Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия Самокрут для охоты.
Отправлено: 14 April 2010 - 17:29
MIKE BESTOFF (14.4.2010, 17:39) писал:
Покупай твердую дробь, заряжай в п/э стакачики, и никакой крахмал не нужен. От "крахмала" увеличивается давление и отдача.
Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 14 April 2010 - 17:29
Отправлено: 15 April 2010 - 08:09
YAZ&Vod (14.4.2010, 18:29) писал:
Отстрел показывает иные результаты. http://hunt.nnov.ru/...p?showtopic=268
Пересыпаю дробь крахмалом следующим образом - после досылки пыжа-контейнера засыпаю дробь в гильзу, а потом посыпаю сверху крахмалом и постукивая по гильзе даю ему провалиться. Потом снова посыпаю крахмал и вновь постукиваю, так до тех пор, пока крахмал проваливается между дробинами.
Отправлено: 15 April 2010 - 08:27
Отправлено: 15 April 2010 - 16:03
hunter22 (15.4.2010, 9:09) писал:
Пересыпаю дробь крахмалом следующим образом - после досылки пыжа-контейнера засыпаю дробь в гильзу, а потом посыпаю сверху крахмалом и постукивая по гильзе даю ему провалиться. Потом снова посыпаю крахмал и вновь постукиваю, так до тех пор, пока крахмал проваливается между дробинами.
Кирилл, я читал результаты твоих отстрелов и нисколько не сомневаюсь в их правильности и достоверности. Ты просто невнимательно прочел, что я сам написал
На протяжении 20 лет заряжал так-же, как ты и описал, но теперь отказался. Я же не сказал, что использование крахмала не увеличивает кучность. Увеличивает заметно. Но при использовании твердой дроби разница в кучности (с крахмалом и без него) уже ниже чем статистическая погрешность.
Отправлено: 15 April 2010 - 18:30
Отправлено: 16 April 2010 - 11:19
Отправлено: 21 June 2010 - 10:48
1. Какой капсюль предпочтительнее? (одних КВ только вагон и маленькая тележка разных).
2. можно ли на стенд заряжать дробь 8-ку (почему то дешевле чем 7,5).
3. Стрелял вчера самокрутом Жучары с 1,8 Ирбиса на 26 (если не ошибаюсь) грамм дроби. Отдача внушает. Почему? Вроде бы везде пишут про "мягкость" ирбиса. И какой резкости достаточно на стенде (вряд ли 450 м/с - необходимая скорость полета дроби спортивного патрона?
4. Читал, что бездымные порохи взвешивать обязательно. Погрешность мерки оч велика. А как же станки с этим справляются?. Или все -таки можно и меркой Ирбис с Соколом отвешивать?.
5. Можно ли ручной меркой пользоваться для дроби?. Или то же только весы?
6. Ручную закрутку Кирилла (или его деда? =) ) оценил. А супротив настольной никто ничего не имеет? ИМХО существенно ускоряет процесс. На качестве не скажется?.
Отправлено: 21 June 2010 - 11:05
2 можно и мельче. чем мельче дробь тем дробин больше...
3
4 делаешь контрольную серию замеров, если результат повторяется из раза в раз(с небольшой погрешностью), то все хорошо. если гуляет туда сюда, то лучше мерить. поэтому лучше подходит гранулированный порох...
5 погрешность для мелкой дроби не такая большая как для крупной, поэтому можно подобрать мерку на нужный заряд дроби
6 попробуй, потом расскажешь впечатления
Отправлено: 21 June 2010 - 11:52
BeerBoy (21.6.2010, 12:34) писал:
Был бы благодарен за рекомендации в отношении навесок пороха для 26 грамм для Ирбиса и для Сокола. По ирбису, я так понял, 1,6-1,7 норм будет. А про Сокол вообще не знаю.
Сокол настойчево не рекомендую. А снарежать спорт патрон. конт либо на 24г. либо на 28г.
Отправлено: 21 June 2010 - 11:58
BeerBoy (21.6.2010, 11:48) писал:
1. Какой капсюль предпочтительнее? (одних КВ только вагон и маленькая тележка разных).
3. Стрелял вчера самокрутом Жучары с 1,8 Ирбиса на 26 (если не ошибаюсь) грамм дроби. Отдача внушает. Почему? Вроде бы везде пишут про "мягкость" ирбиса. И какой резкости достаточно на стенде (вряд ли 450 м/с - необходимая скорость полета дроби спортивного патрона?
4. Читал, что бездымные порохи взвешивать обязательно. Погрешность мерки оч велика. А как же станки с этим справляются?. Или все -таки можно и меркой Ирбис с Соколом отвешивать?.
6. Ручную закрутку Кирилла (или его деда? =) ) оценил. А супротив настольной никто ничего не имеет? ИМХО существенно ускоряет процесс. На качестве не скажется?.
1.По поводу капсюлей, я за КВ 209.
2 Хоть девятку.
4.Я бы не стал! Сунар например каждый заряд надо вывешивать(я думаю что ис Ирбисом такая же история). Для Сокола в своё время использовал дозатор - нормально. Кирил мне нужна стабильность а не кол-во патронов и скорость их зарядки. Так что каждый заряд пороха или дроби отвешиваю на весах. Это моё личное мнение.
5.В принцыпи можно. А что весами так долго? Я лично всё на весах делаю.
6 У самого ручная и настольная(завальцовка). Однозначно ускоряет процесс. На качестве не скажется.
Отправлено: 21 June 2010 - 12:55
Кирилл ты хочешь крутить патроны на стенд? Если ты будешь покупать комплектующие в магазинах то посчитай, патрон у тебя выйдет почти как заводской. При покупке патронов Азот спортинг от тысячи штук выйдет рублей по 9 шт. А ты еще и закруткой собрался ковыряться, исплюёшься.
Порох который покупает Лёха Жучара не особо подходит для спортивных патронов. Он хорошо работает на бОльших навесках, так же как и Сокол, не стоит заряжать на стенд. Испоганите себе всю стрельбу технику. В ближайшее время у нас появится в продаже Ирбис для спорт навесок 24гр.
Отправлено: 21 June 2010 - 14:09
arsenal (21.6.2010, 13:55) писал:
Кирилл ты хочешь крутить патроны на стенд? Если ты будешь покупать комплектующие в магазинах то посчитай, патрон у тебя выйдет почти как заводской. При покупке патронов Азот спортинг от тысячи штук выйдет рублей по 9 шт. А ты еще и закруткой собрался ковыряться, исплюёшься.
Порох который покупает Лёха Жучара не особо подходит для спортивных патронов. Он хорошо работает на бОльших навесках, так же как и Сокол, не стоит заряжать на стенд. Испоганите себе всю стрельбу технику. В ближайшее время у нас появится в продаже Ирбис для спорт навесок 24гр.
Степ, дело не ток в деньгах (хотя по прикидкам меньше 8 р патрон получился у мну сейчас). Да и варианты с немагазинными закупками существуют, насколько я знаю
Просто стало интересно. Значит надо пробовать. А чтоб руку набить - надо накрутить большую серию патронов. И стендовые для этого - наилучший вариант) Исплююсь - так исплююсь) Но пока до сблева не намучаюсь - мысль по этой теме будет настойчиво мешать мне спать
Но, обязуюсь, прежде чем приступить к "промышленным" масштабам - собрать все рекомендации по навескам, скатать штук 20 и предъявить тебе на суд) Ежели получится г-но - крутить только для охоты).
А по 9 р. патрон заманчиво, конечно, только 9 косарей зараз выложить как то .... жаба придушивает )
Теперь пара вопросов:
1. А что с техникой случится? Оо
2. Какими порохами пользоваться тогда, если Сколом нельзя и Ирбис не для спорта? (ну кроме того, который у вас появится скоро для 24 г) ? Сунаром?
Отправлено: 21 June 2010 - 14:09
arsenal (21.6.2010, 13:55) писал:
Очень надеемся и ждем
То кирилл
Сунар еще хуже чем ирбис. Ирбис которым я заряжал это наилучший вариант от безисходности, и долгом отсутствии спортивных порохов.
Сообщение отредактировал Жучара: 21 June 2010 - 14:12
Отправлено: 21 June 2010 - 14:21
BeerBoy (21.6.2010, 11:48) писал:
1. CX2000 и аналоги, но, в целом, не очень принципиально. Главное чтобы он был.
2. Да
3. Перевес пороха, надо пробовать 1.5 - 1.55 где-то.
4. В станках используются дозаторы. Этот дозатор предварительно настраивают на определенную навеску. Мерками тоже можно пользоваться, но предварительно необходимо отвесить необходимый объем пороха на весах и посмотреть, сколько места он занимает в мерке (засыпать в мерку без утрамбовывания) и поставить отметку. Потом можно сыпать порох по этой отметке.
5. Сначала мерку откалибровать именно на этот номер дроби, поставив отметку (см. выше), а потом можно по ней.
6. Настольная лучше.