Нижегородский охотничий форум: Браконьеры - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Браконьеры Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ БМ, МР153
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 18 April 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияLDmitry (18 April 2013 - 10:09) писал:

Все Вы правельно говорите, только несостыковочка с нынешнем законодательством. У Нас как? - Приехала компания истинных охотников, ценителей красоты лесов и полей на открытие, до коего еще время есть, махнули по соточки для релаксации и окончательного слияния с матушкой природой. Вдруг кто-то вспомнил, что патроны новые не пристрелены, или наоборот старые проверить необходимо и вся компания устраевает тир под открытом небом. Всё это лакомый кусочек для рейдов, которые с удовольствием составят протокольчики с изьятием, и по барабану будет им по банком стреляли охотнички или по мишеням. И все будет по закону....:cool:

Просмотр сообщенияПонимающий (17 April 2013 - 21:26) писал:

ИМХО:
, пристреливают до охоты.

Не надо выдёргивать из текста фразы, смысл теряется. А смысл ДО ОХОТЫ, т.е. за неделю, 2 недели, Вы ведь наверняка знаете, что такое пристрелка, нужно время для снаряжения патронов разными способами, с разными навесками. То о чём написали Вы не пристрелка,а хулиганство ( с трудом подобрал самое мягкое выражение), таких стрелков да под рейд самое оно.
"Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда тебе надо."
3

#202 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 18 April 2013 - 19:46

ха , хулиганство это когда из рагатки по лампочкам на столбе, а за 1-2 недели до открытия выпулить десяток другой по воронам или банкам или иным мешеням деревянного или жестяного происхождения))))это я думаю (руку набить)или ( чтоб глаз незамылился) как то так)))) , поправте меня если я не прав.да конечно это нада делать не на кормовых площадках, не над берлогой над ухом у миши, а где нибудь на свалке, с усада, со всеми видами мерами безопасности.
1

#203 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ БМ, МР153
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 18 April 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияпахан52ру (18 April 2013 - 19:46) писал:

ха , хулиганство это когда из рагатки по лампочкам на столбе, а за 1-2 недели до открытия выпулить десяток другой по воронам или банкам или иным мешеням деревянного или жестяного происхождения))))это я думаю (руку набить)или ( чтоб глаз незамылился) как то так)))) , поправте меня если я не прав.да конечно это нада делать не на кормовых площадках, не над берлогой над ухом у миши, а где нибудь на свалке, с усада, со всеми видами мерами безопасности.

Мы говорим про разные вещи. Я про то когда и где охотники пристреливают ружьё, а Вы про то как пацаны шмаляют из ружья.
"Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда тебе надо."
0

#204 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 18 April 2013 - 20:28

наверно
0

#205 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 April 2013 - 13:54

http://www.aif-nn.ru...ter/news/139443 :cool:
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#206 Пользователь офлайн   sergei152 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр - 43

Отправлено: 24 May 2013 - 12:17

Просмотр сообщениякдс (01 March 2011 - 21:58) писал:

Дельный совет, кстати! Может и докатится до кого...А один егерь ничего не сделает, запугают

собраться всем вместе,егеря охотники-и устроить облаву тогда поймут что к чему
0

#207 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 24 May 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияКДЛ (16 April 2013 - 23:05) писал:

Тот кто без путевки весной валит все банки подряд.

Браконьер этот тот, который валит "банки" женского полу или редкие "банки". Наличие путевки на руках ни о чем не говорит, пусть хоть семь путевок купит по 5 тыщ каждая, пользы от этих бумажек для природы все равно - ноль! Дела нужны, дела, а не сунутые деньги в карман "дяди Васи" в обмен на бумажку. Бумажка это только маалая часть цивилизованного ведения охот хозяйства и пользования ресурсов
1

#208 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 24 May 2013 - 15:02

Вот по истине чума последнего времени - подвохи! Вот что нужно запрещать в первую очередь. Браконьерство чистой воды, причем легальное. Выбиваются все "мамки" в водоемах, потому что мелочь не нужна (костей мелких много). Там, где поплавала эта "чума" - ничего, кроме мелкой рыбешки не остается. Ребята-подвохи здесь бывают? Че, вообще с харчем все ху?во, что мешками приходится долбить рыбу? У нас уже пару небольших озерков с щукой выбили за сезон, только окунишка остался. Ребята, говорят приехали, ё?нули 2 ДВА!!! мешка щуки и уехали. По тв показывают, что нужно отпускать большую рыбу, а эти еб?шут мешками. Вот так вот.

Сообщение отредактировал кдс: 24 May 2013 - 15:05

3

#209 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 25 May 2013 - 22:42

Просмотр сообщениякдс (24 May 2013 - 15:02) писал:

Вот по истине чума последнего времени - подвохи! ... Выбиваются все "мамки" в водоемах, потому что мелочь не нужна (костей мелких много). Там, где поплавала эта "чума" - ничего, кроме мелкой рыбешки не остается.

Еще говорят, что эти нелюди рыбу под водой живьем едят, только чтобы простым рыбакам ничего не досталось Изображение Когда уже им запретят приближаться к водоемам и лесам вместе с грибниками, туристами и прочим сбродом, отравляющим жизнь нормальному охотнику? Изображение
0

#210 Пользователь офлайн   adusha 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Altay Akkar

Отправлено: 25 May 2013 - 23:03

интереса ради читал и пытался вникнуть в вопрос подводной охоты. Здоровья там надо немало. Да, рыбалку остальным они портят, в том числе и мне, и не раз сталкивался с ними. Но, браконьерами их не считаю. Чтобы они взяли два мешка рыбы? Нырять задолбаются. Основная проблема в том - где они проплыли, некоторое время( час-два) со спинннгом плавать бессмысленно.

Причем в отличие от многих спиннингистов шнурков в 100-700 грамм они даже стрелять не будут, для их это не добыча.
0

#211 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 26 May 2013 - 07:25

Такая проблема во всем Кто то ловит мелочь кто то трофеи. Для кого то стрельба в воспроизводственном участке браконьерство а для кого то регуляция численности, причем регуляция численности например кабана может производиться круглый год хоть с движущегося автомобиля. На каждом озере или у каждого дерева честного инспектора не поставишь, а порой и честные инспектора ничего сделать не смогут так как эта чума идет сверху. На мой взгляд не законы нужно менять, а менять отношение людей к природе. А насчет купленных лицензий ( бумажек ) согласен при желании их можно купить кучу но не копейки из этих денег не пойдет на восстановление природных ресурсов.
0

#212 Гость_яшин33_*

Отправлено: 26 May 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияadusha (25 May 2013 - 23:03) писал:

интереса ради читал и пытался вникнуть в вопрос подводной охоты. Здоровья там надо немало. Да, рыбалку остальным они портят, в том числе и мне, и не раз сталкивался с ними. Но, браконьерами их не считаю. Чтобы они взяли два мешка рыбы? Нырять задолбаются. Основная проблема в том - где они проплыли, некоторое время( час-два) со спинннгом плавать бессмысленно.

Причем в отличие от многих спиннингистов шнурков в 100-700 грамм они даже стрелять не будут, для их это не добыча.

Это не может быть массово---конечно бывает--но на редких реках--да и не везде--какаое браконьерство? сам я не подвох---один знакомый есть.
0

#213 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 26 May 2013 - 17:05

Рыбу в реках у нас предприятия травят нехило, и вся браконьерская братва, это просто пацаны с рогатками по сравнению с ними.
Вот с кем бороться-то надо!
4

#214 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 26 May 2013 - 18:21

Честно говоря, я бы подводную охоту запретил на трех реках НО. Сам подвох и очень любил эти места, но видя СКОЛЬКО там ныряет народу, я просто в а.уе. Уже несколько лет не езжу на эти реки. Пусть хоть одним подвохом там будет меньше. Сегодня порыбачил нахлыстом на одной из них, мелочевки надергал. Проверил мух. Одну из них голавль на полкило заглотить не смог - мелкий слишком :cool: Крупняка так и не нашел.
0

#215 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 26 May 2013 - 20:19

На счёт подвохов ерунда полнейшая,кругом на сети ловят(при чём те же егеря в охотугодьях сами сетями рыбу в нерест мешками ловят).
3

#216 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 26 May 2013 - 20:43

Сам ныряю и говорю то, что вижу. Подвохи крупную рыбу вычищают капитально. Правда только там, где есть прозрак.
1

#217 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 27 May 2013 - 08:10

Просмотр сообщенияhunter22 (26 May 2013 - 20:43) писал:

Правда только там, где есть прозрак.

А есть он далеко не везде...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
1

#218 Пользователь офлайн   Zolder 

• Участник
  • PipPip
  • Собаки:Планирую!

Отправлено: 27 May 2013 - 08:27

У нас в районе их "ПОДОНКАМИ" величают! По дну же лазят! Одна машина на одних и тех же ямах всё лето стоит! В эти выхи её снова видел! Вот думаю в "Динамитчики" или "охотником за подонками" в межсезонье податься? Благо маск сеть для гусиной охоты в наличии, ею и замаскируюсь?
Через сколько лет мелкий щурок сможет производителем стать? И чтобы смог от своего потомства других хищников отогнать? В пору хоть самому нырять и каждую рыбёшку в реке подкармливать и оберегать! Выбивают производителеи, а мелочь без них выжить не может!
Итог-рыбы в реках нет! :cool:
Доминик 9 (Zolder)
0

#219 Гость_Земляк_*

Отправлено: 27 May 2013 - 09:32

Еще хуже, когда щуку весной на нересте стреляют!!!А по осени жалуются, что на спиннинг ничего не идет. У нас каждой весной на реке канонада.
0

#220 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 May 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияZolder (27 May 2013 - 08:27) писал:

Через сколько лет мелкий щурок сможет производителем стать?

В водоёмах нашей области до этого события должно пройти 3-5 лет....
0

Поделиться темой:

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему