Нижегородский охотничий форум: Норные собаки Нижегородской области. Дебаты. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Норные собаки Нижегородской области. Дебаты. Оценка: -----

#201 Гость_papirus_*

Отправлено: 27 November 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияnataliy-09 (27 November 2013 - 10:33) писал:

Виктор Иванович можно я отвечу?у нас есть собаки которые тянут,вопрос в другом смогут ли они из сложной 2-3 этажной норы вытянуть на поверхность тушку,я знаю что нет,так как изломы норы с ее вертикальными ходами мне приходилось видеть.

Наташа, так в этом-то все и дело, это на ИН можно быстро вытащить зверя и даже здесь не каждая собачка тащит, а что уж говорить о ЕН, с их протяженностью, многоярусностью, глубиной, перепадами высот. На простых, тупиковых норах, да, возможно.

Админ, а в двух словах, для меня бестолкового, можно сказать, для чего нужна кнопка "цитата".

Сообщение отредактировал papirus: 27 November 2013 - 11:32

0

#202 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 27 November 2013 - 12:10

Просмотр сообщенияpapirus (27 November 2013 - 11:30) писал:

Админ, а в двух словах, для меня бестолкового, можно сказать, для чего нужна кнопка "цитата".

Хорошо, пользователь, скажу! Нажав сначала на кнопку "цитата", а потом на кнопку "ответить" в открывшемся новом окне с ответом появится цитируемое сообщение. Таким образом можно цитировать несколько сообщений за раз.
0

#203 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27

Отправлено: 27 November 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияpapirus (27 November 2013 - 08:16) писал:

Должна, но не обязана, как говорят в таких случаях. Тягунов единицы, у Вас есть такие?

В том то и дело что у меня не такие собаки! Мои собаки работают облаиванием и хватками, даже на ИН! Были и тягуны, и спортсмены - пришлось раздать из-за ненадобности! Вот и сейчас сученка 8 месяцев пока работает на облай, но до весны будет видно оставлять или нет!

И еще раз повторюсь, что двух собак пускаю в крупные городки! Все собаки разные - и чутье, и поиск, и манера преследования! Но после того как зверь найден, по возможности вторую собаку пытаюсь снять!
0

#204 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 November 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияAlexeyM (27 November 2013 - 07:20) писал:

Ну что господа, первый снег, можно неплохо поохотиться.

Сегодня попробывали лис по норам погонять! Из 14 нор обитаемая была одна, одна под вопросом! Лиса почти везде подходит к отноркам но не нориться.
Лису взять не смогли, думаю что при подходе подшумели. Собак пустил обоих, т.к. бывшее барсучье городище, сразу ушли! Минут через 30, вышла молодая - снял. Старшая вышла еще через полтора часа с разбитой моськой! Снял, минут через пятнадцать пустил опять молодую, но та уже по видимому лису не нашла, - сказывается отсутствие опыта!
А по второй норе просто не понял! Тоже барсучий городок в овраге, - ушли, минут через сорок вышли, но без азарта и больше в нору не пошли! Вопрос к спецам - мог ли прийти барсук и залечь, соответсвенно запах остался, а самого не нашли! Спрашиваю потому что сомневаюсь, т.к. целый день снежок шел, и следы подзамело, а нора была последней.
0

#205 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 29 November 2013 - 08:13

Серега, когда ты поймешь, две собаки зажимают лису, у нее нет шансов выйти и собаки задушить не могут, сил не хватает, вот разбитые и выходят. Еще один минус в том что ты ходишь с двумя собаками: ты одну снял, к дереву привязал (она сидит скулит или лает), а если еще и отзывал, то все равно нашумел ЛИСА НЕ ВЫЙДЕТ она не дура.
Бывало пустишь "старую" в нору так она только через час но выгонит, редкий случай когда не пробивала лису.
0

#206 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 29 November 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияAlexeyM (29 November 2013 - 08:13) писал:

все равно нашумел ЛИСА НЕ ВЫЙДЕТ она не дура.

Вспомни ту охоту где в норе было 3 лисы,первую я промазала,на норе было человек 5,канонада зачетная,разговоры и т.д,и вторая лиса вышла,ну а третий суждено было погибнуть в пасти кобеля.
Не бывает одинаковых охот,зверь разный,предвидеть что будет невозможно и собаки не роботы.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#207 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2013 - 10:42

Но пусти в ту нору сразу две собаки и все будет по другому. Да, одинаковых пусков не бывает.
0

#208 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 30 November 2013 - 14:46

Норы постоянно обитаемы, или лисы посещают их периодически?
0

#209 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 November 2013 - 17:56

Просмотр сообщенияmax70 (30 November 2013 - 14:46) писал:

Норы постоянно обитаемы, или лисы посещают их периодически?

Что бы застать лису в норе нужна погода - либо мокрый снег при плюсовой температуре, либо мороз за двадцатку! Бывают и в другое время, но это случайность! Сегодня например к норам даже не подходила!
Так же многое зависит от количества лисы на определенной территории, и от плотности нор на этой же территории.
Существует та же фактор беспокойства, если часто посещаешь одну нору!

Просмотр сообщенияAlexeyM (29 November 2013 - 08:13) писал:

Серега, когда ты поймешь, две собаки зажимают лису, у нее нет шансов выйти и собаки задушить не могут, сил не хватает, вот разбитые и выходят. Еще один минус в том что ты ходишь с двумя собаками: ты одну снял, к дереву привязал (она сидит скулит или лает), а если еще и отзывал, то все равно нашумел ЛИСА НЕ ВЫЙДЕТ она не дура.
Бывало пустишь "старую" в нору так она только через час но выгонит, редкий случай когда не пробивала лису.

Леха, не первый раз охочусь, просто до этого десяток нор обошел с одной - пусто! Вот и не стал вторую в машине оставлять. А насчет того, что зажимают лису, то я сильно сомневаюсь. Если вдвоем зажмут, то придавят точно! Просто в этот раз в тупике где то забилась я думаю!
0

#210 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 30 November 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияregion7 (30 November 2013 - 17:56) писал:

либо мороз за двадцатку!

Было дело когда выехали из города -15С,приехали в свои "любимые" места,а там -27С ну чего делать-то,гончего не набросишь,пошли по рабочим норам,хрен там,а не лиса.Бывало и солнце светит и тепло,а рыжие были в норах.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#211 Пользователь офлайн   mosyagin igor 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-54
  • Собаки:ж/ш таксы

Отправлено: 02 January 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияIvan52 (18 November 2013 - 08:11) писал:

Желающие пусть оставляют заявки, а вы организовывайте

Если хоть чуток актуально,с удовольствием приму участие!
0

#212 Гость_max.loginov.87_*

Отправлено: 02 January 2014 - 20:31

здравствуйте с новым годом, возник вопрос если в большой городок пустить две собаки одну опытную другую молодую чтобы она поняла что от нее требуют будет результат или нет?
0

#213 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16 кал.,ТОЗ 99-01

Отправлено: 03 January 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияmax.loginov.87 (02 January 2014 - 20:31) писал:

здравствуйте с новым годом, возник вопрос если в большой городок пустить две собаки одну опытную другую молодую чтобы она поняла что от нее требуют будет результат или нет?

Результат по любому будет. Может положительный а может и на оборот. Всё индивидуально. Если нора будет пустая, думаю ничего страшного не будет если молодая по норе побегает. Но может быть собака нарвется на зверя и огребет по полной, может возникнуть проблемка(пойдет ли в следующий раз собака). По этому, если психологически собака еще не готова, то лучше не стоит. Повторюсь, всё индивидуально. Кстати, взрослая собака как помочь так и "медвежью услугу"оказать может.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская
0

#214 Пользователь офлайн   mosyagin igor 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-54
  • Собаки:ж/ш таксы

Отправлено: 03 January 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияЯгер (03 January 2014 - 11:44) писал:

Результат по любому будет. Может положительный а может и на оборот. Всё индивидуально. Если нора будет пустая, думаю ничего страшного не будет если молодая по норе побегает. Но может быть собака нарвется на зверя и огребет по полной, может возникнуть проблемка(пойдет ли в следующий раз собака). По этому, если психологически собака еще не готова, то лучше не стоит. Повторюсь, всё индивидуально. Кстати, взрослая собака как помочь так и "медвежью услугу"оказать может.

+100 А если городок барсучий,то стоит задуматься пускать ли вобще,у вас в Перевозе грунт не подарок)
0

#215 Гость_max.loginov.87_*

Отправлено: 03 January 2014 - 15:29

глина, корни пока еще не промерзла.тогда буду одну натаскивать может сама поймет
0

#216 Гость_max.loginov.87_*

Отправлено: 13 February 2014 - 19:46

здравствуйте у меня делема вчера ранил лису ранение задняя лапа грудь крови много. ушла в отнорок думаю выкопан осенью вход один хочу с яком попробовать сука шестой месяц не рановато притравки не было к добытым лисам осторожничает только лает

Сообщение отредактировал max.loginov.87: 13 February 2014 - 19:47

0

#217 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 13 February 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияmax.loginov.87 (13 February 2014 - 19:46) писал:

ушла в отнорок думаю выкопан осенью вход один хочу с яком попробовать

Я тут конечно не советчик, просто интересно, а как это "с яком"? :popcorn: На лису вроде с яками не ходят? Это бык такой пушистый. Или вы про палубный Як-38? :angry:
0

#218 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 February 2014 - 20:31

Просмотр сообщенияmax.loginov.87 (13 February 2014 - 19:46) писал:

здравствуйте у меня делема вчера ранил лису ранение задняя лапа грудь крови много. ушла в отнорок думаю выкопан осенью вход один хочу с яком попробовать сука шестой месяц не рановато притравки не было к добытым лисам осторожничает только лает

Даже не думай, если хочешь еще с ней охотиться.
0

#219 Гость_max.loginov.87_*

Отправлено: 13 February 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияС-300 (13 February 2014 - 19:52) писал:

Я тут конечно не советчик, просто интересно, а как это "с яком"? :popcorn: На лису вроде с яками не ходят? Это бык такой пушистый. Или вы про палубный Як-38? :haha:
:haha: ну да он мохнатый и упрямый как бык а быстр как самолет :angry:

Просмотр сообщенияAlexeyM (13 February 2014 - 20:31) писал:

Даже не думай, если хочешь еще с ней охотиться.

спасибо понял если не трудно объясните

Сообщение отредактировал max.loginov.87: 13 February 2014 - 20:44

0

#220 Пользователь офлайн   gsnake 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж 81, тоз 34, Сайга 410к, Stalker 10x22, 6п42 7.62

Отправлено: 13 February 2014 - 22:05

я, конечно, не великий в этом спец. хоть и вырастил ягда. но мне кажется, что в полгода рановато в реальную нору к лисе. по-моему все же лучше сейчас было бы немного потренироваться на искусственной норе с енотом и постепенно перейти на лису. там с раненой лисой у неопытной собаки х.з. что произойдет - напугает и не полезет больше сука под землю.
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей