Нижегородский охотничий форум: Решение правления ОО"НОКОС" от 21 января 2014 года - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решение правления ОО"НОКОС" от 21 января 2014 года Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 28 January 2014 - 14:07

Уважаемые владельцы племенных собак охотничьих пород!
В соответствии требований «Положения о племенной работе с собаками охотничьих пород» Нижегородский областной клуб охотничьего собаководства просит Вас сообщить о желании повязать свою суку в 2014 году. В заявлении нужно указать ожидаемое время течки и представить копию документов о происхождении собаки. Все это нужно, для подбора кобеля для вязки. Если владелец суки сам подобрал кобеля, то он обязан согласовать эту вязку с племенной секцией (ответственным по породе). В случае не выполнения требований племенного устава, принятого РОРС и РФОС для охотничьих собак, на справках о происхождении щенков будет стоять штамп «Вязка не рекомендована».

В соответствии Решения Правления НОКОС от 21 января 2014 года, регистрация вязок для членов НОКОС:
Каждый щенок-200 рублей
Регистрация пометов в РОРС и РФОС (обязательно)-700 рублей
Оформление "Свидетельства на охотничью собаку" - 500 рублей

В соответствии решений Правления и конференций НОКОС:
Все владельцы охотничьих собак, имеют право быть членами НОКОС, платить членские взносы в соответствии с требованиями Устава НОКОС. Сумма членских взносов составляет 300руб. в год.

Членами НОКОС автоматически являются все члены РОРС: НООиР, ВОО, общества «Динамо», оплачивающие членские взносы. Члены РОРС освобождаются от уплаты вносов в "НОКОС". От уплаты членских взносов освобождаются так же эксперты и ответственные по породам.

Для собаководов, не вступивших в члены "НОКОС", и не являющихся действующими членами РОРС, все целевые взносы на оформление племенной кинологической документации, участие в выставочных и полевых мероприятиях, повышаются на 50%.

Сообщение отредактировал Паранин Игорь: 29 January 2014 - 11:32

0

#2 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 16:00

Как осматривать" не рекомендованных к вязке щенков" ? кто должен направить меня на осмотр ?
В какой срок владелец суки должен оповестить кинолога о вязке и сдать акт вязки?
Как производить осмотр если меня поставили перед фактом , что щенкам уже 3 недели и они от того- то ,а акта вязки нет?

Сообщение отредактировал Vadimka: 28 January 2014 - 17:15

0

#3 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 28 January 2014 - 18:52

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (28 January 2014 - 14:07) писал:

Уважаемые владельцы племенных собак охотничьих пород!

Игорь есть "Положение о племенной работе с собаками охотничьих пород в Росохотрыболовсоюзе" и есть "Положение РКФ о племенной работе", о каких "уставах" идет речь в твоем посте?
Эти два документа определяют работу и ответственность заводчиков но по некоторым пунктам противоречат друг другу. В каких случаях конкретно будет ставиться штамп? Нельзя ли описать конкретно? В случае "косяков" по линии РКФ или в случае "косяков" по линии РОРС?

Все остальные владельцы охотничьих собак, должны быть членами НОКОС, платить членские взносы в соответствии с требованиями Устава НОКОС.

Прямо-таки должны? А если нет желания вязать и разводить? в выставках и испытаниях участвовать??

Для собаководов не желающих вступать в члены "НОКОС", все целевые взносы на оформление племенной кинологической документации повышаются на 50%

Это я так понимаю для шоушников,так они за такую цену не пойдут оформлять помет в НОКОС,есть еще около десятка клубов для сдачи любых документаций в РКФ.

Сообщение отредактировал nataliy-09: 28 January 2014 - 18:54

"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#4 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 19:18

Как я понимаю это форум об охотничьих собаках. О собаках которые используются увлеченными людьми ОХОТНИКАМИ. И им не безразличны рабочие качества собак. Охотничья родословная, а её выдают организации работающие по племенным положениям РОРС, резко отличается от документов выдаваемых РКФ. И еще племенное положение не запрещает заводчику подобрать кобеля для вязки, но чаще всего он не учитывает, можно ли вязать свою суку с данным производителем (ведь есть общие недостатки которые могут привести к порокам у щенков). По этому он и должен согласовывать свои действия с лицами отвечающими за ведение породы в данном регионе. Всем хороших собак и прекрасных охот.
Кстати, лет пять тому назад так и было, как пишет Паранин. Ставили штамп на щенячки, платили взносы в НОКОС, а потом все просто похерили.

Сообщение отредактировал Дзержинец: 28 January 2014 - 19:29

0

#5 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияДзержинец (28 January 2014 - 19:18) писал:

Ставили штамп на щенячки, платили взносы в НОКОС, а потом все просто похерили.

Что то я это не припомню,а взносы последний раз платила лет 14 назад.

но чаще всего он не учитывает, можно ли вязать свою суку с данным производителем (ведь есть общие недостатки которые могут привести к порокам у щенков).

Комбинация данной суки и данного кобеля может отличатся от комбинаций этого же кобеля но с другой сукой,ответственность за щенков всегда возлагается на заводчика!!! или все же НОКОС будет отвечать за рождения щенков,где принимал участие породник,кинолог??? :)

Сообщение отредактировал Vadimka: 28 January 2014 - 19:45
Причина редактирования: цитирование

"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#6 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27

Отправлено: 28 January 2014 - 19:50

А что, племенной устав начал работать с 1 января 2014 года? Либо почему до этого все вязки были рекомендованы, а теперь нет?
А можно узнать ответственных за породы на данный момент, а также их заслуги на этом посту, особо касаемо именно охотничьего стажа при работе с данной породой?
Также интересует, на сколько ответственный по породе осведомлен о лучших производителях, и захотят ли владельцы рекомендованных кобелей - вязать ими?

На данный момент, на мой взгляд, НОКОС этим решением усугубляет и так шаткое положение в охотничьем собаководстве области! Скорее всего в каждой породе будет рекомендоваться пара тройка кобелей, которые выгодны ответственным по породам, не взирая на рабочие качества последних! А так как финансовый вопрос стоит не на последнем месте, при принятии решения о вязках, то удручающие итоги очевидны!

Хорошо если я окажусь не прав!!!
0

#7 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияregion7 (28 January 2014 - 19:50) писал:

Скорее всего в каждой породе будет рекомендоваться пара тройка кобелей, которые выгодны ответственным по породам, не взирая на рабочие качества последних!

ой Сергей это в каждой породе такой бардак,кто то из именуемых породников вяжет плем.брак,кто то хочет славы,а кто наживы.Бяда.
0

#8 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 20:16

К сожалению и у людей бывает. Папа чудо, мама чудо, а сынок....
Внимательно посмотрите мой предыдущую запись. Справка: Ну а насчет стажа ответственных за породы, он намного больше Вашего.
Не копайте могилу другим, и не надо хаять всех и всё. Не выискивайте в действиях людей плохое.
А насчет взносов спросите гончатников из Городца и пр. А пятнадцать лет тому назад Вы Наталья и в НОКОС не были. С уважением.
0

#9 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 20:19

А кто администратор данной ветки, подскажите - у меня на страничке появилось предупреждение, с чем это связано? Прокомментируйте пожалуйста!
0

#10 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 20:47

Охотничья родословная, а её выдают организации работающие по племенным положениям РОРС, резко отличается от документов выдаваемых РКФ.

Владимир Павлович совершенно верно,различии есть,но незначительные
И там и там правила проведения испытаний и состязаний едины.
Удобная книженция св-во на охот.собаку(РОРС)где всё русскими буквами написано от руки и оценки и дипломы.
в РКФ имеем квалификац.книжку и цивильную родословную,где в графах "родители" имеем оценки и титулы ПТ,САСИТ,САСТ,САСИВ и САС;в РКФ нет только элиты,а чемпионы имеются.

Просмотр сообщенияДзержинец (28 January 2014 - 20:16) писал:

А пятнадцать лет тому назад Вы Наталья и в НОКОС не были. С уважением.

Ну да за Дворцом Спорта с Шияном и Трубачевым чаи гоняли,Жанна(бух)деньги не брала и не было у меня зеленого членского билета,ну да ну да мне же это приснилось,а да и притравками какое то время там Алексей руководил, нот у него был Сынок звали и мамка его.К сожалению этих людей нет с нами.

Просмотр сообщенияДзержинец (28 January 2014 - 20:16) писал:

А пятнадцать лет тому назад Вы Наталья и в НОКОС не были. С уважением.

С большим уважением не люблю когда врут
Может вам это что то напомнит
Изображение

Просмотр сообщенияregion7 (28 January 2014 - 20:19) писал:

А кто администратор данной ветки, подскажите - у меня на страничке появилось предупреждение, с чем это связано? Прокомментируйте пожалуйста!

Сереня где то ты накосячил :)
0

#11 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 20:50

Просмотр сообщенияregion7 (28 January 2014 - 19:50) писал:

Также интересует, на сколько ответственный по породе осведомлен о лучших производителях, и захотят ли владельцы рекомендованных кобелей - вязать ими?

И при всем при этом, если я захочу вязать собаку с производителем из другого региона (или страны), чем мне может помочь ответственный по породе и каким образом я должен предоставить документы на данного производителя? Кроме скидок на вязки что еще мне дает членство в НОКОС?
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#12 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 20:54

Похоже кому-то на больное надовил!
0

#13 Пользователь офлайн   mosyagin igor 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-54
  • Собаки:ж/ш таксы

Отправлено: 28 January 2014 - 20:54

Я вот в нокос в 2006 вступал,но эт не значит,что его не было,было много интересного,как Палыч и писал,через время все похерилось,эт в клуб правильный,с зеленой книжкой :)
0

#14 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияmosyagin igor (28 January 2014 - 20:54) писал:

Я вот в нокос в 2006 вступал,но эт не значит,что его не было,

Да был клуб под другим названием Нижегородский клуб охотничьего собаководства.И Галкин старший был и многие другие действительно уважаемые люди были.И медведи были,не помню чтоб были лизуны,у каждого есть своя голова и в споре рождается истина.

А по существу прежде чем принимать какой либо переворот, "чиновники" должны все продумать и знать ответы на все интересующие сограждан вопросы.Отвечать четко и не предвзято.Тогда и власть рулит :)
0

#15 Пользователь офлайн   mosyagin igor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 21:23

не медведей,ни лизунов видеть не приходилось,но то,что люди были с коца 99 и по 2006,достойные уважения,не сомневаюсь!!!

И в том,что свято место не будет пусто тоже...Истина в споре -для спорщиков,правда в поступках... :)
0

#16 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияmosyagin igor (28 January 2014 - 21:23) писал:

99 и по 2006,достойные уважения,не сомневаюсь!!!

И в том,что свято место не будет пусто тоже...Истина в споре -для спорщиков,правда в поступках... :)

Да я то как то мимо проходила 1993 год и по сей день с охот.собаками вожусь.
Вот именно правда в поступках,а не во лжи и грязи.
0

#17 Пользователь офлайн   mosyagin igor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияолег555 (28 January 2014 - 20:50) писал:

И при всем при этом, если я захочу вязать собаку с производителем из другого региона (или страны), чем мне может помочь ответственный по породе и каким образом я должен предоставить документы на данного производителя? Кроме скидок на вязки что еще мне дает членство в НОКОС?

В во время моего членства в НОКОС ответственный по породе выкладывал бабки из своего кармана,а как насчет патриотизма ,,??
0

#18 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияолег555 (28 January 2014 - 20:50) писал:

Олег ты можешь позвонить в клуб и кинолог тебе все объяснит это его работа, и может быть она в этой теме напишет для всех

Сообщение отредактировал Ivan52: 28 January 2014 - 21:48

1

#19 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияmosyagin igor (28 January 2014 - 21:38) писал:

В во время моего членства в НОКОС ответственный по породе выкладывал бабки из своего кармана,а как насчет патриотизма ,,??

Вы думаете мы обычные "члены" не вкладывали деньги и силы для улучшения работы секции и клуба в целом ?
0

#20 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 January 2014 - 21:44

Просмотр сообщенияmosyagin igor (28 January 2014 - 21:38) писал:

На что выкладывал и при чем тут патриотизм и деньги? Помочь без проблем!
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика