Нижегородский охотничий форум: Соревнования по стрельбе пулей - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соревнования по стрельбе пулей Задача собрать кучу на 50 метров в 5 см.

#281 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 10 Март 2013 - 13:40

на дальнобойный патрон, любителей стрелять на 60 метров найти б, Кирилл как то предлагал помню
0

#282 Пользователь офлайн   Dedok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Март 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (09 Март 2013 - 20:04) писал:

Чуток оффтопа :D

Сегодня смотрел передачу про американские танки Абрамс. Так вот, стволы у них ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ. Стреляют бронебойными снарядами. Характеристики:

Калибр - 120мм
Прицельная дальность - 3км

Прикиньте, с какой точностью шмаляет на 3км! Угловой размер танка-цели на таком расстоянии очень мал, а ведь попадают! Все дело в снаряде. Сам снаряд - достаточно тонкий острый бронебойный стержень с оперением на конце (аля пуля Удар с ганзы). А "колбаска" эта в гильзе обжата контейнером формы "катушка". Контейнер состоит из 3х или 4х частей и отбрасывается при выстреле, далее бронебойная колбаска стабилизируется оперением.

Это я к чему, даже с гладким стволом можно добиться поразительной точности.

Именно с гладким и добиваются "поразительной точности". Наша противотанковая 100мм пушка "Рапира" тоже гладкоствольная, а она середины 60-х годов. На военной кафедре три года ее катали, а на сборах стреляли. Прямой наводкой на 2,3 км с первого выстрела попал в щит 1х2 метра. Снаряд бронебойный, весь поток больше 3-х снарядов не тратил... Гладкий ствол дает большую начальную скорость по сравнению с нарезным.
0

#283 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 10 Март 2013 - 19:10

Уважаемый участники , выложите мишени 1,2 и 3 места!
0

#284 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Март 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияsibir (10 Март 2013 - 19:13) писал:

У Алесандра есть - думаю выложит. Михаил я чуть раньше Вам вопрос задавал, про выложенные три роезультата с балствола в этой теме. Вам удавалось собрать 50 мм с ружья и если да , то можете ли это считать постоянством , а не удачной группой.

Хороший вопрос. Да не раз получал 50 мм и меньше. Тут есть тонкости. Во-первых, нужна хоть какая-нибудь оптика, как минимум коллиматор,как максимум-оптический прицел (у меня тандем), ну и тренировки конечно.
0

#285 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Март 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияjizn saha (10 Март 2013 - 19:28) писал:

Все есть давно в теме.
Пост422 фото2 первое место. Пост448 фото5 первое место.
Пост410и412 фото мишеней второе место.
Пост415 фото мишени третье место.

Здесь 1 место Макс 1 и ramswell
Уважаемый sibir смогу повторять 50мм и меньше

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 10 Март 2013 - 20:51

0

#286 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Март 2013 - 20:55

МЦ20-01

Прикрепленные файлы

0

#287 Гость_tozik_*

Отправлено: 10 Март 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияjizn saha (10 Март 2013 - 18:07) писал:

Да, так бывает: сначала захватывает азарт, жажда выигрыша.
Надежда на выигрыш тешит эти два достаточно прожорливых червя, которые точат вас изнутри.
И кажется, а много для этого надо?
Да нет, немного, получше прицелится, покрепче вложиться и вот заветный приз в кармане.
А потом приходит разочарование, не получилось.

Напротив, я лично воодушевлен! Никогда к своему стыду за 10 лет стажа с гладким не занимался плотно стрельбой пулей из гладкого, потому как зверей не стрелял и не планирую, но тема заинтересовала, пусть времени было не слишком много на подготовку и сезон как назло в феврале кончился :D но тем не менее стало интересно просто проверить ружье, пули и себя в идеальных условиях - в закрытом тире на честные 50 метров, и гуаланди меня очень порадовала! Я совсем не ожидал с первого раза собрать кучу с компакт диск, если честно! Я убедился, эта пуля действительно имеет хороший потенциал и хотя б 7-8см кучу я теперь просто обязан ей собрать, не беря в расчет всяких жаб. Так что никаких разочарований, а наоборот - начало увлекательного пути! Буду пробовать с упора, с сошек, в полуавтоматическом режиме, с навеской 1.3 и т.д.

Так что еще раз выношу организаторам и участникам мою благодарность.

Сообщение отредактировал tozik: 10 Март 2013 - 21:01

2

#288 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Март 2013 - 21:00

С моего M3S90

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  003 %281%29.JPG (60,76К)
    Количество загрузок: 13
  • Прикрепленный файл  50-75м.JPG (45,9К)
    Количество загрузок: 22
  • Прикрепленный файл  DSC_0019.jpg (37,11К)
    Количество загрузок: 33
  • Прикрепленный файл  ready-21.jpg (66,16К)
    Количество загрузок: 27

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 10 Март 2013 - 21:02

0

#289 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Март 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияsibir (10 Март 2013 - 21:05) писал:

Приезжайте на следующий год-всем будет интересно

Я могу воспринимать Ваш пост как официальное приглашение?

Если действительно пригласите и будет время то приеду, но при условии , что бы gvozd стоял над душой и глядел в трубу!
Поживем увидим.
0

#290 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 11 Март 2013 - 16:14

Спасибо организаторам и участникам!!! Было интересно.
Поздравления выигравшим пари. И не меньшие поздравления почти выигравшему Крокодилу))) Сань, до следующего пари у тебя получится, я думаю, учесть нагрев ствола твоего ружбая и кучу дополнительных неучтенных факторов. И все у тебя получится!
0

#291 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 11 Март 2013 - 16:25

Просмотр сообщенияsibir (10 Март 2013 - 21:20) писал:

Приглашение есть- оно озвучено. Не знаю , стоит ли с Вами спорить :D , но точно это интересно- увидеть, то что никогда не видел. Скажите, а Вы сейчас продаете пулю только через интернет магазин или они есть в ормагах?

Видел в продаже СПИ12к на Ванеева, и помоему в Охотник-Рыболов на пр.Ленина
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#292 Пользователь офлайн   Лимон 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Мр-153, ТОЗ-120
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 11 Март 2013 - 22:02

Что-то мало отчетов, где остальные стрелки?
0

#293 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 12 Март 2013 - 09:06

Наконец то появилось время отписаться: Стрельба велась из МЦ 21-12 сужение 0,7 Прицеливание под яблочко мишени.
Все серии были сделаны разными пулями разных сборщиков для максимальной чистоты эксперимента для одного ружья.
1. серия пуля Рубейкина в стаканчике. порох сунар, пыж Диана.
Все пули ушли выше мишени поэтому кучность этой пули у меня выяснить не получилось.
Выводы: нужен контейнер под эту пулю, замена пороха на импортный и повторный отстрел.
2. серия пуля Гуаланди 28 гр. магазинная.
Все пули ушли в разном направлении разброс колоссальный даже фотографировать не стал. 2 пули пришлю в мишень с разных сторон по краям практически, 2 пули в щит, 1 за щит.
Выводы: эту пулю надо либо самому заряжать и подбирать комплектуху и то не факт, что подойдет под мой ствол, либо не использовать в моем случае.
3. серия пуля Иванова собранная умелыми руками Крокодила он же Александр Смородин.
Пули пришли за границы мишени в верх и влево, для соревнований не гуд, но для охоты более чем достаточно.
Максимальное расстояние между центрами пробоин 11,5 см.
Выводы: нужно провести еще несколько стрельб этой пулей чтобы посмотреть стабильность этой кучности из данного ружья.
Общий вывод: Нужно больше стрелять и как говорит г-н Иванов "приседать с ружьем" почаще для подбора конкретной пули для конкретного ружья.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  к 11.JPG (64,54К)
    Количество загрузок: 31

Сообщение отредактировал Бродяга: 12 Март 2013 - 09:08

люблю животных особенно воблу
0

#294 Пользователь офлайн   denis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 Март 2013 - 09:15

Просто прям из области, невероятно но это ...... чтобы с 52м, из глаткого, стоя с рук да еще и ветер 5-7м/c. Иванов Михаил позвольте полюбопытствовать, а Вы не биатлонист олимпиадник? Очень бы хотелось в живую так сказать увидеть, или на худой конец на видео записи с хронометрожом.
З.Ы Не хочу обидеть, просто никогда не видел такого, поэтому появилось нездоровое любопытство.

Сообщение отредактировал denis: 12 Март 2013 - 09:17

0

#295 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 Март 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияБродяга (12 Март 2013 - 09:06) писал:

Наконец то появилось время отписаться: Стрельба велась из МЦ 21-12 сужение 0,7 Прицеливание под яблочко мишени.
Все серии были сделаны разными пулями разных сборщиков для максимальной чистоты эксперимента для одного ружья.
ряжать и подбирать комплектуху и то не факт, что подойдет под мой ствол, либо не использовать в моем случае.
Общий вывод: Нужно больше стрелять и как говорит г-н Иванов "приседать с ружьем" почаще для подбора конкретной пули для конкретного ружья.

На счет кучности, конечно, надо чаще стрелять и все встанет на место и не будет казаться кучность 50 мм недостижимой и заоблачной. Для охоты с гладкого по зверю, вполне достаточно кучности 120 мм, а такую кучность элементарно с СПИ покажет любой стрелок,даже не тюнингованным ружьем. Не забудьте, самое главное достоинство СПИ- не боязнь кустов и мелких деревьев. Кроме частых тренировок,есть нюансы, например : для моего ружья M3S90 (думаю, это касается всех полуавтоматов с трубчатым магазином) оказалось очень важным,что кроме надежной оптики и подобранной для конкретного ствола навески,необходимо чтобы гайка крепления ствола была поджата на дополнительных два щелчка. Для этих целей я изготовил спецключ и после затяжки руками гайки на сколько хватает сил, я поджимаю ее спецключом на два щелчка и пули идут раза в два кучнее. Мой товарищ, имея "Рафаэллу",никак не мог понять, почему у меня кучность намного лучше, чем у него, ведь у него тоже BENELLI. После того, как я ему этот прием рассказал, он стал гайку поджимать кожаной перчаткой и стал стрелять еще кучнее, чем я. Мой рекорд - кучность 32 мм. Кучность 50 мм для меня сейчас не проблема. Я даже когда ночник пристреливаю, то спокойно получаю кучность 45 мм. А вот владелец "Рафаэлки" безо всяких парадоксов на 50м получил кучность 25 мм. Этот же боец с обычной, но тюнингованной Сайги 20к с парадокса моими СПИ 20 к получал кучность 18 мм. Вот вам и не может быть. Могу сказать твердо , что уже много стрелков из разных городов,получали кучность менее 50 мм из разных ружей.
Так, что просто часто стреляем, ставим надежную оптику и понимаем свое ружье. А то некоторые считают, что пришел закрыл глаза и пули превратились в самонаводящиеся и все в 10, так не бывает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.JPG (56,96К)
    Количество загрузок: 51
  • Прикрепленный файл  2.jpg (71,95К)
    Количество загрузок: 84
  • Прикрепленный файл  3.jpg (70,13К)
    Количество загрузок: 88
  • Прикрепленный файл  4.jpg (73,92К)
    Количество загрузок: 72
  • Прикрепленный файл  5.jpg (79,08К)
    Количество загрузок: 51

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 12 Март 2013 - 10:59

0

#296 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B

Отправлено: 12 Март 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияИванов Михаил (12 Март 2013 - 10:55) писал:

На счет кучности, конечно, надо чаще стрелять и все встанет на место и не будет казаться кучность 50 мм недостижимой и заоблачной. Для охоты с гладкого по зверю, вполне достаточно кучности 120 мм, а такую кучность элементарно с СПИ покажет любой стрелок,даже не тюнингованным ружьем.

Михаил Юрьевич ну то что надо стрелять чаще это понятно просто не все специализируются на копытах и ездят на такую охоту для разнообразия и пополнения морозилки.
Для охоты с гладким считаю достаточной кучности 150-200мм так как в загоне стрельба с рук на вскидку да по движущейся мишени, а не по статике в тире с упора. Добавлю к этому что не все используют прицельные устройства на гладком.

Мой рекорд - кучность 32 мм. Кучность 50 мм для меня сейчас не проблема. Я даже когда ночник пристреливаю, то спокойно получаю кучность 45 мм.

А вот владелец "Рафаэлки" безо всяких парадоксов на 50м получил кучность 25 мм. Этот же боец с обычной, но тюнингованной Сайги 20к с парадокса моими СПИ 20 к получал кучность 18 мм.

Вот вам и не может быть. Могу сказать твердо , что уже много стрелков из разных городов,получали кучность менее 50 мм из разных ружей.

Так это нужно показать людям, я сейчас не провоцирую просто сам хочу увидеть и заодно пообщаться в живую.
Приглашение вы получили на следующий год официальное так что милости просим. И товарища привозите с Сайгой. Думаю многим будет интересно обменяться опытом.

Такие соревнования-пари нужны и никакие деньги не дадут такой возможности почерпнуть столько информации, хотя деньги тоже не плохо как бонус. :D

Сообщение отредактировал Бродяга: 12 Март 2013 - 12:43

1

#297 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Март 2013 - 13:10

Так зачем целый год ждать? В июне, если не ошибаюсь Артемида турнир проводит. http://artemida-hunt...n_shooting_2013
0

#298 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 Март 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияs665 (12 Март 2013 - 13:10) писал:

Так зачем целый год ждать? В июне, если не ошибаюсь Артемида турнир проводит. http://artemida-hunt...n_shooting_2013

Я зная, что Ваш консультант Шашков и он Вас точно научит только "хорошему"
На счет Артемиды. Постараюсь участвовать, жаль, что руководство Артемиды не разрешает проводить стрельбу на 50 м с упора,почему то. Стрельба буде с рук на 50м, а может еще какое то упражнение добавят
Буду рад видеть Вас лично на турнире и поучусь у Вас стрельбе, только обозначьтесь

Просмотр сообщенияБродяга (12 Март 2013 - 12:13) писал:

Так это нужно показать людям, я сейчас не провоцирую просто сам хочу увидеть и заодно пообщаться в живую.
Приглашение вы получили на следующий год официальное так что милости просим. И товарища привозите с Сайгой. Думаю многим будет интересно обменяться опытом.
Такие соревнования-пари нужны и никакие деньги не дадут такой возможности почерпнуть столько информации, хотя деньги тоже не плохо как бонус. :D

Я уже давно всем все доказал и стукачам с ганзы при которых вел тесты. Сейчас моя задача другая, сделать дешевый пулевой патрон для спорта, мне это интереснее.
Сейчас выну мишень с турнира, стрельба с рук при свидетелях ( человек 70 ).

Ну а это мастер-класс Полева и мой на турнире Артемида на 100м
За приглашение спасибо. Смогу приеду. Покажу как я стреляю и на 50 м и на 75м. Мне более интересно на 75м.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  033.JPG (42,38К)
    Количество загрузок: 139
  • Прикрепленный файл  043.JPG (42,87К)
    Количество загрузок: 141

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 12 Март 2013 - 13:30

0

#299 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Март 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияИванов Михаил (12 Март 2013 - 13:29) писал:

Я уже давно всем все доказал и стукачам с ганзы при которых вел тесты. Сейчас моя задача другая, сделать дешевый пулевой патрон для спорта, мне это интереснее.
Сейчас выну мишень с турнира, стрельба с рук при свидетелях ( человек 70 ).

Ну а это мастер-класс Полева и мой на турнире Артемида на 100м
За приглашение спасибо. Смогу приеду. Покажу как я стреляю и на 50 м и на 75м. Мне более интересно на 75м.

М.Ю. я вас не прошу что то доказывать я прошу вас приехать в дружественной обстановке пообщатся и поделится опытом, а может и мастер класс замутить. Думаю что мало на форуме людей которые стреляют из гладкого пулей столько же сколько и вы.
К тому же 1 практический совет уже получен.

Кроме частых тренировок,есть нюансы, например : для моего ружья M3S90 (думаю, это касается всех полуавтоматов с трубчатым магазином) оказалось очень важным,что кроме надежной оптики и подобранной для конкретного ствола навески,необходимо чтобы гайка крепления ствола была поджата на дополнительных два щелчка. Для этих целей я изготовил спецключ и после затяжки руками гайки на сколько хватает сил, я поджимаю ее спецключом на два щелчка и пули идут раза в два кучнее.

0

#300 Гость_tozik_*

Отправлено: 13 Март 2013 - 00:34

Просмотр сообщенияБродяга (12 Март 2013 - 09:06) писал:

2. серия пуля Гуаланди 28 гр. магазинная.
Все пули ушли в разном направлении разброс колоссальный даже фотографировать не стал. 2 пули пришлю в мишень с разных сторон по краям практически, 2 пули в щит, 1 за щит.
Выводы: эту пулю надо либо самому заряжать и подбирать комплектуху и то не факт, что подойдет под мой ствол, либо не использовать в моем случае.

У меня такая же ситуация была с покупной готовой гуаланди - СКМ калиберная 20к, 25г. Адский грохот, отдача и дикий разброс. К счастью, я успел это выяснить до тира, а в тир переснарядил для эксперимента 5 таких пуль ( они и дали кучу в 11см) самостоятельно на сокол 1.4г (боялся, что маловато будет, а зря, попробую еще на 1.3) в результате пуля полетела отлично. Сокол вообще мне нравится по причине мягкой отдачи. Думаю, 1 отрыв был все же по моей вине, и вполне можно собирать 7-8 см кучу. Впрочем надо сначала пострелять ей побольше, + к тому сами пули буду в след. раз подгонять по весу на эл. весах. В этот раз что-то вылетело из головы. Да и не верил я в них. Так что, как постреляю хорошенько, выложу отдельный отчет о снаряжении и результатах. Переснаряжать кстати - одно удовольствие - нужен только порох, эл. весы и закрутка - переснаряжение сводится по сути в срезании фабричной закрутки, замене пороха в патроне (можно еще пули выравнять по весу на весах) и небольшой закрутке снова. А получаем совершенно другой по кучности и точности патрон.

Сообщение отредактировал tozik: 13 Март 2013 - 00:39

0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему