Нижегородский охотничий форум: Гриль или мангал - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гриль или мангал что лучше Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 09:29

Подскажите может кто купил уже и пользует гриль-гриль на обычный американский манер(имеется ввиду газовый) . Я привык к мангалу там мясо доходит не от прямого огня а от жара . А как дела обстоят с грилем как там все происходит? Какое получается мясо на выходе? Сухое или нет? И можно ли назвать например шашлык приготовленный на гриле шашлыком в нашем понимании?

Сообщение отредактировал mag: 09 Июнь 2012 - 10:40

0

#2 Пользователь офлайн   cucusiki 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 Январь 11

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 09:52

Просмотр сообщенияmag (09 Июнь 2012 - 09:29) писал:

Подскажите может кто купил уже и пользует гриль-гриль на обычный американский манер . Я привык к мангалу там мясо доходит не от прямого огня а от жара . А как дела обстоят с грилем как там все происходит? Какое получается мясо на выходе? Сухое или нет? И можно ли назвать например шашлык приготовленный на гриле шашлыком в нашем понимании?

это одно и тоже. гриль обычно с крышкой и решетка там сразу в размер. принцип действия одинаков.
0

#3 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 09:59

Разве там нет открытого огня? У Вас есть гриль?
0

#4 Пользователь офлайн   cucusiki 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 Январь 11

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 10:04

я может быть что-то путаю, простите. я имею ввиду обычно круглую емкость с крышкой. вот такую, собссно. только иногда еще есть крышка, чтобы блюдо "доходило".
я, да, пользовался такой на протяжении некоторого времени.
0

#5 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 10:40

Да не конечно же не такую тут просто конфигурация другая а так тот же мангал. Я же спрашиваю про грили на газу например. Там же постоянное пламя
0

#6 Пользователь офлайн   Severomorsk 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 672
  • Регистрация: 03 Июнь 09
  • Откуда:НиНо
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 12:01

у тебя на участке есть прямой выход с газовой трубы? мороки с баллонами до фига и заправка стоит не дешево.
плюс только в скорости, захотел- спичкой чирк и мясо готовится...
0

#7 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 12:08

Не не не похрен на газ . Я сейчас не про это я про сам вкус какой он?
0

#8 Пользователь офлайн   олег555 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 969
  • Регистрация: 12 Февраль 10

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 12:16

Такой? Судя по всему приготовление под крышкой что то типа тушения, без крышки с кровью наверно.
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#9 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 09 Июнь 2012 - 12:56

Ну да и такой и без крышки. Меня больше интересует без крышки -"с кровью" немного сырой? Я так понял и речи о шашлыке в привычном нашем понимании там быть не может?

Сообщение отредактировал mag: 09 Июнь 2012 - 12:57

0

#10 Гость_iliya_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 11 Июнь 2012 - 17:47

Лично мне гриль на газу не очень по душе!Не душевный шашлык получается!Отбивная или стейк ну рыбы на конец для гриля на газу самое то!Это все равно что уха на газу дома приготовленая!Есть разница!Я за мангал или за закрытый угольный гриль! :zenki:
0

#11 Пользователь офлайн   Максимус 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 20 Январь 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 13 Июнь 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияmag (09 Июнь 2012 - 12:56) писал:

Ну да и такой и без крышки. Меня больше интересует без крышки -"с кровью" немного сырой? Я так понял и речи о шашлыке в привычном нашем понимании там быть не может?

На газу конечно отличается. Во первых дольше готовить на газу чем на углях. Во вторых при готовке зпах газа всеравно присутствует. Про аромат мяса с дымком не может быть и речи. Выбирать Вам.
0

#12 Пользователь офлайн   cucusiki 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 Январь 11

Отправлено: 15 Июнь 2012 - 18:54

кабелас в фэйсбук опрос сделали, аккурат по этому поводу!)
0

#13 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 18 Июнь 2012 - 07:40

Ну даже америкосам на углях нравятся... Но если есть продукт значит его продают.
0

#14 Пользователь офлайн   paulll 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11 Июнь 13
  • Откуда:Дзержинск

Отправлено: 11 Июнь 2013 - 08:59

Мангал - это все-таки классика. Он как-то роднее! Но, у гриля, конечно, тоже свои преимущества!
0

#15 Пользователь офлайн   s665 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 020
  • Регистрация: 21 Октябрь 09

Отправлено: 11 Июнь 2013 - 09:14

Газ, электричество это попытка упрощения , ухода от дыма и безопасности процеса. Шаурмятницы кстати на газу работают. Шашлык должен готовится на "живом огне", с дымком. И гимороя с обычным мангалом намного меньше, его как минимум отмывать не надо после каждой готовки.
0

#16 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 17 Июнь 2013 - 14:37

Ваш вопрос изначально не корректен. Гриль (любой) и манал - это разные вещи для разных целей. Шашлык на гриле - это нонсенс. На гриле можно приготовить прекрасный стейк и овощи к нему, на мангале - классический шашлык. Да и мясо мясу рознь. Правильнее ставить вопрос не "где мясо будет суховато", а КАКОЕ мясо ГДЕ следует готовить. На гриле можно сделать великолепнейший риб ай или турнедо, для мангала нужно подбирать соответствующие части разруба. Скажу больше: если вы достанете холодный стейк и попытаетесь его приготовить даже на гриле, да еще и соленым - это будет, как вы говорите суховато и не то. А если это будет свежанина комнатной температуры правильной толщины и нарезки, подвергнутая хорошей быстрой первичной обжарке с обеих сторон, чтобы белковая корочка хорошо удерживала сок и не передержанная на гриле, то... я вас умоляю! ))
Говорю это как человек разбирающийся в хорошем мясе и умеющий его готовить )) Поверьте, если вы хотите получить истинное удовольствие от прекрасного стейка или шашлыка, то нужно говорить не просто о мясе, а о соответствующих частях туши и способах их обработки. Например, если брать ту вымоченную дрянь, которую продают как "шашлык" во всех сетевых магазинах, тот тут хоть гриль хоть мангал бессильны ((
Что касается выбора, гриль или мангал, советую вам иметь, как минимум. и то и то. Ну а дальше к рубщику на рынок и... удачи в творческом поиске! ))

Сообщение отредактировал Ямбуй: 17 Июнь 2013 - 14:42

4

#17 Пользователь офлайн   Negrus 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 910
  • Регистрация: 02 Декабрь 09
  • Откуда:НиНо-Выкса
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 17 Июнь 2013 - 15:56

Насколько я знаю, мяса на стейк местного нет, мраморное привозят, свежатина вряд ли будет, а то, что оно должно быть комнатной температуры - это да, иначе корка и следовательно мясо, будет неправильным - холодное мясо забирает температуру при первых секундах жарки, а они многое решают в стейке..
0

#18 Пользователь офлайн   Stivvi 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 05 Декабрь 13

Отправлено: 05 Декабрь 2013 - 18:53

А я купил себе РЕКЛАМА УДАЛЕНА электрогриль. Покупкой очень доволен, так как гриль очень компактный и готовить в нём можно где угодно, даже на балконе. Ещё нравится, что вкус и качество совершенно не утрачиваются. В общем, как по мне, это самый оптимальный вариант. Очень советую приобрести - останетесь довольны.

Сообщение отредактировал Vadimka: 05 Декабрь 2013 - 20:24
Причина редактирования: не согласованная реклама

0

#19 Пользователь офлайн   Gawwe 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 24 Ноябрь 16

Отправлено: 24 Ноябрь 2016 - 00:36

Я себе хочу тоже гриль взять, только какой? В чем отличие?
0

#20 Пользователь офлайн   пахан52ру 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 628
  • Регистрация: 07 Апрель 13
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 24 Ноябрь 2016 - 09:23

У друга есть гриль ,мясо намного сочнее у шашлыка п получается чем на мангале.

Сообщение отредактировал пахан52ру: 24 Ноябрь 2016 - 09:23

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика