так же многое зависит от количества лисы на определенной территории, и от плотности нор на этой же территории.
Существует та же фактор беспокойства, если часто посещаешь одну нору!
AlexeyM (29 November 2013 - 08:13) писал:
Серега, когда ты поймешь, две собаки зажимают лису, у нее нет шансов выйти и собаки задушить не могут, сил не хватает, вот разбитые и выходят. Еще один минус в том что ты ходишь с двумя собаками: ты одну снял, к дереву привязал (она сидит скулит или лает), а если еще и отзывал, то все равно нашумел ЛИСА НЕ ВЫЙДЕТ она не дура.
Бывало пустишь "старую" в нору так она только через час но выгонит, редкий случай когда не пробивала лису.
Леха, не первый раз охочусь, просто до этого десяток нор обошел с одной - пусто! Вот и не стал вторую в машине оставлять. А насчет того, что зажимают лису, то я сильно сомневаюсь. Если вдвоем зажмут, то придавят точно! Просто в этот раз в тупике где то забилась я думаю!