При работе в тупике, а Вы об этом с верху не знаете, собаки даже могут мешать друг другу, а в случае размена к сожалению разменявшая собака может оказаться закрытой трупом лисицы, которую задавит вторая.
Админ, для чего кнопка "цитата", если она не работает?
У меня был такой случай, в начале 2000г. Пустил с Джеськой молодого Малдера, работа по лисе. Через 1,5 часа Малдер вышел, в пасти клоками лисий пух и волос. В норе слышны стуки, шорох, ни лая, ни грызни нет. Малдера привязал, ждем. Прождали до темна,Джеську слышно, теже стуки, только уже реже. Заткнул нору и уехали с Малдером домой. Утром, чуть свет, на нору. Особого волнения не было, ну думаю, натешится с лисой и утром выйдет. Инструмент не брал. Пришел на нору, все тихо ,никто не выходил, затычки на месте. Открыл нору, в норе тишина, стал звать Джеську и тут услышал слабый скулеж, продолжал звать Джеську. В ответ только тихое скуление. Прождав часа два, решил ехать домой за инструментом. Утром с лопатой, ломом, топором я на норе, хорошо, что нора неглубокая была, 1,5 метра, раскопал быстро. Когда добрался до хода норы, наткнулся на лису, зажатую грунтом полностью, пытался выдернуть её за хвост, не поддается. Стал расширять вокруг неё, убирать песок, землю, слышен был за лисой скулеж Джеськи. Привязал к лапам лисы поводок, с трудом выдернул лису и вот она, Джеськина морда. Собака была закрыта в тупике тушкой лисы, не приди я на помощь, могло кончиться трагически. Вот был такой случай пуска двух собак в нору.
Сообщение отредактировал papirus: 27 November 2013 - 08:19