Чучела утиные.
Отправлено: 31 October 2010 - 22:49
SDC11812000.JPG (386.46К)
Количество загрузок: 102
А так выглядит груз,на него я наматываю леску.
SDC1178007.JPG (173.97К)
Количество загрузок: 85
Отправлено: 01 November 2010 - 09:43
Прогнозирую минусы такого крепления: 1) когда вынимается грузик, веревка полностью разматывается; 2) в ветер веревка также может размотаться и есть вероятность спутывания чучел. Как на практике происходит?
DemBell,
Дим, ты не то посмотрел. Это джерковый корд (для поддергивания чучел, чтобы они двигались).
Вот о чем я говорю:
http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hun...Y_SEQ_104290380
Отправлено: 01 November 2010 - 22:22
hunter22 (1.11.2010, 9:43) писал:
Прогнозирую минусы такого крепления: 1) когда вынимается грузик, веревка полностью разматывается; 2) в ветер веревка также может размотаться и есть вероятность спутывания чучел. Как на практике происходит?
На практике все нормально.Что бы много не мотать,я заранее ,зная условия(глубину),фиксирую леску.К тому же из за плотности воды при быстром вытаскивании,леска не успевает размотаться.В ветер тоже без проблем.во всяком случае на озерах.На песке данный девайс не испытывал.Да и нужды в том нет.Раньше пользовал грузила другой формы,при той же намотке на груз.Они были в виде конского хомута.Для резиновых страшилок они были нормальными,надевались без труда на голову чучела.Для пластмассовых чучелок их пришлось делать очень большими.К тому же легко одеваясь на пластик,они легко и сваливались.пришлось модернизировать.
Отправлено: 06 May 2013 - 12:13
Вчера заехал в гипермарт НАШ, что на Варе и не поверил своим глазам. Недалеко от входа в торговый зал грудой навалены чучалки утиные вполне превосходного качества, практически такие же какие я покупал в свое время лет 5 назад в одном из охотничьих магазинов НН по 200 с лишним руб. Сейч их цена уже наверное под 400 поднялась. А тут... они продаются как муляжи для дачников по смехотворной цене - 169 руб за шт! Есть и селезни и уточки. Причем чучалки - явно охотничьи! С мотовилом для шнура и кольцом для его крепления.
Как они попали в ширпотребный магазин - это загадка, но я тут же этим воспользовался и сразу прикупил себе еще десяток. Написано - кетай, но точно такие же как мои тайваньские, только чуть темнее тона окраски. Мои - слегка светлее, но лишь самую малость. В остальном окрашены вполне превосходно.
Кому надо торопитесь, ребзя, пока народ не прочухал! Там в Соромове охотнегов много..
Отправлено: 06 May 2013 - 12:22
Кстати несколько лет назад я гдето выкладывал фотки своих чучал на этом форуме (или другой тогда был) они один в один, лишь чуть чуть некритично темнее.
Отправлено: 06 May 2013 - 13:27
Те, что я купил - окрашены отлично. Нормальные копии живых уток. Я на такие уже не одну сотню утей набил. Не говоря уже о безглазых краснодарских, к которым в перемешку с этими тоже вполне неплохо всякая утка подсаживается. Помню даже как-то лысуха прилетела , села повреди чучал осенью )) А с SuSanin-ым мы на такие чучалки дажи гуся пару лет назад как-то по осени взяли.
Отправлено: 06 May 2013 - 15:11
Ямбуй (06 May 2013 - 13:27) писал:
Те, что я купил - окрашены отлично. Нормальные копии живых уток. Я на такие уже не одну сотню утей набил. Не говоря уже о безглазых краснодарских, к которым в перемешку с этими тоже вполне неплохо всякая утка подсаживается. Помню даже как-то лысуха прилетела , села повреди чучал осенью )) А с SuSanin-ым мы на такие чучалки дажи гуся пару лет назад как-то по осени взяли.
Да, точно, прошу пардону. Я помню, что тоже видел их наваленных в корзину как "декоративные украшения пруда", но это было в Ленте на московском шоссе, а не в НАШем. Вот там окраски нет практически, хотя форма отлита точь-в-точь как нормальные.
Надо будет заехать, посмотреть, купить, да...
Отправлено: 06 May 2013 - 18:45
Прикрепленные файлы
-
06052013195.JPG (65.64К)
Количество загрузок: 189 -
20130427_105731.jpg (78.09К)
Количество загрузок: 180
Сообщение отредактировал Ямбуй: 06 May 2013 - 19:21
Отправлено: 06 May 2013 - 23:55
Ямбуй (06 May 2013 - 18:45) писал:
Если вы про "косицу"-завиток на конце хвоста у утки, то при такой "оригинальной" расскраске, этот "косячок" от производителя уже совсем не страшен, и не омрачает, не портит всей глубины картины! А так.... Я бы такие чучела перекрасил "по-человечески", и было бы вообще отлично!
Отправлено: 07 May 2013 - 08:47
По поводу неесстесственных цветов клювов... Да ладно, ребят! )) Посмотрите фильм "счастливые люди, Весна", там чучалки топором выстругивают и чуть не гудроном мажут )) И прекрасно бьют утей! Тот же клюв у уки разный в зависимости от возраста, фигня это все.. У меня что на американские надувные, что на эти одинаково идет. Если есть утка и манка хорошая, куда ж она денется! ))
С-300, браво! с первого выстрела угадал ))
Всех с наступающим, парни!