Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 187 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#1021 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 11 Март 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияAlexeyM (11 Март 2013 - 11:22) писал:

Она производная от трайловых, почему бы не попробовать. Тут речь не о том шла выставлять или не выставлять, а как с ними охотиться.
Я говорю, мне нравится.

Я согласен с тем что собака ФТ несколько выгоднее выглядит на поле (поле, луг и пр.) А для высыпок вальдшнепиных другая собака есть?
0

#1022 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 11 Март 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (11 Март 2013 - 11:40) писал:

Вижу существенную разницу в подходе разведения в том что у них "разводят" в питомниках (где фт и не фт но с именем)
У нас же разводят "пользовательское" поголовье, междусобойчиками. В чем и теряем. Плодят все кому не лень при наличии "заушастой" трешки, полученной под "натасчиком" да и еще под его судейством.

Ага, ага, главное что с Именем.Каки там нет по определению, :D Все исключительно золото.
А вчем там разница в разведении?
И там плодятся все кому не лень. И очень большой процент охотников Европы ( кому не интересны ФТ по каким либо причинам)покупают и охотятся с пользовательским поголовьем.Стоимостью 600-1000 Евро. Сама была прошлый год свидетелем приобретения такой собаки в Черногории, местным жителем в местном питомнике.Родители миели диплом только каких то местных тестов.
Леша, там питомниками называется- любой заводчик имеющий минимум 1 суку, и оформивший данный питомник в ФЦИ.
Имей корочки РКФ и суку в количестве 1шт., тоже сможешь оформить питомник. И будет вам счастье. :D

ну а кто виноват, что плодятся при наличии одной трешки? Мы сами же и виноваты.

Сообщение отредактировал Рыжий: 11 Март 2013 - 12:41

.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#1023 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 11 Март 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияsan (11 Март 2013 - 11:49) писал:

А для высыпок вальдшнепиных другая собака есть?

А зачем другая? С ней же, осенью было пару острых моментов, не доработала в силу своей неопытности, но все впереди, зато стала так что у меня коленки затряслись от волнения. А как ей нравится в лесу работать это вообще другая собака.
0

#1024 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 11 Март 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияAlexeyM (11 Март 2013 - 13:58) писал:

А зачем другая? С ней же, осенью было пару острых моментов, не доработала в силу своей неопытности, но все впереди, зато стала так что у меня коленки затряслись от волнения. А как ей нравится в лесу работать это вообще другая собака.

Возможно я не совсем ясно выразился.. Я хотел спросить при охоте по вальдшнепу в мелятнике собака также широко ходит, или подстраивается и сама сужает поиск. Согласитесь, ведь при определенных условиях очень широкий поиск уже как бы помеха, тут и бипер не спасет. Встала собака метрах в двухстах - ищи ее...
0

#1025 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 11 Март 2013 - 14:22

San у меня собака ходит в чистом поле бывает и 200 метров, но в лесу далее 50 не отходит. Колокольчик всегда слышен. Бывает конечно если на зайца наступит может и уйти. Но это редко.
0

#1026 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Март 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияsan (11 Март 2013 - 14:14) писал:

Возможно я не совсем ясно выразился.. Я хотел спросить при охоте по вальдшнепу в мелятнике собака также широко ходит, или подстраивается и сама сужает поиск. Согласитесь, ведь при определенных условиях очень широкий поиск уже как бы помеха, тут и бипер не спасет. Встала собака метрах в двухстах - ищи ее...

В мелятнике и заросшем поле собака сужает поиск и ход (сами понимаете условия разогнаться не позволяют). Двести метров бипер слышно по крайней мере в поле.
0

#1027 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Март 2013 - 14:34

С украинского форума
О СТИЛЕ ХОДА.

Стиль это не только красота, так как красота дело личного восприятия. Стиль, - это прежде всего правильный ход собаки, т. е. собака движется легко, ее сложение правильное, она не пытается болтать прутом или пером, чтоб удержать равновесие. Если кто внимателен, то очевидно заметил, зверь, на поворотах, когда теряет равновесие, на какое - то время, подрабатывает хвостом, чтоб его восстановить. То же происходит и с собакой. И если она, двигаясь по прямо, болтает прутом в горизонтальной плоскости, это свидетельствует о явных, или скрытых пороках аппарата движения.
Глубокое, ровное в такт дыхание, в результате которого собака максимум прокачивает воздуха через легкие носом и ртом. А следовательно, через обонятельные окончания в носовой полости, может получить большее количество молекул запаха птицы( эманаций) в единице объема и более четкую информацию о наличии птицы. В нее появляется больше возможности обработать эти данные о запахе, чем у собака, которая дышит коротко. Она получает объем воздуха меньший, часто сбиваясь с дыхания, из - за не правильного сложения. И как следствие, порочному движению.
В собаки скачущей стильно, всегда будет чутье лучше, чем у собаки движущейся порочно, не стильно. Кроме того, прокачка через легкие большего объема воздуха дает возможность обогащать кровь кислородом и регулировать обменные процессы, которые способствуют выносливости собаки с таким способом дыхания. Мозг, то же обогащается кислородом и становиться более способным к оперативной обработке информации о наличии птицы.
Долгое время, в СССР нам рассказывали и описывали, выдавая часто за эталон стиля, работу той или иной собаки оставшейся у нас после войн и революций. Часто по незнанию, выдавая желаемое за действительное. Так было с пойнтерами, которым приписывали стиль в зависимости от их окраса и прочую неточность. Сейчас, начав активные контакты с собаководами Европы, мы узнали, что наряду со стандартом пород собак, - описание идеальной собаки, в мире существует такой же полевой стандарт, где подробно описано каждое движение собака той или иной породы, как она должна нести голову, как стоять на стойке и прочее. Стилевые графи очень важный показатель в работе собаки. Это не только потому, что стиль – это красота и поэзия охоты. Ценители эстетики самой охоты с легавой не представляют ее без стильной собаки. Не стильная легавая превращает охоту в брутальную заготовку мяса. Если собака не правильная сложена значит она и движения с усилием, это требу от нее лишних затраты калорий, собака быстро устает. Опуская низко голову на стойке или поиске, собак теряет преимущества улавливать эманации, идущие от сидящей птицы и распространяющиеся в верхних слоях воздуха.
Заставить людей понять все выше сказанное о стиле, и отбирать производителей с учетом стиля, возможно лишь путем введения в обязательные показатели на диплом, графы стиль. Это заставит любителей легавых ориентировался при подборе пар для вязок не только на дальность чутья, как у нас делается сейчас, но и на породный стиль легавой. Без стиля нет породы, это то - же самое, что и без стандарт, нет породы. Стандарт породы и полевой стандарт определяют, к какой породе относится та или иная полевая легавая.
Наши зарубежные коллеги придают стилю огромное значение и отбор производителей по этому показателю такой же жесткий, как и у нас по дальности чутья. Если мы хотим иметь собак не только отличных с эстетической точки зрения. Но и продуктивных на охоте, необходимо уделять внимание такой важной графе как стиль.
Здесь следует оговориться. Очень трудно определять стиль нашим экспертам. И в этом нет их вины. Наше, отечественное поголовье пойнтеров не имеет стиля хода. По этому, чтоб понимать о чем идет речь, необходимо видеть этих собак. Это возможно за рубежом и на некоторых уже появившихся наших собаках. Введение же графы стиль в дипломо определяющую, без понимания его истинного значения ни к чему не приведет.
0

#1028 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 11 Март 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (11 Март 2013 - 14:34) писал:

С украинского форума
О СТИЛЕ ХОДА.

Здесь следует оговориться. Очень трудно определять стиль нашим экспертам. И в этом нет их вины. Наше, отечественное поголовье пойнтеров не имеет стиля хода. По этому, чтоб понимать о чем идет речь, необходимо видеть этих собак. Это возможно за рубежом и на некоторых уже появившихся наших собаках. Введение же графы стиль в дипломо определяющую, без понимания его истинного значения ни к чему не приведет.

Некоторые наши эксперты видели "правильных" собак теперь они понимают ху из ху.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#1029 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-43Е

Отправлено: 11 Март 2013 - 15:07

:D
Ну я же говорю - обосрать что было - самая удобная позиция сейчас. Это я про пост, следующий сразу за моим... Причём, заметьте, я право существования ФТ и уж тем паче самих ФТ-собак не умалял!
Господа, я высказал своё сугубо личное мнение о сравнительном отношении пользовательской охоты и ФТ и ничего более. Упрекать же визави в желании тупо наколотить мяса, отметая эстетическую сторону охоты, по меньшей мере невежливо.
Засим с регардасами! Из темы вышел. :D
Noli timere, quoniam ego tecum sum!
0

#1030 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Март 2013 - 15:22

Собака получившая любую оценку на ОП будет гораздо лучше смотреться нежели собака по 81г с дип.1 ст.
Звания "трайлера" нужно заработать,получить 2 раза оценку Exellent

Просмотр сообщенияШнеп (11 Март 2013 - 15:07) писал:

Господа, я высказал своё сугубо личное мнение о сравнительном отношении пользовательской охоты и ФТ и ничего более.

Ды и я говорю у каждого есть свое мнение,только как можно сравнивать то чего в глаза не видели. :D
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#1031 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Март 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияШнеп (11 Март 2013 - 15:07) писал:

Ну я же говорю - обосрать что было - самая удобная позиция сейчас. Это я про пост, следующий сразу за моим... Причём, заметьте, я право существования ФТ и уж тем паче самих ФТ-собак не умалял!
Господа, я высказал своё сугубо личное мнение о сравнительном отношении пользовательской охоты и ФТ и ничего более. Упрекать же визави в желании тупо наколотить мяса, отметая эстетическую сторону охоты, по меньшей мере невежливо.
Засим с регардасами! Из темы вышел. :D

ФТ-стиль , а это разве не эстетика?
0

#1032 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-43Е

Отправлено: 11 Март 2013 - 17:14

nataliy-09, я, не зная Вас лично, скажу что Вы никогда в глаза не видели моря! :D
Взято здесь- http://www.ohotniki....ld-traylyi.html
"Суть филд трайла состоит в поиске эталона подружейной собаки – идеального охотника в соответствующей породе.
В правилах этого вида состязаний вы не найдете четких инструкций, как оценивать то или иное действие собаки в поле, не говоря уже об ориентировочной шкале оценок. В них из четких инструкций есть лишь перечень дисквалифицирующих ошибок и описание процедур проведения мероприятия."
Здесь уже моё: Таким образом вся достоверность судейства опирается всего-лишь на конкретного человека??? Обращу ваше внимание что это вопрос! :D
Так ведь люди все разные... На вкус и цвет, как говорится! :) Без обид, но я вижу это как уход от систематизации оценки работы собаки и как бы даже не примитивизацию оной. Навроде ЕГЭ! :( Всё ПМСМ. :) :D

Сообщение отредактировал Шнеп: 11 Март 2013 - 17:15

Noli timere, quoniam ego tecum sum!
0

#1033 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Март 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияШнеп (11 Март 2013 - 17:14) писал:

Хочу просто спросить вы в живую работу трайлера видели? Если да,то вам не понравилось быть с ним в поле?
Это как о море оно прекрасно-но оно долекО.

Просмотр сообщенияШнеп (11 Март 2013 - 17:14) писал:

Таким образом вся достоверность судейства опирается всего-лишь на конкретного человека??? Обращу ваше внимание что это вопрос! :D

Небыли вы на ФТ
0

#1034 Пользователь офлайн   Ортодокс 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 105 и 106

Отправлено: 11 Март 2013 - 23:27

Ребятушки! Не надо ссорится как плохие дяди на Ганзе....

Кто не видел ФТ собак на охоте, лучше помалкивать, а то потом придется оправдываться, выкручиваться, а там глядишь как дяди на Ганзе будешь врать, а там дальше придется врагов придумывать! Не загоняйте себя в глупый тупик!

Слава Богу нам нижегородцам можно гордится что в России мы первые, кто начал заниматься и проводить Трайлы!
Здесь персональная заслуга Господина Мацокина и мистера Куфтина!

Ну так вот на сей момент в нижнем есть три легавые квалифицированные ФТ : Курцхар Эно из Франции (Седов) , Курцхар Эрос из Франции и Английский Сеттер из Италии (Носов) ... Про двух последних я ранее писал...
А так же уже подросли щенки потомки Тралеров (привезенные из Франции, Хорватии ...) и в этом году они будут представлены на ФТ и в Нижнем в том числе!
А так же есть очень перспективный кобель АС из Хорватии Иракли, который будет выставлен на БП через месяц в Крыму! Будем болеть за наших Тралеров!

Приглашаю всех желающих на Трайлы в Нижнем! В течении лета возможно еще где то пройдут ФТ (Тула) ...
Зрелище не забываемое! Это в первую очередь Охотники с Большой Буквы и делающие это очень быстро, широко и красиво - то есть СТИЛЬНО! . Внутри таких собак Мега кровь - Мега топливо! Заточёны они исключительно на охоту!
Про спорт говорить пока лень, тема Бесконечная , в двух словах - это исключительно Охотничьи собаки из которых дяди Спортсмены отбирают самых-самых лучших и занимаются ОХОТНИЧЬИМ спортом БП и ОП! Естественно не сложно догадаться что это лучшие производители ОХОТНИЧЬИХ собак....

Неприятие и брожение вокруг этой темы крайне надумано.... К примеру ни у кого не возникает вопросов что Тойота LC 80 офигенная тачка .... И ничего с этим не поделаешь, хоть ври, оговаривай, подстрекай и т.д. ! Вот только у собаководов имеющих на руках очень любимых собак (почти единоутробные дети) НЕТрайлеров , срабатывают материнские инстинкты ....

По поводу как ФТ ищет в лесу вальдшнепа не поленитесь поищите Страшные Споры на Ганзе ... Там Мацокин Андрей поведал как охотился в лесу с моим кобелем Оливером... Ну конечно любители декоративно-охотничьих собак не поверили, и нам рассказывали свою версию, естественно лживую....

Закругляюсь. Если кто то хочет увидеть и сравнить собак ФТ - без проблем! Весна на носу звоните, пишите .... Все покажем и вместе СРАВНИМ!
НЕ УНИЖАЙСЯ
2

#1035 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Март 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияОртодокс (11 Март 2013 - 23:27) писал:

Ребятушки! Не надо ссорится как плохие дяди на Ганзе....

Ну это отдельная тема :D Ганза уже стала помойкой в ветки собаководства.
Хотя прессинг нерадивых экспертов должен быть на виду.

Сообщение отредактировал nataliy-09: 12 Март 2013 - 10:00

0

#1036 Пользователь офлайн   Ортодокс 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 105 и 106

Отправлено: 12 Март 2013 - 12:32

Oliver (Italy)
Имеет квалификацию FT 1 Ex (первое отлично - на наш манер Д1), судил Pino Dellatorre (Italy)
Кобель из разряда ОП (Охотничий Поиск)
Ширина поска в среднем 200 метров. В лесу действительно ищет-рыщет ... ну просто жрет этот лес .... ширина по GPS в лесу до 400 метров, в среднем 200 м. Колокольчик слышен в лесу до 400 метров проверено! Колокольчик на 200 метром слышен отлично.

Чемпионы Европы FT

Там в табличке есть NERO Чемпион 2000 года - это отец Oliver

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Ортодокс: 12 Март 2013 - 12:32

НЕ УНИЖАЙСЯ
0

#1037 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Март 2013 - 12:41

Может пора заводить отдельную тему по поголовью собак в Нижегородской области. Кто захочет может вывесить информацию о своих питомцах. Дело конечно сугубо добровольное. Конечно думаю карточки как на хантдог сделать не получится но надо подумать.
0

#1038 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 12 Март 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (12 Март 2013 - 12:41) писал:

Может пора заводить отдельную тему по поголовью собак в Нижегородской области. Кто захочет может вывесить информацию о своих питомцах. Дело конечно сугубо добровольное. Конечно думаю карточки как на хантдог сделать не получится но надо подумать.

Алексей, тогда смысла нет.
Сегодня одна инфа, а осенью другая будет. Если нельзя что-то менять в карточке, то какой смысл. :D А тема замылится. Ты же будешь по породам делать. Или что то подобное дело или не делать совсем.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#1039 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Март 2013 - 14:22

Надо подумать.
0

#1040 Пользователь офлайн   ZERO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 Март 2013 - 12:08

Владельцы дратхааров подскажите, вы стрижете своих питомцев летом, если да - то как это делаете?
0

Поделиться темой:

• 187 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему