Нижегородский охотничий форум: А вот вопрос - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А вот вопрос правовой аспект Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   павел 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43

Отправлено: 24 November 2009 - 23:27

Если рыбалка с острогой считается браконьерством, то почему браконьерством не считается подводная охота? На мой взгляд примерно одинаково. Поправьте, если не прав.
0

#2 Пользователь офлайн   Serhio 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Fabarm XLR5 Composite, ИЖ-18
  • Собаки:РОС

Отправлено: 25 November 2009 - 09:03

Павел, ты в корне не прав!!! Острогой ловят обычно ночью, в свете фонаря, когда рыба выходит на более мелкие места. А еще чаще во время нереста. А теперь нырни под воду, на задержке дыхания, найди там рыбу, подкрадись поближе и прицелься... Это как охота! Ты просто попробуй и все Сам поймешь.
1

#3 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 25 November 2009 - 09:17

Еще добавлю: Подводная охота разрешена только с маской и трубкой! Никаких аквалангов. :diablo:

Сообщение отредактировал Саша Дзержинский: 25 November 2009 - 09:18

1

#4 Пользователь офлайн   Kaer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 25 November 2009 - 11:06

Да, попробуй просто походить с острогой :diablo:) Думаю, результат будет нулевой.
Остройго бьют или ночью, с фонарем, или при нересте ... и то, и то - браконьерство, т.к. пользуются тем, что рыба беззащитная.

А нырять - совсем другое, тем более на задержке дыхания ;) По 10 минут под водой не получится :D)
1

#5 Пользователь офлайн   Индеец Джо 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27, Breda Echo
  • Собаки:английский сеттер

Отправлено: 17 March 2010 - 16:07

Да не согласен я, у тех кто охотится и ружье есть скорострельное, костюмчик и маска а с острогой еще поплаваешь или постоишь ...
-1

#6 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 17 March 2010 - 17:46

Это что за ружье такое "скорострельное", подводная пятизарядка? :cool:

"а с острогой еще поплаваешь или постоишь ... "
Правильно, а костюмчик с маской достаточно просто одеть и рыба сама выпрыгивает на берег.
1

#7 Пользователь офлайн   Алексей67 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:есть

Отправлено: 21 March 2010 - 10:07

Просмотр сообщенияSerhio (25.11.2009, 9:03) писал:

Павел, ты в корне не прав!!! Острогой ловят обычно ночью, в свете фонаря, когда рыба выходит на более мелкие места. А еще чаще во время нереста. А теперь нырни под воду, на задержке дыхания, найди там рыбу, подкрадись поближе и прицелься... Это как охота! Ты просто попробуй и все Сам поймешь.

Насколько мне известно ночью с фонарем тоже охотятся (думаю, что некоторые участники этой темы были ночью в заволжье)
С острогой ловят и днем - пару недель назад рейд рыбохраны в Артемьевских лугах это показал (было изъято четыре остроги), технику и тактику ловли объяснять не буду.
Классика охоты с острогой это всеже осень.
Где-то слышал такое мнение, что подводную охоту в ПРЕСНЫХ водоемах правильнее считать браконьерством, я с этим мнением согласен.В качестве примера тот же тролинг - на море пожалуйста.
С острогой ни разу не ловил, но желание разок осенью сходить с опытным человеком, не отрицаю, есть. Да что бы вместо фонаря была лучина, да что-бы лодка была деревянная плоскодонка. Короче - детская мечта.
время собирать камни
0

#8 Пользователь офлайн   Roman_ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ27Е

Отправлено: 21 March 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияАлексей67 (21.3.2010, 10:07) писал:

С острогой ни разу не ловил, но желание разок осенью сходить с опытным человеком, не отрицаю, есть. Да что бы вместо фонаря была лучина, да что-бы лодка была деревянная плоскодонка. Короче - детская мечта.

Со смолью на ботнике раньше по узоле плавали. Сейчас некоторые плавают, а некоторые одевают ОЗК и пешком по дну. А так ваще интересная рыбалка.
УЙДУ В ПОДПОЛЬЕ!!!!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2010 - 14:56

Просмотр сообщенияАлексей67 (21.3.2010, 10:07) писал:

Насколько мне известно ночью с фонарем тоже охотятся (думаю, что некоторые участники этой темы были ночью в заволжье)
С острогой ловят и днем - пару недель назад рейд рыбохраны в Артемьевских лугах это показал (было изъято четыре остроги), технику и тактику ловли объяснять не буду.
Классика охоты с острогой это всеже осень.

В Артем.лугах когда душится рыба,делают проруби и колют острогой.Рыба воняет болотом.Такую же вонючую рыбу ловят на очистных сооружениях на удочку круглый год.Караси по килу и больше.Отрава!!!
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#10 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 21 March 2010 - 19:53

Алексей67,
Смысла повально запрещать подводную охоту нет. Но я сам не против введения запрета ПО на малых реках.
0

#11 Пользователь офлайн   Юричь 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж 27М Стрела

Отправлено: 30 March 2010 - 11:15

В подводной охоте как и в любой другой должна присутствовать умеренность и осмотрительность. Сам нырял в прошлом году на Пьяне вода чистая течение быстрое глубина 1,5-2 метра.Рыба в основном держится под кустами, стоишь на коленях маску в воду и ждешь когда и коряжника вылезет голавль. Случалось одним выстрелом парочку добывать грамм по 500-700. Нырнули с друзьями в Чембасовское озеро благо не далеко от речки находится так местные аборигены обставили его китайскими сетями которые даже на день не снимают пришлось им помогать стояли в стороне(местные) но ни кто не осмелился подойти, а Вы говорите о запрете подводной охоты. Я под водой вижу куда стреляю а он куда с вечера по пьянке сеть бросит утром и не помнит. Извините накипело. :rolleyes: Озеро прекрасное занесено в список особо охраняемых территорий области. Если интересно выложу фото.
0

#12 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 30 March 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияЮричь (30.3.2010, 12:15) писал:

В подводной охоте как и в любой другой должна присутствовать умеренность и осмотрительность. Сам нырял в прошлом году на Пьяне вода чистая течение быстрое глубина 1,5-2 метра.Рыба в основном держится под кустами, стоишь на коленях маску в воду и ждешь когда и коряжника вылезет голавль. Случалось одним выстрелом парочку добывать грамм по 500-700. Нырнули с друзьями в Чембасовское озеро благо не далеко от речки находится так местные аборигены обставили его китайскими сетями которые даже на день не снимают пришлось им помогать стояли в стороне(местные) но ни кто не осмелился подойти, а Вы говорите о запрете подводной охоты. Я под водой вижу куда стреляю а он куда с вечера по пьянке сеть бросит утром и не помнит. Извините накипело. :rolleyes: Озеро прекрасное занесено в список особо охраняемых территорий области. Если интересно выложу фото.

Выложи пожалуйста! Пьяна и мне родная река... А где это озеро? Слухал, но не был...
Всем добра.
0

#13 Пользователь офлайн   Serhio 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 March 2010 - 13:44

Озеро действительно очень красивое, я там часто летом ловлю на спиннинг. Из рыб - щука, много окуня, плотва, линь, красноперка... Других не встречал.
Только вот старицу, впадающую в это озеро, не видел, хотя несколько раз объезжал вокруг озера. Из озера ручей видел, а старицу нет.
Вообще, там места хорошие, заповедные. Ичалковские пещеры близко, Борнуковская пещера тоже не так уж и далеко.
Сетей там полно, озеро не глубокое, но большое. Там ведь много всевозможных озер...
Юричь
А Вы с какой дороги к озеру подъезжали? У меня такое впечатление, что Вы о другом озере говорите. От Чембасовского до Пьяны далековато будет...

Сообщение отредактировал Serhio: 30 March 2010 - 13:49

0

#14 Пользователь офлайн   Юричь 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 March 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияSerhio (30.3.2010, 14:44) писал:

Озеро действительно очень красивое, я там часто летом ловлю на спиннинг. Из рыб - щука, много окуня, плотва, линь, красноперка... Других не встречал.
Только вот старицу, впадающую в это озеро, не видел, хотя несколько раз объезжал вокруг озера. Из озера ручей видел, а старицу нет.
Вообще, там места хорошие, заповедные. Ичалковские пещеры близко, Борнуковская пещера тоже не так уж и далеко.
Сетей там полно, озеро не глубокое, но большое. Там ведь много всевозможных озер...
Юричь
А Вы с какой дороги к озеру подъезжали? У меня такое впечатление, что Вы о другом озере говорите. От Чембасовского до Пьяны далековато будет...

Я имею ввиду со стороны Малых Горок на прямую через бор по старице, а подъезжали как и все со стороны Чембасова.
Имеется походный УАЗ 469 1974 года рождения который перевозит народ в гидрокостюмах.
0

#15 Пользователь офлайн   Serhio 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 March 2010 - 14:24

Тогда все понятно, спасибо. А на Карасном не пробовали охотится? В Борнуково?
0

#16 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 30 March 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияSerhio (30.3.2010, 15:24) писал:

На Урзино надо попробовать - и вода прозрачная и рыбы много...
Всем добра.
0

#17 Пользователь офлайн   Serhio 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 March 2010 - 14:56

Юрий, а Урзино где находится, я чего-то не слышал?
Я в детстве на Карасном ловил пару раз, хотел узнать, есть ли там щука?
0

#18 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 30 March 2010 - 17:54

Юричь,
У подвохов принято такой мелочью с рыбаками делиться (не стреляют её). Рыба начинается от килограмма, остальную не надо трогать.
0

#19 Пользователь офлайн   Юричь 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 March 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияhunter22 (30.3.2010, 18:54) писал:

Юричь,
У подвохов принято такой мелочью с рыбаками делиться (не стреляют её). Рыба начинается от килограмма, остальную не надо трогать.

Бывает и более килограмма, но уж больно тему хотелось расшевелить, и про сети напомнить, а то в зимовьей яме все лежало :privet: А так извиняюсь я новенький.

Просмотр сообщенияSerhio (30.3.2010, 15:24) писал:

Нет только на удочку, да и времени особо нет тоже бываю наездами.

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (30.3.2010, 15:52) писал:

На Урзино надо попробовать - и вода прозрачная и рыбы много...

На вскидку не вспомню где это, подскажи. :rolleyes:
0

#20 Пользователь офлайн   карацупа 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж27

Отправлено: 31 March 2010 - 18:58

Подводная охота -это как по телевизору.залез в воду и собирай по карманам.А если не получается-то проще как мы .берёшь ружьё и стреляешь которая понравилась.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика