Нижегородский охотничий форум: Охота на бобра. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на бобра. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Шукай 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 15 November 12
  • Откуда:1978

Отправлено: 22 November 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияужас (22 November 2012 - 07:50) писал:

Вчера узнал ради интереса есть ли на бобра патевка в Володарском о/х.сказали что запрещено и вообще,якобы на него надо лицензию как на кабана приобретать.

ЦЕНА 2400 рублей пр наличии квоты!
0

#62 Пользователь офлайн   zoom-rel 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 30 October 11

Отправлено: 22 November 2012 - 20:06

На кухне запах чума! Готовлю обед завтра на работу, парни в предкушении. Проще говоря жарю потрошка бобра. Всё оцень просто 1.добытый бобр 2.берём потрошка 3.всё это тушим на сковородке с луком морковью соль и перец по вкусу. Признание Ваших коллег Вам гарантировино.
0

#63 Пользователь офлайн   circus 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 30 September 10
  • Откуда:Н.Новгород
  • Оружие:ИЖ-43, Haenel

Отправлено: 23 November 2012 - 08:44

Просмотр сообщенияLWN (22 November 2012 - 17:33) писал:

Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на эту инфу.

Да не трудно. Приказ Минприроды РФ от 30.04.2010 N 138(ред. от 28.12.2011)"Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях"
0

#64 Пользователь офлайн   медведь нн 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 29 September 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 24 November 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияgvozd (24 November 2012 - 20:51) писал:

Мне повезло мои коллеги все рыбаки. У нас бартер :smoke:

Мда! А бобры из капкана пропадают.Может все таки -"растяжкой",видео-камера в нашем мире не актуальна.Желески то хоть оставили? ;)
0

#65 Пользователь офлайн   zoom-rel 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 30 October 11

Отправлено: 24 November 2012 - 21:42

Просмотр сообщениямедведь нн (24 November 2012 - 21:30) писал:

Мда! А бобры из капкана пропадают.Может все таки -"растяжкой",видео-камера в нашем мире не актуальна.Желески то хоть оставили? ;)

Железо оставили поэтому не так обидно. Только с пружин предохранители не сняли и насторожку всю изогнули суки(а). Думают самые хитрые. Приятного аппетита, что ещё можно тут пожелать :smoke:.
0

#66 Пользователь офлайн   Л.Е.В 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 28 November 12
  • Откуда:Выкса

Отправлено: 28 November 2012 - 18:06

В Выксунском точно можно, но по цене путёвки сказать не могу...
0

#67 Пользователь офлайн   mergen 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 685
  • Регистрация: 01 August 11
  • Откуда:Н. Новгород
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 13 February 2013 - 15:08

Читаю, и исхожу слюной. Мы готовим так: Отвариваем до готовности с луком и лаврушкой. Потом жарим с большим количеством лука на костерке. Ум отъешь. А под водочку то... Жир и тот хлебом вымакиваем весь, а вы говорите привкус. :)

Сообщение отредактировал mergen: 13 February 2013 - 15:09

0

#68 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 April 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 15 February 2013 - 13:57

Как тут бобра ни расхваливают, все же не могу согласиться с тем, что у него вкусное мясо0. Что с ним ни делай, и как его аккуратно ни разделывай, а вонь эту специфическую у мяса все равно ни чем отбить не удается. Единственное, вот копченого бобра я еще не пробовал, может там хотя бы этот запах удается отбить.

Сообщение отредактировал Ямбуй: 15 February 2013 - 13:58

0

#69 Пользователь офлайн   sergey-1609 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 06 August 10
  • Откуда:н-новгород
  • Оружие:иж,Stoedger2000А
  • Собаки:2зсл Альма(сука),Амур(кобель)

Отправлено: 15 February 2013 - 14:11

Готовлю так же,как и margen только в домашних условиях, получается все изумительно.Жене и ребенку очень нравится. :privet:
0

#70 Пользователь офлайн   rjy007 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 04 April 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:тигр, лось, фабарм-XLR, simson, иж-27,

Отправлено: 07 April 2013 - 19:29

Сам не готовил, но угощали... Никакого привкуса и запаха не заметил... Оч вкусно было.
0

#71 Пользователь офлайн   Вован 13 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 15 August 12
  • Откуда:Бор
  • Оружие:Рогатина
  • Собаки:дворянской породы

Отправлено: 08 April 2013 - 06:45

Как сказал мой дядя.....бобр-правильная утка! Готовить только нужно уметь. :D
0

#72 Пользователь офлайн   Эдуард 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 166
  • Регистрация: 07 December 09
  • Оружие:тоз-34
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 08 April 2013 - 07:01

Самое главное при разделке не задеть струю.Капканы надо ставить так,чтобы бобёр не смог нырнуть.Иначе зацепится за корягу и утонет,пролежав часов пять,весь пропитается струёй,мясо только собакам.
0

#73 Пользователь офлайн   fosterg67 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 25 May 12
  • Откуда:Нижний Новгород

Отправлено: 11 April 2013 - 21:22

Люди, будьте осторожны... :dance3: http://www.vesti.ru/...1074614&cid=520
0

#74 Пользователь офлайн   sl77 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 114
  • Регистрация: 26 January 12
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:вепрь 205-00

Отправлено: 19 April 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияЯмбуй (15 February 2013 - 13:57) писал:

Как тут бобра ни расхваливают, все же не могу согласиться с тем, что у него вкусное мясо0. Что с ним ни делай, и как его аккуратно ни разделывай, а вонь эту специфическую у мяса все равно ни чем отбить не удается. Единственное, вот копченого бобра я еще не пробовал, может там хотя бы этот запах удается отбить.

Его просто долго варить надо (вкус говядины, только чуть-чуть ярче)В прошлом году взял двоих,с промежутком времени 5 минут.Потроха с хвостами съели сразу по приходу домой(чего на сковородку-чего в суп),кости собакам,а мясо ещё долго ели, в 2-х нормальных бобриках мяса,как в хрюше сеголетке.А шкуры на ковёр повесил.(не придумал ещё,что с ними делать)

Кстати, коптили тоже, жестковато немного но вкусно !

Прикрепленные файлы


0

#75 Пользователь офлайн   макс м 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1246
  • Регистрация: 13 April 10
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 19 April 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияfosterg67 (11 April 2013 - 21:22) писал:

Люди, будьте осторожны... ;) http://www.vesti.ru/...1074614&cid=520

Помню как весной 30-ти килограмовый бобёр бросался на колесо нашей шишиги, шипя и показывая зубы, потом в развалочку, как хозяин, полез обратно в канаву. :cool:
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#76 Пользователь офлайн   sl77 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 114
  • Регистрация: 26 January 12
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:вепрь 205-00

Отправлено: 19 April 2013 - 18:29

У нас тоже есть один размером с барана. Вот только после поимки он кроме как на чучело не нужен будет никому (мясо не проваришь(таких не то что,дедами ,а прадедами называют))столько не живут,как этот (не умный- а мудрый и очень осторожный)Пусть свои гены потомству передаёт (силён до ужаса)
0

#77 Пользователь офлайн   zoom-rel 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 30 October 11

Отправлено: 19 April 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияsl77 (19 April 2013 - 18:29) писал:

(таких не то что,дедами ,а прадедами называют))столько не живут,

А сколько живут? При хорошой кормовой базе бобру набрать 30кг как два пальца об асфальт. От момента рождения до открытия на бобра охоты, он набирает от 6-8 кил. А если погрызть ни чего вкусного нет, так он там и не задержится.
0

#78 Пользователь офлайн   dimitroll 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 05 June 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58 16/70 1959

Отправлено: 05 June 2013 - 17:46

А когда в этом году открывается охота на бобра???
0

#79 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4718
  • Регистрация: 09 August 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 05 June 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияdimitroll (05 June 2013 - 17:46) писал:

А когда в этом году открывается охота на бобра???

Может стоит начать с более лёгких охот? :privet: ИМХО.

Сообщение отредактировал С-300: 05 June 2013 - 18:38

1

#80 Пользователь офлайн   проохотник 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 14 August 12

Отправлено: 05 June 2013 - 18:38

Есть в Воронежской обл. город Бобров (так и называеться). Так вот когда-то там был заповедник бобров. А теперь этих бобров столько развелось, что не перестрелять их. Все реки заполонии и болота. И что интерестно живут даже в небольших прудах,в далеке от рек до 100 и более км. Это значит что бобер живет везде где есть водичка и может по суши перемещаться в поисках новых водоемов дальние расстояния. Их там не кто и не стреляет. Особи бывают до 50 кг,не поднять.
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика