Норные собаки Нижегородской области. Дебаты.
Отправлено: 14 November 2013 - 20:47
Ягер (14 November 2013 - 18:44) писал:
А кто председатель секции норных в НОКОС? Норники дорогие, хотите вольную нору, да не вопрос, предоставте норы со зверем и будут вам испытания.
Или опять очень хоца просто на клавиши подавить и склоку затеять?
Пока самим людям не надо будет, ни какой клуб не поможет. Мы легашатники 10 лет шли к тому что бы на испытания собак по 15 приезжало, а начиналось в 2003-4 с двух-трех собак.
Так что любители всех пород засучивайте рукава и милости просим, начинайте работу. Пока сами не будете участволвать, ни кто за вас это делать не будет.
Отправлено: 14 November 2013 - 20:55
Алексей Жуков (13 November 2013 - 08:51) писал:
Если легашатникам надо было провести мероприятие, то бегали и искали спонсоров. Сами организаторы!!! НОКОС общественная организация тоесть её это и есть мы с Вами. ВОт говорите лицензию надо было. Легашатники проводили состязание и платили 30000 за угодья а еще и эксперты привозные и бензин и питание. Не надо прибедняться и говорить что их обделили. Я видел на каких авто приезжают некоторые лайчатники.... И денег найти не могут ёптль, я езжу на НИВЕ и то финансово вкладывал "личные" в проведение мероприятий....
Всегда должен быть "паровоз". Собраличь обсудили,скинулись, сделали..... А вы манны ждете от нокоса. В НОКОСе всего два штатных сотрудника. Председатель и кинолог..... Не забывайте об этом.
Что мы хотим от НОКОСа? Да ничего. Собрались ехать в Тулу на Всероссийские - поехали за свой счет. Единственное что - оплатили участие. Туда обратно - 700 км за свой счет. Ярославль, РЕЛки - оплатили по 1 000 руб. за машину. + участие. Ответственный по породе разговаривает только по РЕЛкам. Дима Тренин (ответственный по породе) звонит за 2 недели до Всероссийских в Ярославле и задает вопрос: "А есть ли у нас хорошие собаки русско-европейские лайки?" Созвонились с потомками, с друзьями, с энтузиастами и поехали 5 собак. А надо было в команде 8. Вопрос: так нужен ли такой ответственный по породе, который не хочет ничем заниматься, а просто на выставках постоять рядом с Казариным, Железновым, Коховым и прочими уважаемыми людьми?
Отправлено: 14 November 2013 - 22:59
Отправлено: 15 November 2013 - 07:13
Ягер (14 November 2013 - 22:59) писал:
Уважаемый, а откуда в Вас столько злобы? Вы что сделали за свое прибывание в клубе при старом руководстве?
Вам видно даже сам господь бог не поможет, с таким злобным отношением ко всему. Будьте позитивнее.
Вы так и не ответили на мой вопрос, кто председатель секции норных? И где ее деятельность? Или опять клуб виноват?
gala.10 (14 November 2013 - 20:55) писал:
Ну так в чем проблема? Выбирете нового ответственного по породе, который хочет и будет заниматься Вашей породой. А если Вы ничего не хотите, так ничего и не будет. Что хотите, то и получаете.
Отправлено: 15 November 2013 - 12:14
Рыжий (15 November 2013 - 07:13) писал:
Вы так и не ответили на мой вопрос, кто председатель секции норных? И где ее деятельность? Или опять клуб виноват?
Жень не надо,ты же знаешь..,я умыла руки и вздохнула
А как наша компания ездила на испытания,состязания и совместные охоты так мы продолжаем свою деятельность и живем дружно,а сейчас кто ко мне обращается из новоиспеченных я всех отправляю к кинологу в клуб.
Ойойой Женя,Вова очень и очень много сделал и при старом и до него руководстве,оказывал огромную помощь на выставках,доставки оборудования,многое не перечесть.Просто ты не в курсе.
Жень очень много людей умыли руки,держатся только те кому РОРС необходим,мне же имея собаку стандартизированную в системе РКФ,мероприятия системы РОРС фиолетово,ну как то так.
Отправлено: 15 November 2013 - 13:33
Что просили то и делал. Никогда не отказывал. Жень ты ответственная по полевым? Я просто поинтересовался о планах клуба в отнешении норных. Мне интерестно, будут они заявлять на 14 год испытания по естественной норе или нет. Если помнишь, то разговор об этом был на этом форуме. Кто сейчас там породник понятия не имею, пусть друг друга хоть каждый день назначают,мне по барабану.
Отправлено: 15 November 2013 - 21:12
nataliy-09 (15 November 2013 - 12:14) писал:
А как наша компания ездила на испытания,состязания и совместные охоты так мы продолжаем свою деятельность и живем дружно,а сейчас кто ко мне обращается из новоиспеченных я всех отправляю к кинологу в клуб.
Ойойой Женя,Вова очень и очень много сделал и при старом и до него руководстве,оказывал огромную помощь на выставках,доставки оборудования,многое не перечесть.Просто ты не в курсе.
Жень очень много людей умыли руки,держатся только те кому РОРС необходим,мне же имея собаку стандартизированную в системе РКФ,мероприятия системы РОРС фиолетово,ну как то так.
Ну так вас и ни кто не зазывает, Володя вот интересуется испытаниями, значит ему надо. диалог я пыталась вести с Володей, ты же встрянула и пытаешься что-то мне объяснять, мне если честно, как-то все равно, кто у вас породник, будет нора или не будет. Если норники захотят то они сделают, нет ну да это их проблемы.
Наши легашатники тоже громко кричали, что им надо испытание по утке, что-то приехало полторы собаки и одна лайка, а крику было ого -го.
Отправлено: 16 November 2013 - 09:20
Рыжий (15 November 2013 - 21:12) писал:
Наши легашатники тоже громко кричали, что им надо испытание по утке, что-то приехало полторы собаки и одна лайка, а крику было ого -го.
Жень, я вот только не собирался с тобой диалог вести "не о чем" т.к. в норных ты "ни фига не смыслишь"( пост №48 в дебатах у норных). В теме "Норные.Дебаты" было предложение погонять собак по естественной. Я вот не забыл, а вот твои друзья что то позабыли. Я так понимаю что кто то голову в кусты спрятал.Мне все понятно, дальнейшее общение "не о чем" мне не интерестно. П......ть ради проведения времени мне некогда. Будет что конкретное, пишите...
Сообщение отредактировал Ягер: 16 November 2013 - 09:29
Отправлено: 16 November 2013 - 10:14
К сожалению, для сведения, ни у одной норной собаки в родословных я не видел диплома по лисице в естественной норе. И давайте не будем делится на Наших и Ваших. Кстати госпожу Митрофанову ни кто не переизбирал, и как мне известно пока не собирался этого делать. С глубоким уважением ко всем любителям охотничьих собак, не зависимо от породы.
Сообщение отредактировал Дзержинец: 16 November 2013 - 10:15
Отправлено: 16 November 2013 - 10:57
Дзержинец (16 November 2013 - 10:14) писал:
В связи со сложившейся ситуацией в клубе,во избежание недопонимания,я официально могу объявить самоотвод.
Теперь на выставках и испытаниях проводимых в нижегородской области я буду зрителем или участником со своими псами,буду очень рада приглашению.
Отправлено: 16 November 2013 - 14:15
Дзержинец (16 November 2013 - 11:43) писал:
И кто там соберется? Лебедь,рак и щука? И будет как в басне. Если люди друг с другом разговаривать не хотят, то что они нарешать могут? Если и придут к общему знаменателю, то не факт что некоторые будут придерживаться договоренностей. Нет доверия к некоторым "уважаемым". Поэтому учавствовать не буду.
Отправлено: 17 November 2013 - 19:39
Дзержинец (16 November 2013 - 11:43) писал:
Вы пытаетесь всех объединить ,а стоит ? Попробуйте назначить вольные испытания по норе? Кто хочет тот и приедет. Проблемы найти место проведения нет, мы вчера проводили вольные испытания по кунице среди карело-финских лаек и прошли около лисьих городков , места экспертам понравились ,подъезд хороший ,зверь их посещает и никто не будет против отстрела лис .
Отправлено: 17 November 2013 - 20:23
Сообщение отредактировал Дзержинец: 17 November 2013 - 20:24
Отправлено: 18 November 2013 - 08:11
Дзержинец (17 November 2013 - 20:23) писал:
Желающие пусть оставляют заявки, а вы организовывайте
Отправлено: 18 November 2013 - 08:14
Дзержинец (17 November 2013 - 20:23) писал:
Надеюсь оповестите о предстоящем мероприятии?