Нижегородский охотничий форум: Клубный канал на р/станциях LPD или CB - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клубный канал на р/станциях LPD или CB обсуждение клубной связи на просторах природы Оценка: -----

Опрос: В каком диапазоне функционирует Ваша Р/Станция (78 пользователей проголосовало)

В каком диапазоне частот функционирует Ваша Р/Станция

Вы не можете видеть результаты опроса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 18 March 2014 - 20:14

Частота 433.875 (33 канал LPD) и резервная 434.700 (77 канал LPD) субтон CTCSS: 77 Гц.
1

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#82 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 22 August 2013 - 14:19

На самом деле думал как-то про покупку, но скорее не для практического применения, а так - для баловства :cool:
Может и созрею когда-нибудь, но не сейчас. А Вам удачи. Может что-то и получится :D
0

#83 Пользователь офлайн   volk095 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ER

Отправлено: 22 August 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияalexs (22 August 2013 - 14:17) писал:

Не путайте LPD с CB. И почитайте форум нижегородского канала, там подробно обсудалась тема.

А в чем я перепутал два диапазона?

Просмотр сообщенияnicolay (22 August 2013 - 14:19) писал:

На самом деле думал как-то про покупку, но скорее не для практического применения, а так - для баловства :cool:
Может и созрею когда-нибудь, но не сейчас. А Вам удачи. Может что-то и получится :D

Благодарю за пожелание, Мне просто хотелось приезжая в незнакомые угодья быть на одной волне с форумчанами, Но даже на форуме у нас отношения не совсем дружеские... везде ищут шпионов и менеджеров...
0

#84 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияvolk095 (22 August 2013 - 14:26) писал:

А в чем я перепутал два диапазона?

Наверное ни в чем, если такой вопрос задаете.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#85 Пользователь офлайн   volk095 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияalexs (22 August 2013 - 14:31) писал:

Наверное ни в чем, если такой вопрос задаете.

А для Вас открытие, что с Автоканалом можно было связаться с LPD станций? Так почитайте их форум... Кстати охрана магазинов тоже наверно купили частоты LPD диапазона? И в чем преступление, если форумчане будут выходить в эфир не на разных каналах, а на одном? Причем на легально купленных и сертефицированых Р/С?
0

#86 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияvolk095 (22 August 2013 - 14:40) писал:

А для Вас открытие, что с Автоканалом можно было связаться с LPD станций? Так почитайте их форум... Кстати охрана магазинов тоже наверно купили частоты LPD диапазона? И в чем преступление, если форумчане будут выходить в эфир не на разных каналах, а на одном? Причем на легально купленных и сертефицированых Р/С?

Можно но не легально.А еще станции существуют авиа и морского диапазона, там тоже можно и станции легально продаются и сертифицированные.На разрешенных мощностях 0.1 W LPD далеко не свяжешься, а у большинства от ватта до 5- ти и более. Авиамоделисты вообще вне закона , боятся и держатся за "попки", у нас в стране 27мГЦ разрешена и где то в 40мГц порядка 3-х частот, а у них аппаратура в 35, 40, и 2.7гГц,полный спектр.

Сообщение отредактировал alexs: 22 August 2013 - 14:51

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#87 Пользователь офлайн   volk095 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 14:47

Почему не легально? А... Вы значит вот про что! Тоесть Вы обладаете большей инфой чем я! Вам и Вашим товарищам из более осведомленных слоев, на протяжении 5 страниц взывали о информационной помощи, а Вы корчили особо мудрых... Есть вопрос Хотим общаться в эфире между собой.... отвечайте, что нужно делать! куда идти и зачем! А то умников включили Нельзя и все!

Сообщение отредактировал volk095: 22 August 2013 - 15:00

0

#88 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияvolk095 (22 August 2013 - 14:47) писал:

Почему не легально?

Наверное все потому , что был донос , было наказание, может мешают законопослушным.
0

#89 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:00

Коллеги, мы наверное немного не то всё же обсуждаем. Если очень кому-то надо будет, тот и позывной получит и радиостанцию зарегистрирует. Однако, обычными LPD шками мы не обойдёмя точно. На открытие стоило спуститься в небольшой овражек и 5-ти ватная станция просто умерла. Здесь надо думать о как минимум радиолюбительских диапозонах которые в лесу заметно лучше работают.
0

#90 Пользователь офлайн   volk095 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияVadimka (22 August 2013 - 15:00) писал:

Коллеги, мы наверное немного не то всё же обсуждаем. Если очень кому-то надо будет, тот и позывной получит и радиостанцию зарегистрирует. Однако, обычными LPD шками мы не обойдёмя точно. На открытие стоило спуститься в небольшой овражек и 5-ти ватная станция просто умерла. Здесь надо думать о как минимум радиолюбительских диапозонах которые в лесу заметно лучше работают.

Вадим правильно говорит... нужно думать и просвещать! А не включать в себе умнова... нужно помогать форумчанам, а не тыкать их носом в то, что они не знают!!!

Просмотр сообщенияalexs (22 August 2013 - 14:57) писал:

Наверное все потому , что был донос , было наказание, может мешают законопослушным.

Наказали Автоканал, или того который по вечерам устраивал концерты на клавишах своей станции, и мешал общению граждан?
0

#91 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияvolk095 (22 August 2013 - 15:11) писал:

Наказали Автоканал, или того который по вечерам устраивал концерты на клавишах своей станции, и мешал общению граждан?

Автоканал наказали, мощность передатчика у них 200ватт при разрешенных 0.1 и то не на стационарную антенну , а на "резинку". Не прошибет она иначе в городе, большие расстояния.
Если вы собираетесь организовать, что то подобное нужно изучить вопрос полностью.
А кому нужно тот уже давно просвещен, а на заведомо своих частотах слушать еще чей то треп на охоте или того хуже во время обмена кто то вклинится и забьет твоего корреспондента в нужный момент это надо?
0

#92 Пользователь офлайн   volk095 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияalexs (22 August 2013 - 15:21) писал:

Автоканал наказали, мощность передатчика у них 200ватт при разрешенных 0.1 и то не на стационарную антенну , а на "резинку". Не прошибет она иначе в городе, большие расстояния.
Если вы собираетесь организовать, что то подобное нужно изучить вопрос полностью.
А кому нужно тот уже давно просвещен, а на заведомо своих частотах слушать еще чей то треп на охоте или того хуже во время обмена кто то вклинится и забьет твоего корреспондента в нужный момент это надо?

Про городскую связь я не говорю, а говорю про связь на природе... Мне не нужны кирпичи на 1000 Ватт, и Ягу и GP тоже... в крайнем случае наклонный луч)))) устрою... я про то, чтобы приехав на берег озерца мог не искать товарища по форуму, а просто позвать его в эфире... а если лично кого то это напрягает, то ни кто ему не помешает сидеть на своей частоте... Вот я про что.
Насчет просвещенности..... редко ли спрашивают как купить ружье? Вот Вам и ответ!

Сообщение отредактировал volk095: 22 August 2013 - 15:34

0

#93 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:37

Просмотр сообщенияvolk095 (22 August 2013 - 15:28) писал:

Про городскую связь я не говорю, а говорю про связь на природе... Мне не нужны кирпичи на 1000 Ватт, и Ягу и GP тоже... в крайнем случае наклонный луч)))) устрою... я про то, чтобы приехав на берег озерца мог не искать товарища по форуму, а просто позвать его в эфире... а если лично кого то это напрягает, то ни кто ему не помешает сидеть на своей частоте... Вот я про что.

Вообще заманчивое предложение даже в свете того , что товарищи по форуму свои места охоты тщательно скрывают, думаю многим будет приятно узнать , что они не одиноки. И кстати на берегу озерца без любой антенны связь прекрасная , как и на речной глади.
0

#94 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:40

А кто собственно чего скрывает? Я могу сказать в каких районах охочусь как и многие, тока, места кормёжек, переходов ясно дело никто не скажет, а район, деревню сказать не западло.
0

#95 Пользователь офлайн   volk095 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияalexs (22 August 2013 - 15:37) писал:

Вообще заманчивое предложение даже в свете того , что товарищи по форуму свои места охоты тщательно скрывают, думаю многим будет приятно узнать , что они не одиноки. И кстати на берегу озерца без любой антенны связь прекрасная , как и на речной глади.

Я на Борских картах часто встречаю Нижегородцев, Ничего не скрывают, ни места, ни на кого там можно охотиться? Вы с рыбаками попутали... а без антены рация не сгорит?))))
А иначе зачем наклейки на стекла, кепки, футболки? Зачем?
0

#96 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияVadimka (22 August 2013 - 15:40) писал:

А кто собственно чего скрывает? Я могу сказать в каких районах охочусь как и многие, тока, места кормёжек, переходов ясно дело никто не скажет, а район, деревню сказать не западло.

Это так к слову. Места приблизительно известны , особенно на водоемах.

Просмотр сообщенияvolk095 (22 August 2013 - 15:43) писал:

Я на Борских картах часто встречаю Нижегородцев, Ничего не скрывают, ни места, ни на кого там можно охотиться? Вы с рыбаками попутали... а без антены рация не сгорит?))))
А иначе зачем наклейки на стекла, кепки, футболки? Зачем?

Без антенны сгорит, на резинку нет.
0

#97 Пользователь офлайн   volk095 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияalexs (22 August 2013 - 15:45) писал:

Без антенны сгорит, на резинку нет.

Благодарю за ответ, больше никогда не буду выходить в эфир без антенны :cool:
А серьезно... то действительно Вы первый, кто дал здесь, хоть какой-то вразумительный ответ по радиосвязи форумчан... Будем продолжать думать над связью между форумчанами , или...?
0

#98 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 23 August 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияvolk095 (22 August 2013 - 15:55) писал:

... Будем продолжать думать над связью между форумчанами , или...?

Александр. Раз уж тут такое дело, то предлагаю тебе самому частоту выбрать и закрепить в шапке темы. Тот кто хочет поддержит тебя, а кто нет, значит нет.
В любом случае будет обозначена как клубная частота - вот и все. А так, методом опроса, долго будешь переговариваться, тем более что предложений и нет практически. :cool:
0

#99 Пользователь офлайн   volk095 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 August 2013 - 09:31

Просмотр сообщенияnicolay (23 August 2013 - 08:15) писал:

Александр. Раз уж тут такое дело, то предлагаю тебе самому частоту выбрать и закрепить в шапке темы. Тот кто хочет поддержит тебя, а кто нет, значит нет.
В любом случае будет обозначена как клубная частота - вот и все. А так, методом опроса, долго будешь переговариваться, тем более что предложений и нет практически. :D

Николай я озвучил свой канал... а об том , чтоб его закрепить, должны решить другие люди... В любом случае, благодарю за поддержку :cool:
0

#100 Пользователь офлайн   sl77 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:вепрь 205-00

Отправлено: 24 February 2014 - 10:40

Так какой канал-то ?
0

#101 Пользователь офлайн   koman 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:КО 91/30, ТОЗ 34, CZ 527 223