Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Вести с полей 2013
Отправлено: 04 Май 2013 - 16:03
Vladtru (03 Май 2013 - 22:39) писал:
Дело в том, что в том районе, где охочусь охота на тетерева была закрыта до этого года и на ток собирались один-два петуха. А последние пару лет токовать начали приличней, по всем перелескам собираются по 4-5 штук. Так что в такой ситуации очень неплохой был ток.
Отправлено: 04 Май 2013 - 18:39
Прикрепленные файлы
-
IMG_0086_thumb.jpg (113,39К)
Количество загрузок: 287 -
IMG_0087_thumb.jpg (63,55К)
Количество загрузок: 335 -
IMG_0091_thumb.jpg (81,82К)
Количество загрузок: 257
Отправлено: 06 Май 2013 - 09:44
Популярное сообщение!

Количество загрузок: 152
Всем физкультпривет!
Всё же долгие поиски гуся, увенчались успехом.
Давненько небыло такой трудовой охоты.
Всех открывшихся с полем!
Отправлено: 06 Май 2013 - 13:11
Популярное сообщение!
На завтра просится товарищ, посмотреть гусиную охоту. Раньше он охотился без премудростей - вставал за бугром и стрелял по снижающимся гусям, благо их было море. Но сейчас все сильно изменилось. Обговариваем с ним детали завтрашней охоты.2 мая крайний день охоты в сумерки выдвигаемся на точку. Не доверяю товарищу расставлять скорлупки делаю это сам, тороплюсь .Но все равно не успеваю - замечаю разведчика, молчком облетающего нас слева. Товарищ расположился сзади меня в небольшой ямке , укрылся маскировочной сеткой и забросался сеном. Над головой он сорудил из сетки нечто вроде купола. Как оказалось- напрасно. Он то и сыграл с нами злую шутку.Около 6 утра услышал гусей стал подманивать их. Гуси все ближе – ведём переговоры об условиях посадки . И тут гремит дуплет. Как сволочь стреляла?!!(«Особенности национальной охоты») Оказывается мне из засидки было не видно, как небольшая стайка белолобиков начала заходить на посадку , но в последний момент отвернула. Вот напарник и отсалютовал им, не причинив никакого вреда. Договариваемся без команды не стрелять. Однако все последующие налёты проходят по первому сценарию -гуси налетают, но в последний момент перед зоной поражения вожак тревожно кричит: «Атас !Менты!(простите охотники)».Гуси резко разворачиваются и уходят. Сначала товарищ предположил, что дело в его очках Убираем их - не помогает. Проверяю скорлупки, маскировку своего скрадка. Все окей. Смотрю на товарища кусок маскировочной сети , который купол, выделяется на фоне высохшей травы, кроме того он еще и сильно колыхается на ветру. Вот в чем причина. Тщательно закидываю его сеном. Вроде все хорошо, но и гуси перестали летать. Собираемся домой.
Дома оказывается на вечер нет срочных дел и есть возможность смотаться на вечерний лёт. Большое спасибо за это всёпонимающей жене. В 18-00 спешно собравшись лечу на охоту. Настроение обалденное - душа поёт. Чуть не бегом несусь к заветной луже. И всё таки я схалтурил – вместо скорлупок взял десяток флюгеров. Все приготовления закончены- я в засидке. Надо мной бездонное голубое небо. Совсем рядом заливается жаворонок, Прямо над головой в сумасшедшем танце проносятся чибисы. Слева раз за разом с писком пролетает кроншнеп. Но уши настойчиво из всей этой весенней какофонии звуков пытаются выцепить заветное -«Гэ-гег! ». На лужу прилетел куличок. В задумчивости бродит по неглубокой воде, пробуя ее своим шилом-клювом. Пока наблюдал за ним, невольно ослабил слух и от гусиного позывного вздрогнул. Начинаю переговариваться со стаей. Она где то справа заходят на круг. И вот я вижу их сквозь сетку скрадка. Косяк белолобиков, штук 50 летит довольно высоко, Лапы трудно различимы. Летят прямо , не собираясь снижаться. Решаю не стрелять. До свидания гуси! До следующей весны!
Больше налетов не было. Уже в сумерки большая стая поднялась с дальнего поля и ушла,громко гагекая на воду. С чувством умиротворения начинаю собирать флюгера, паковать засидку. Уже потом буду анализировать ошибки, обидные промахи и красивые выстрелы. И еще долго мне будут сниться гусиные налёты. А сейчас я мысленно благодарю охотничьих богов за эту весну.
Прикрепленные файлы
-
01052013(001).jpg (232,8К)
Количество загрузок: 119
Отправлено: 06 Май 2013 - 14:12
gusjtnik (06 Май 2013 - 13:40) писал:
Это скорлупки, головы отделяются- два сторожевых гуся,четыре отдыхающих,шесть кормящихся.К ним прилагается шесть стоек с пружинками. Видимо остальных гусей предполагается ставить прямо на землю. Засчет пружинок скорлупки даже при небольшом ветре начинают плавно покачиваться. Но я добавил еще 6 стоек. Краска на скорлупках довольно крепкая, а вот на головах похоже облезет. Насчет реалистичности - в субботу(27 апреля)удалось посадить прямо в скорлупки большую стаю около 500 штук.Скорлупки вставляются одна в другую и занимают не так много места. Для их переноски связал две сетки и перекидыал их через плечо наподобие хурджина. Планирую к следующему сезону сделать что-то вроде рюкзака.Вес скорлупок незначительный - несколько килограммов.
Сообщение отредактировал Vladtru: 06 Май 2013 - 14:13
Отправлено: 07 Май 2013 - 17:41
igor973 (07 Май 2013 - 17:34) писал:
Помесь глухаря и тетерева. Происходит такое межвидовое скрещивание обычно при катастрофической нехватке как правило самцов глухаря при выбивании токов в ноль, и при расположении токов одного и другого видов недалеко друг от друга. К размножению межняк не способен, но посещает тетеревиные тока. Из-за более крупных размеров ведёт себя агрессивно. Толку от него на току никакого.
Сообщение отредактировал С-300: 07 Май 2013 - 18:01
Отправлено: 07 Май 2013 - 18:00
Отправлено: 07 Май 2013 - 19:10
С-300 (07 Май 2013 - 18:14) писал:
Дело то начиналось в утренних сумерках. И я сначала принял его за тетерку. Он просто ходил по краю токовища и смотрел на токующих тетеревов. Когда стало посветлее, то у меня "закрались смутные сомнения"

По внешнему виду - натуральный кентавр. Голова и шея тетеревиные, с черным пером и красными крупными бровями. Крылья коричневого окраса без пестрин. Спина серовато-бурого окраса. Хвост прямой. Походка интересная- все время с высоко поднятой головой.
Я конечно совершил ошибку когда стрелял. На фоне травы в сумерках он сливался с местностью. Надо было подождать лучшей видимости и бить только в бок, как глухаря. Тем более в стволах была № 5.
Отправлено: 15 Май 2013 - 13:48
С-300 (15 Май 2013 - 13:20) писал:

Открытие охоты 23.04.2013г

Количество загрузок: 117