Нижегородский охотничий форум: Гладкоствольное оружие - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гладкоствольное оружие Споры-разговоры. Оценка: -----

#181 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 16 May 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияI{rainov EV (15 May 2013 - 22:17) писал:

Как на счет отечественного :cool:

Хохлома.
0

#182 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Simson-235
  • Собаки:раньше гончие, сейчас - РОС

Отправлено: 17 July 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияпроохотник (04 June 2013 - 10:48) писал:

gvozd Раньше на охоту на медведя с острогой ходили и палкой можно зайца убить. Сейчас очень насыщен рынок оружием,какое хош покупай. Хоть наше Российское,хоть итальянское,турецкое или немецкое. Опять же кому по карману ,то или иное ружжо. Так в чем же кайф немецкого оружия. Когда у меня была лицензия,я вскидывал к плечу новые вертикальные Меркеля,просто для сравнения с нашими. Я тебе скажу когда ты в руках держишь это ружье то ощущение как будто это игрушка. Как ты его не вскинь, оно ложиться так как нужно,строго в цель. Легкость и изящность ружья не передать. Иметь такое ружье это как знак уважения мастерам. Я на охоту хожу с вертикалкой нашей ИЖ-27, но приобрел себе Зимсона горизонталку. Батя мой всегда охотился с горизонталками и сейчас с ИЖ-43 ходит. Так вот этот Зимсон (тоже 12к.) легче ИЖ -43. Очень прикладистый и когда ты держишь в руках ружье примерно 50-х годов,то оно отдаеться стариной и историией,ну и качеством. Это не каждому дано понять. Каждый ценит то что ему нравиться. У меня знакомый с одностволкой ходит и его все устраивает. Вот к примеру еще,сядишь ты в немецкую манину и в нашу,в какой тебе будет комфортней??? Так же и ружье, немец по другому в руках лежит и ощущения другие чем от нашего. А вообще каждому свое. Меня к примеру пятизарядки вообще не привлекают,хоть Бенелли,хоть Реззини. Не понима когда из ружья стреляешь а оно в руках вся шуршит. То ствол бегает,то затвор. А если еще что-то закусит я готов такое ружье на переплавку отдать.

На медведя с острогой - врядли))) Скорей на щуку :) А по сути темы - есть у меня Зимсон-236 в 16 к, по сравнению с отечественными ружьями в этом калибре производит впечатление игрушки - легкое, сбалансированное, :sleza: прикладистое А полуавтоматы тоже не по душе.

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 17 July 2013 - 15:06

0

#183 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 17 July 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияАндрей Сергеевич (17 July 2013 - 15:03) писал:

А по сути темы - есть у меня Зимсон-236 в 16 к, по сравнению с отечественными ружьями в этом калибре производит впечатление игрушки - легкое, сбалансированное, :) прикладистое А полуавтоматы тоже не по душе.

Кому что подходит. Я уже писал, что для моей комплекции больше подходят тяжёлые ружья. У меня вот одно из ружей - "Зауэр" 16 кал., так я с ним охотиться не могу. Я его не чувствую совсем. Так что "лёгкость" оружия - понятие относительное, и для некоторых охотников малоприемлемое.
0

#184 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 July 2013 - 16:21

Просмотр сообщенияС-300 (17 July 2013 - 15:18) писал:

Кому что подходит. Я уже писал, что для моей комплекции больше подходят тяжёлые ружья. У меня вот одно из ружей - "Зауэр" 16 кал., так я с ним охотиться не могу. Я его не чувствую совсем. Так что "лёгкость" оружия - понятие относительное, и для некоторых охотников малоприемлемое.

Это да - на вкус, цвет и инерционность все они разные) Но я последние годы охочусь с РОСом, ружье практически всю охоту в руках, поэтому вес выходит на первый план.
0

#185 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 17 July 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияАндрей Сергеевич (17 July 2013 - 16:21) писал:

Это да - на вкус, цвет и инерционность все они разные) Но я последние годы охочусь с РОСом, ружье практически всю охоту в руках, поэтому вес выходит на первый план.

Я никогда не заморачивался насчёт тяжести оружия. Тоже охочусь с собачкой, и ружьё также всё время в руках (полуавтомат, или тяжёлая двустволка). Да и на многих охотах оно у нас в руках.... Мне нормально! Чай не КПВТ таскаем! :). Другое дело, если комплекция охотника не позволяет ему заниматься ходовой охотой с тяжёлым оружием. Тут конечно лёгкие "немцы" вне конкуренции!

Сообщение отредактировал С-300: 17 July 2013 - 16:38

0

#186 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 July 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияС-300 (17 July 2013 - 16:31) писал:

Я никогда не заморачивался насчёт тяжести оружия. Тоже охочусь с собачкой, и ружьё также всё время в руках (полуавтомат, или тяжёлая двустволка). Да и на многих охотах оно у нас в руках.... Мне нормально! Чай не КПВТ таскаем! :). Другое дело, если комплекция охотника не позволяет ему заниматься ходовой охотой с тяжёлым оружием. Тут конечно лёгкие "немцы" вне конкуренции!

Я и говорю - на вкус и цвет :sleza: Просто все больше и больше нравятся изящные ружья, да и нафига лишний вес таскать - спортом я не на охоте занимаюсь, другое место для этого есть. Сейчас хочется чего-нибудь с циллиндрами или раструбами и легкого :)

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 17 July 2013 - 16:46

0

#187 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 July 2013 - 08:11

Просмотр сообщенияС-300 (17 July 2013 - 17:12) писал:

Поздравляю! Третий день это круто! Это по-нашему, по бразильски! :sleza:

Спасибо, стараюсь! :) При том, что ОСНОВНЫЕ мероприятия запланированы на эти выходные :D

Просмотр сообщенияГорбатый (17 July 2013 - 18:03) писал:

А вы эстет однако Андрей Сергеевич :)

Ага, в охотничьем оружии для меня эстетика имеет значение, это в боевом основное - функционалка, а эстетика уже ничего не значит.
0

#188 Гость_sergei04-84_*

Отправлено: 07 August 2013 - 17:01

Друзья! Для кого стоит выбор по поводу полуавтомата или двустволки в качестве первого ружья. Мое первое ружье п/а stoeger 2000 (срок пользования 3 года). Потом купил второе ружье двустволку Fabarm Elos С. Второе ружье первый раз испытал на весенней сезоне 2013. Вывод таков: двустволка более универсальна. Была бы машина времени, однозначно последовательность покупки была бы наоборот. П/а берут из-за количество выстрелов. На своем опыте (stoeger 2000) заметил, 70% дичи добывается (не учитывался фактор, что дичь нужно еще найти после попадания, т.е. собственно говоря добыть) первым выстрелом, 20%-вторым выстрелом и только 10% третьим. Думаю, что статистика совпадет со многими обладателями п/а. Не надо палить во все что двигается или летает.
Преимущества двустволки:
1) Возможность установки патронов разных номеров дроби и смены последовательности выстрела из стволов.
2) Возможность установки разных чоков и опять соответственно смены последовательности выстрела.
3) Если ружье заклинит, быстрее и легче решить проблему.
4) Двустволка менее привередлева к качеству патронов, т.к. при использовании п/а были случаи, когда просто не хватало инерции для перезарежании ружья.

Преимущества п/а:
1) Возможность стрелять до 5 патронов без подзарядки.

П/а больше подходит на гуся весною, двустволка на все остальное. Еще беру п/а на зверя на номер, т.к. нарезное еще ждать 1,5 года.
1

#189 Пользователь офлайн   Junior 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-49 , Stoeger 2000,

Отправлено: 22 August 2013 - 15:32

Третий год охочусь с Stoeger 2000,очень доволен им.Подходит для всех охот,патроны с заводской закруткой все кушает,прост в разборке-сборке.Когда стоял перед выбором покупки,тоже присматривался к Мурке,но так ровного ствола и не нашел(и слава богу),подкопил и купил стоегер.Согласен с Алексеем Жуковым : "Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи."
0

#190 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 August 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияJunior (22 August 2013 - 15:32) писал:

Третий год охочусь с Stoeger 2000,очень доволен им.Подходит для всех охот,патроны с заводской закруткой все кушает,прост в разборке-сборке.Когда стоял перед выбором покупки,тоже присматривался к Мурке,но так ровного ствола и не нашел

Я давно не покупал оружия. Пока нет необходимости. В связи с этим вопрос: "Что, сейчас наша промышленность все ружья выпускают с кривыми стволами?!" :cool:

Сообщение отредактировал С-300: 22 August 2013 - 15:44

0

#191 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 August 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияС-300 (22 August 2013 - 15:43) писал:

Я давно не покупал оружия. Пока нет необходимости. В связи с этим вопрос: "Что, сейчас наша промышленность все ружья выпускают с кривыми стволами?!" :cool:

Наша промышленность к сожалению выпускает оружие очень низкого качества , да и не только оружие.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#192 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 22 August 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияС-300 (22 August 2013 - 15:43) писал:

Про кривые стволы выражение во многом образное. Да и стволы не идеал. Качество подгонки деталей плохое, наждаком потерли и сгодится... В шарнирах площади прилегания минимальны. Пока новое, очень тугое, но расшатается от этого довольно быстро. Зазоры, где волос проходить не должен, туда ноготь просунешь... Ну и т.п. Приклады делаются не под людей, а под копировальный станок, чтобы ему проще было. Всё это касаемо рядовых серийных ружей.
0

#193 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 20 November 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияMixa3316 (20 November 2013 - 20:18) писал:

Нужны деньги.

Практичный человек тоже считает деньги. За 100 косарей можно взять беретту или золи новые. У которых ресурс в разы болше. Не то время, Миша!
0

#194 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 November 2013 - 23:54

Цитата

За 100 косарей можно взять беретту или золи новые.

Хочешь еще раз услышать про кривой Итальянский ширпортреб и уникальный бой немчуры?
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#195 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 21 November 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (20 November 2013 - 22:16) писал:

Практичный человек тоже считает деньги. За 100 косарей можно взять беретту или золи новые. У которых ресурс в разы болше. Не то время, Миша!

Я вот считаю, что новый итальянец дороже сороковника, ни как не должен стоить. Ты бельгийские, австрийские и немецкие вертикалы в руках держал? Они игрушки в 12 кал, по сравнению с твоей береттой и золи. По живучести этот меркель отслужил верой и правдой 64 года, и при должном уходе прослужит ещё столько же. А вот твоя беретта я посмотрю через 64 года, как будет выглядеть.
А цена в 100 тыс. проста. Посмотри сколько новые 2000-ые модели в ормагах стоят и вопросы с ценой отпадут сами собой.

Просмотр сообщенияСтепан (20 November 2013 - 23:54) писал:

Хочешь еще раз услышать про кривой Итальянский ширпортреб и уникальный бой немчуры?

Стёпа, ты много в руках ружей импортного производства передержал. кроме италии, турции и россии. Да и скажу тебе, как человеку увлечённому стендом. На стенде, время немцев прошло. Но в те годы, когда стреляли на стенде из немцев, об итальянцах и не слышали. А старые гансы ещё служат верой и правдой. Скажу честно. Я не стендовик, и бить глину у меня нет ни какого удавольствия. Я охотник, и мне ваша огромнейшая живучесть, которая только на словах, на фиг не нужна. Мне и моим детям хватит и моего арсенала. А ломаются любые ружья, тут уж мне не расказывайте, про сверх живучесть итальянцев. :) :)
И среди италии есть хорошие ружья.Бетинзоли например. Которые я считаю по лучше хвалёных беретт будут, ну да бог с ними. Один хрен Английские и Австрийские ружья лучшие в мире. :)
Вы бы в Нюренберге на ИВЕ на итальянцев посмотрели. Так вот вам такие и не снились. А в Рашу весь ширпотреб и гонится.
Головами своими подумайте. Итальянцы очень хорошо анализируют российский рынок и те ружья, которые мы производим. Качество наших ружей и так хромает, от сюда наклёвывается вывод. Какой? Я думаю догадаетесь сами. :)
И заметь. Итальянские ружья хороши, но не все.:)

Сообщение отредактировал Mixa3316: 21 November 2013 - 23:27

0

#196 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2013 - 11:57

Данный экземпляр чем так хорош, что через 60 с лишним лет он стоит 100т.?

Сообщение отредактировал alexs: 21 November 2013 - 12:37

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#197 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияMixa3316 (21 November 2013 - 00:14) писал:

Я вот считаю, что новый итальянец дороже сороковника, ни как не должен стоить. Ты бельгийские, австрийские и немецкие вертикалы в руках держал? Они игрушки в 12 кал, по сравнению с твоей береттой и золи. По живучести этот меркель отслужил верой и правдой 64 года, и при должном уходе прослужит ещё столько же. А вот твоя беретта я посмотрю через 64 года, как будет выглядеть.
А цена в 100 тыс. проста. Посмотри сколько новые 2000-ые модели в ормагах стоят и вопросы с ценой отпадут сами собой.

Если с Беретты стрелять по 100-200 выстрелов в год как с Меркеля, то не только 64 года прослужит, а все 364.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 21 November 2013 - 14:21

0

#198 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 21 November 2013 - 15:04

Открывание-закрывание вносит в износ вклад едва ли меньше, чем спортивные патроны.

С Михой спорить не буду, любит он пожилые немецкие карамультуки, что в этом плохого, бьют они резко, че говорить.. там наверно и сверловка потуже наших. Каждому свое вобщем.
Новый Меркель 2000с стоит 200 рублей, а отличается от внешне Михиного мало чем.. ну кроме нулевого износа.

Но конечно с мнением его про итальянцев вряд ли соглашусь, для меня это лучшее оружие по соотношению цена-качество.
0

#199 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2013 - 15:57

Саша, 200т за новый, тоже на любителя, в этой ценовой политике можно выбрать много чего, а что касаеся резкости и кучности , вверни чоки от нормального производителя я думаю не хуже будет любого немца.Тут вопрос стоит состояние и цена.

Сообщение отредактировал alexs: 21 November 2013 - 15:57

0

#200 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияMixa3316 (21 November 2013 - 00:14) писал:

Я вот считаю, что новый итальянец дороже сороковника, ни как не должен стоить. Ты бельгийские, австрийские и немецкие вертикалы в руках держал? Они игрушки в 12 кал, по сравнению с твоей береттой и золи.

Но в те годы, когда стреляли на стенде из немцев, об итальянцах и не слышали. А старые гансы ещё служат верой и правдой.

Ага. Конечно. Только я недавно держал в руках вот это чудо http://www.berettaru...1&idc=26&id=560 которое беретта начала выпускать еще в 30-х годах прошлого века. Рядом с этим Меркели и рядом не лежали.
0

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему