Нижегородский охотничий форум: Норные собаки Нижегородской области. Дебаты. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Норные собаки Нижегородской области. Дебаты. Оценка: -----

#181 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16 кал.,ТОЗ 99-01

Отправлено: 24 November 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияРыжий (24 November 2013 - 11:06) писал:

Изображение
Причем делят Саша, то чего до нас уже давно поделили,

Браво :popcorn: Уже раздербанили? Хотя чему удивляться, конец года и средства нужно освоить.

Изображение
Это вы так решили? Помнится мне, пару страниц назад вы объявили вслух что уходите с этого форума,вернулись то зачем? А откуда вы знаете владельцем какой собаки я являюсь?

Захотел ушел, захотел -пришел, это моё личное дело. Наклейку сорвал. А пришел для того, чтоб Вам спокойно не пиз-сь. И чтоб некоторые свой длинный нос не совали не в свое дело.

Сообщение отредактировал Ягер: 25 November 2013 - 05:14

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская
0

#182 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 24 November 2013 - 18:46

Тебе же клуб не нать, РОРС тоже не интересен,

Я такое не писала,читай посты внимательней цитирю "имея собаку стандартизированную в системе в РКФ,мероприятия РОРС мне фиолетово" точнее безразлично--- хочу участвую хочу нет и точЕкА.

то чего до нас уже давно поделили, т.е. шкуру не убитого медведя.

Медведя то убили :popcorn:
Жень ты понимаешь чего ты пишешь???

Ягер,Вованыч хорош работать,Сергей со своими псами сегодня гонял косого и ..,мы тоже прихватили запашок.У мНя есть местечко зайСа там достаточно,поехали.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#183 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 24 November 2013 - 21:22

Ходили сегодня первый раз на нору. Лисы там конечно не было , но собачка в норку зашла, пошурудила там, затем вышла. Я "молодой" охотник на норах, так, что простите: насчитал 5 отнорков. Столько бывает? А вообще, охота понравилась и мне и собачке. Будем стараться!

Сообщение отредактировал max70: 24 November 2013 - 21:24

1

#184 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 25 November 2013 - 08:00

Просмотр сообщенияmax70 (24 November 2013 - 21:22) писал:

насчитал 5 отнорков. Столько бывает?

Еще как бывает.
0

#185 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27

Отправлено: 25 November 2013 - 08:06

День у нас вчера получился насыщенный! Осваивали новые места. Погоняли не только косого, но и клыкастого! За день 14 новых нор, из которых 3 барсучих городка. В одном барсук еще не залег, поэтому тоже собаки поработали! Хотя и говорят, что якобы двух собак вместе пускать нельзя в нору, но если они друг к другу не проявляют агрессию, то получается хорошая работа на крупных городках.
0

#186 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 November 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияregion7 (25 November 2013 - 08:06) писал:

Хотя и говорят, что якобы двух собак вместе пускать нельзя в нору, но если они друг к другу не проявляют агрессию, то получается хорошая работа на крупных городках.

Дело не этом, когда работают две собаки одновременно они чувствуют поддержку друг от друга и идут на больший контакт и поэтому сильнее получают. Я противник пуска двух собак в одну нору. Если одна собака не может пробить по какой либо причине лису, то пусть так и будет.
0

#187 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 25 November 2013 - 11:34

Одно дело если лиса в тупике, и собака не может ее пробить, а другое дело если: нора большая, при подходе мы подшумели (т.к. лиса в зимний день часто лежит сверху возле норы), и лиса на ходу.
0

#188 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 November 2013 - 16:26

Алексей М прав. При работе в тупике, а Вы об этом с верху не знаете, собаки даже могут мешать друг другу, а в случае размена к сожалению разменявшая собака может оказаться закрытой трупом лисицы, которую задавит вторая. По этому везде и рекомендуется пускать собак по одной.
1

#189 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16 кал.,ТОЗ 99-01

Отправлено: 26 November 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияДзержинец (26 November 2013 - 16:26) писал:

Алексей М прав. При работе в тупике, а Вы об этом с верху не знаете, собаки даже могут мешать друг другу, а в случае размена к сожалению разменявшая собака может оказаться закрытой трупом лисицы, которую задавит вторая. По этому везде и рекомендуется пускать собак по одной.

В.П., а не при подобной ли ситуации погиб Фил Савельева? Лично спросить язык не повернулся, говорили всякое. Сильно переживал и вспоминает с болью.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская
0

#190 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2013 - 07:20

Ну что господа, первый снег, можно неплохо поохотиться.
0

#191 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 27 November 2013 - 07:38

Просмотр сообщенияЯгер (24 November 2013 - 12:09) писал:

Браво :popcorn: Уже раздербанили? Хотя чему удивляться, конец года и средства нужно освоить.

Захотел ушел, захотел -пришел, это моё личное дело. Наклейку сорвал. А пришел для того, чтоб Вам спокойно не пиз-сь. И чтоб некоторые свой длинный нос не совали не в свое дело.

Тебе же слепому написали "До нас",(еще старое руководство повеселилось) читать научись.
Пиз-шь, как раз ты, почитай 10 страниц, там где ты один срачь и свара. Хоть что нибудь умное и по делу написал. А длинный свой нос я совать буду туда куда захочу, и советы давай своей жене. Что ей делать и как.

Сообщение отредактировал Рыжий: 27 November 2013 - 07:40

.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#192 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 November 2013 - 08:00

Просмотр сообщенияДзержинец (26 November 2013 - 16:26) писал:

При таком подходе, вторая собака, задушившая лису должна ее вытянуть, тем самым освободив проход первой! Иначе смысл пускать вторую, если вы знаете, что она давит и не тащит! Я просто пишу из личного опыта, а у меня собаки часто работают в паре в норе! И не только мои! Просто у кого больные на голову собаки (в основном спортсмены - перводипломники), так их и по одной в нору пускать нельзя, т.к. шансов быть с трофеем минимальны! В основном это касается породы - ягдтерьер, и нор расположенных в нижегородской области.
0

#193 Гость_papirus_*

Отправлено: 27 November 2013 - 08:08

При работе в тупике, а Вы об этом с верху не знаете, собаки даже могут мешать друг другу, а в случае размена к сожалению разменявшая собака может оказаться закрытой трупом лисицы, которую задавит вторая.

Админ, для чего кнопка "цитата", если она не работает?

У меня был такой случай, в начале 2000г. Пустил с Джеськой молодого Малдера, работа по лисе. Через 1,5 часа Малдер вышел, в пасти клоками лисий пух и волос. В норе слышны стуки, шорох, ни лая, ни грызни нет. Малдера привязал, ждем. Прождали до темна,Джеську слышно, теже стуки, только уже реже. Заткнул нору и уехали с Малдером домой. Утром, чуть свет, на нору. Особого волнения не было, ну думаю, натешится с лисой и утром выйдет. Инструмент не брал. Пришел на нору, все тихо ,никто не выходил, затычки на месте. Открыл нору, в норе тишина, стал звать Джеську и тут услышал слабый скулеж, продолжал звать Джеську. В ответ только тихое скуление. Прождав часа два, решил ехать домой за инструментом. Утром с лопатой, ломом, топором я на норе, хорошо, что нора неглубокая была, 1,5 метра, раскопал быстро. Когда добрался до хода норы, наткнулся на лису, зажатую грунтом полностью, пытался выдернуть её за хвост, не поддается. Стал расширять вокруг неё, убирать песок, землю, слышен был за лисой скулеж Джеськи. Привязал к лапам лисы поводок, с трудом выдернул лису и вот она, Джеськина морда. Собака была закрыта в тупике тушкой лисы, не приди я на помощь, могло кончиться трагически. Вот был такой случай пуска двух собак в нору.

Сообщение отредактировал papirus: 27 November 2013 - 08:19

0

#194 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 November 2013 - 08:16

Просмотр сообщенияpapirus (27 November 2013 - 08:08) писал:

При работе в тупике, а Вы об этом с верху не знаете, собаки даже могут мешать друг другу, а в случае размена к сожалению разменявшая собака может оказаться закрытой трупом лисицы, которую задавит вторая.

Админ, почему у меня не работает цитирование?

У меня был такой случай, в начале 2000г. Пустил с Джеськой молодого Малдера, работа по лисе. Через 1,5 часа Малдер вышел, в пасти клоками лисий пух и волос. В норе слышны стуки, шорох, ни лая, ни грызни нет. Малдера привязал, ждем. Прождали до темна,Джеську слышно, теже стуки, только уже реже. Заткнул нору и уехали с Малдером домой. Утром, чуть свет, на нору. Особого волнения не было, ну думаю, натешится с лисой и утром выйдет. Инструмент не брал. Пришел на нору, все тихо ,никто не выходил, затычки на месте. Открыл нору, в норе тишина, стал звать Джеську и тут услышал слабый скулеж, продолжал звать Джеську. В ответ только тихое скуление. Прождав часа два, решил ехать домой за инструментом. Утром с лопатой, ломом, топором я на норе, хорошо, что нора неглубокая была, 1,5 метра, раскопал быстро. Когда добрался до хода норы, наткнулся на лису, зажатую грунтом полностью, пытался выдернуть её за хвост, не поддается. Стал расширять вокруг неё, убирать песок, землю, слышен был за лисой скулеж Джеськи. Привязал к лапам лисы поводок, с трудом выдернул лису и вот она, Джеськина морда. Собака была закрыта в тупике тушкой лисы, не приди я на помощь, могло кончиться трагически. Вот был такой случай пуска двух собак в нору.

Всякие случаи бывают, но я думаю это исключения, особенно если вы уверены в своих собаках.
0

#195 Гость_papirus_*

Отправлено: 27 November 2013 - 08:16

Просмотр сообщенияregion7 (27 November 2013 - 08:00) писал:

При таком подходе, вторая собака, задушившая лису должна ее вытянуть, тем самым освободив проход первой!

Должна, но не обязана, как говорят в таких случаях. Тягунов единицы, у Вас есть такие?
0

#196 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 27 November 2013 - 08:26

papiru, рекомендую изучить http://ru.wikipedia.org/wiki/BbCode
0

#197 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияpapirus (27 November 2013 - 08:16) писал:

Должна, но не обязана, как говорят в таких случаях. Тягунов единицы, у Вас есть такие?

В большинстве своем они все тянут насколько это возможно, но до выхода как правило не дотягивают по разным причинам.
Мне душащая собака не нужна и две пускать не буду т.к. у двух собак шансов зажать и удавить больше, тем более на сложной норе, когда есть возможность подойти к зверю с разных сторон.
0

#198 Гость_papirus_*

Отправлено: 27 November 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияVadimka (27 November 2013 - 08:26) писал:

papiru, рекомендую изучить http://ru.wikipedia.org/wiki/BbCode

Админ, на всех нормальных форумах, я цитирую сообщение или часть сообщения оппонента кнопкой "цитата",а не кнопкой "ответить".
0

#199 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 27 November 2013 - 09:00

Значит у нас не нормальный форум. Тем не менее у всех получается, кроме вас.
0

#200 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 27 November 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияpapirus (27 November 2013 - 08:16) писал:

Тягунов единицы, у Вас есть такие?

Виктор Иванович можно я отвечу?у нас есть собаки которые тянут,вопрос в другом смогут ли они из сложной 2-3 этажной норы вытянуть на поверхность тушку,я знаю что нет,так как изломы норы с ее вертикальными ходами мне приходилось видеть.Это хорошо волгоградцам там норы с одним и двумя отнорками тащи да тащи ;да!на очередных состязаниях нам сказали, что в городках они не охотятся,результат будет плачевный.А что делать нам??? у нас овраги,,,, большинстве своем зверь держится в городищах.
П.С двух собак в нору не пущу,если только во спасения первой,как бывало не раз.Один пример пришлось из под старой собаки копать любимого кобеля,правда уже труп.Старушка помогла.
По барсуку две собаки работают более жестко чем по одиночке,ну типо выеживаются и жадность к зверю их губит.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему