[quote name='fanat' timestamp='1379865760' post='144009']
решил сегодня попробовать №7.5 б\к на ирбисе по тетереву, понравилось и мне и терентиям (двое аж согласились в холодильнике у меня перезимовать
)
[/quote] Классная штука. Тоже понравилось. 25-30 метров и куча хороша, и птичка почти ощипана
На 45м-50м утка падает и больше не крякает. Не знаю что будет за 60 м не приходилось.
А вообще, это, я думаю, дело привычки. Знаю одного, так он 3-кой всегда утку охотит. И ведь попадает, редко когда промахивается.
[/quote] Когда я был ешо молодым и глупым, тоже 3 ой все хреначил, и не плохо получалось. У утки с высоты метров под 60 крыля складывались. Чиркам так бошки отрывало, особо когда поближе подлетали. Зайцев конечно приходилось еще добирать. А глухаря на 40 шагах шила только в путь. Никогда не забыть, вальшнеп вывернутый на изнанку, и перетел как кусок окровавленных перьев. Под каждую охоту сейчас беру то на что охотиться собираюсь. И дроби 7,5-8 считаю на ровном без кустарников, как некот пишут, самое то если стволы начеканые. Из трубы наверное, если в 10 метрах взлет и +кусты то идеал по пернатой.