Нижегородский охотничий форум: Патрон калибра 7,62Х39 в охоте - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патрон калибра 7,62Х39 в охоте статья Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 18:58

Просмотр сообщениямедведь нн (26 November 2012 - 18:42) писал:

Вас можно поздравить у Вас идеальное зрение.Я на три сотки кабана рассмотрю только в прицел ,стоячего и то на "футбольном поле".
Раневой канал в 4 см на "Входе" не дает даже .375-Й

В большей степени это зависит от типа пули- мягкие (вулкан например) просто рассыпаются о кость (ребро например). Так яктматч в 9.3 х62 в эти выходные дал именно так.ой результат и впервые (в моей практике применения 9ки) гемотому обширную. Яктматч с надпиленным носиком. Тема про 39 патрон.
0

#42 Гость_Чичер_*

Отправлено: 26 November 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияsibir (26 November 2012 - 18:32) писал:

Скажите, а какое количество кабана добыто этим патроном? Как на Ваш взгляд патрон оцениваете по лосю.

Про количество? Да же не знаю что сказать! Все равно не поверите,да я ,если честно,и не считал ни когда.Ну очень много!!!
По лосю,использовать можно,но очень вдумчиво! не дальше 100м и голова ,шея,можно по печени и желательно несколько штук,что калибр позволяет.Отдачи нет ,два три выстрела по месту легко успеваешь.
Кабан ложится сразу, если по месту .,но ошибок не прощает(как и любой калибр!)
Самого большого кабана( 350кг), стрелял с 39го пять раз в шею, за ухо, с 30м, лег на месте.

Просмотр сообщениямедведь нн (26 November 2012 - 18:42) писал:

Вас можно поздравить у Вас идеальное зрение.Я на три сотки кабана рассмотрю только в прицел ,стоячего и то на "футбольном поле".
Раневой канал в 4 см на "Входе" не дает даже .375-Й :cool:

Медведь ,Вы считаете ,что я говорю не правду?:D

Просмотр сообщенияsibir (26 November 2012 - 18:58) писал:

В большей степени это зависит от типа пули- мягкие (вулкан например) просто рассыпаются о кость (ребро например). Так яктматч в 9.3 х62 в эти выходные дал именно так.ой результат и впервые (в моей практике применения 9ки) гемотому обширную. Яктматч с надпиленным носиком. Тема про 39 патрон.

Нет ,пуля эта интересная (со спиленным носиком и со стальным сердечником)
Я ее вскрывал . Оболочка внутри ,от носика до середины с надрезами (4надреза) .Свинца мло вокруг сердечник.
Сама оболочка стальная . До ста метров она вообще беду творит. Разворачивается как ромашка и крошит все вокруг себя. Сердечник вылетает вперед(делает предварительное отверстие)и если попадает в кость ,то осколки от нее как дополнительный поражающий фактор! Я такого эффекта не видел ни от какой пули.
Правда в середине 90х ,была еще одна пуля, то же со спиленным носиком ,но пустотелая до середины. Я ими стрелял года два,потом они пропали.Такой пулей стрелял Лося с 15м.Бил в сердце но не попал ,пробил легкие и видимо аорту,кровь сикала по обе стороны как из шланга.Прошел 30м.

Сообщение отредактировал Чичер: 26 November 2012 - 19:44

0

#43 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 26 November 2012 - 20:09

Цитата

Самого большого кабана( 350кг), стрелял с 39го пять раз в шею, за ухо, с 30м, лег на месте.

А я кабана (360 кг) запинал ногами, пинал по шее по ушам, по печени, тоже лег на месте. :cool:

Сообщение отредактировал КДЛ: 26 November 2012 - 20:32

0

#44 Гость_Чичер_*

Отправлено: 26 November 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияКДЛ (26 November 2012 - 20:09) писал:

А я кабана (360 кг) запинал ногами, пинал по шее по ушам, по печени, лег на месте. :D

Значит, скоро карабин дадут:cool:
1

#45 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 20:19

Чичер, честно говоря я не ставлю под сомнения Ваши слова. Я имею некоторую статистику по применению этого патрона, но не лично, т.е. сам не являюсь владельцем оружия под него. Статистика эта скорее отрицательная, чем положительная. Причем по лосю я помню из охот, в которых принимал участие лично всего один случай , когда зверь падал почти там, где его стреляли. В остальных случаях беготня. По кабану эта статистика чуть лучше, и потому, что несколько добытых зверей взяты одним человеком, имеющим хороший настрел именно таким патроном. По словам бывшего охотоведа одного из районов нашей области (юг), где кабана больше, чем лося - 39 патрон работает по кабану лучше, чем по лосю. Мое мнение такое же, но при условии охотничьих дистанций для этого патрона, а не 300))) метров, где он будет работать по обоим животным плохо и быстрой стрельбе по стрелянному зверю не раз ( не путать со стрельбой от пупка).

Сообщение отредактировал sibir: 26 November 2012 - 20:33

0

#46 Гость_Чичер_*

Отправлено: 26 November 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияsibir (26 November 2012 - 20:19) писал:

Чичер, честно говоря я не ставлю под сомнения Ваши слова. Я имею некоторую статистику по применению этого патрона, но не лично, т.е. сам не являюсь владельцем оружия под этот патрон. Статистика эта скорее отрицательная, чем положительная. Причем по лосю я помню из охот, в которых принимал участие лично всего один случай , когда зверь падал почти там, где его стреляли. В остальных случаях беготня. По кабану эта статистика чуть лучше, и потому, что несколько добытых зверей взяты одним человеком, имеющим хороший настрел именно таким патроном. По словам бывшего охотоведа одного из районов нашей области, в южных районах, где кабана больше, чем лося - 39 патрон работает по кабану лучше, чем по лосю. Мое мнение такое же, но при условии охотничьих дистанций для этого патрона, а не 300))) метров, где он будет работать по обоим животным плохо и быстрой стрельбе по стрелянному зверю не раз ( не путать со стрельбой от пупка).

Что Вы, Что ВЫ ! Какие триста метров ! до 150 кабан И не дальше 100м лось. И это конечно при определенном опыте использования.
На тристо ,я стрелял просто на удачу ,бегущего по полю (выскочил мимо номеров ) .Его гнали собаки, они чуть отстали (100м примерно). Хотел зацепить ,чтоб собаки догнали,а то они уходят до темна И хрен не охота! Поиск собак до ночи!:D

Хотя один раз при таких же обстоятельствах попал!) Тоже гнали собаки Мы с товарищем стоим на краю оврага, долом бежит кабан (от нас) ,за ним 3 собаки. Расстояние уже за 250. Напарник орет СТРЕЛЯй! Я ему ;ты что окуел! Собак пере стреляю! В это время кабан отрывается от собак и начинает подниматься в гору.Напарник опят орет,СТРЕЛЯЙ. Я ему .;Да куй с тобой СТРЕЛЬНУ! Расстояние около 300м .Беру выше на корпус и начинаю пальбу .После шестого выстрела кабан поднимается на вех оврага и пропадает в елках. Собаки убегают за ним.
За елками стоят номера. Ни кто не стреляет!? Идем по пути к номерам ,поднимаемся в гору ,под елкой лежит кабан :cool: Собрались все и начали Окуевать! сосчитали шаги ,насчитали 400! Пуля попала, через спину прямо в сердце! но это все курьезы ! Которые иногда ,как ни странно случаются!
0

#47 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 20:49

Цитата

Пуля попала, через спину прямо в сердце!

Это как? Стрельба сверху вниз.
0

#48 Гость_Чичер_*

Отправлено: 26 November 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияsibir (26 November 2012 - 20:49) писал:

Это как? Стрельба сверху вниз.

Мы стояли на одном краю оврага ,а кабан начал подниматься на другую сторону и паолучилось перпендикулярно .
И как раз собакки оказались внизу.
0

#49 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 26 November 2012 - 21:15

С дистанцией я все таки считаю что это оптический обман-вполне закономерное явление на охоте.
Что касается патрона. В 90-е действительно существовали партии 39-го, которых можно отнести к дуробойным. Конверсия производства породила ряд боеприпасов на основе спец патронов (как пример СП5,СП9). Как результат выброс на рынок всякого рода "Бегущих оленей" "Кабанов" и тд. Основной принцип был основан на повышении начальной скорости боеприпаса( в отдельных случаях на 30-35%). Заметьте с формой и конфигурацией пули наш производитель не заморачивался,а с точностью тем более. Нужна была энергия.
Но наша оружейная промышленность была не готова к такому повороту событий. 200 патронов "Бегущего кабана" из Барса и привет карабину.
Входное в 4см в Вашем случае можно объяснить только прилетом пули плашкой. Дестабилизация в полете на больших дистанциях грозила большенству дуробойных. Пиз....ц карабину был обеспечен в 100%. :cool:
0

#50 Гость_Чичер_*

Отправлено: 26 November 2012 - 21:26

Просмотр сообщениямедведь нн (26 November 2012 - 21:15) писал:

С дистанцией я все таки считаю что это оптический обман-вполне закономерное явление на охоте.
Что касается патрона. В 90-е действительно существовали партии 39-го, которых можно отнести к дуробойным. Конверсия производства породила ряд боеприпасов на основе спец патронов (как пример СП5,СП9). Как результат выброс на рынок всякого рода "Бегущих оленей" "Кабанов" и тд. Основной принцип был основан на повышении начальной скорости боеприпаса( в отдельных случаях на 30-35%). Заметьте с формой и конфигурацией пули наш производитель не заморачивался,а с точностью тем более. Нужна была энергия.
Но наша оружейная промышленность была не готова к такому повороту событий. 200 патронов "Бегущего кабана" из Барса и привет карабину.
Входное в 4см в Вашем случае можно объяснить только прилетом пули плашкой. Дестабилизация в полете на больших дистанциях грозила большенству дуробойных. Пиз....ц карабину был обеспечен в 100%. :cool:

Плашмя ни чего не летает ,до сих пор( на стрел Вепря около 5000 третий цинк расстреливаю)
Думаю входное можно объяснить раскрытием пули на ходе.Обычно стреляю (когда дальше 50м) в грудной отдел, а там калкан ,он жесткий и пуля начинает разворачиваться.
Вот намедни, с 308го( Кентавр),попал в крестец,так входное было с кулак!
0

#51 Гость_Чичер_*

Отправлено: 26 November 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияКДЛ (26 November 2012 - 21:31) писал:

Удивительные истории. Все скидываю в заведенный по этому случаю цитатник. Афтар,пеши исчо! :D

Вам то зачем? Тут разговоры про калибры,а вы ногами запинываете! :cool:
Изображение

Сообщение отредактировал Чичер: 26 November 2012 - 21:46

0

#52 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 26 November 2012 - 21:46

Ноги болят уже. Хочу карабин. И неприменно с 39-м патронником.

Это фото кабана на 350 кг? :cool:
А без радикал фото можно? Дефки там конечно хорошие, но кабана не видно.

Сообщение отредактировал КДЛ: 26 November 2012 - 22:01

0

#53 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияЧичер (26 November 2012 - 21:26) писал:

Плашмя ни чего не летает ,до сих пор( на стрел Вепря около 5000 третий цинк расстреливаю)
Думаю входное можно объяснить раскрытием пули на ходе.Обычно стреляю (когда дальше 50м) в грудной отдел, а там калкан ,он жесткий и пуля начинает разворачиваться.
Вот намедни, с 308го( Кентавр),попал в крестец,так входное было с кулак!

Хорнетовская пуля из доступных патронов конечно лучшая в российском варианте. Но Может это все таки был выходной,а не входной. :cool: Может Вы все таки говорите о гематоме? А не про вход и Выход? :D
Патроны охотничьи цинками не продавали! Если такой факт имел место,то Коринского в 92году закрыли.

Сообщение отредактировал медведь нн: 26 November 2012 - 22:06

0

#54 Гость_Чичер_*

Отправлено: 26 November 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияКДЛ (26 November 2012 - 21:46) писал:

Ноги болят уже. Хочу карабин. И неприменно с 39-м патронником.

По Вашей просбе:cool: Расскажу еще одну историю,про 39й.
Дано это было!" Иных уж нет,а те далече".
Один ушел в края вечной охоты. Один скоро верннется с Севера(уехал к друзьям на охоту)
Рано утром нашли следы кормежки и охота прошла.Проехали два района ,а они все идут и идут!
Зима темнеет быстро! Ну Вот часам к 14.00 ,нашли где становились .Табун голов 25-30.
Лицензий(заготовительных) было ,целые карманы,ни кто не считал! поставили номера.
Собаки завопили .Через некоторое время пошла пальба!
Ну вроде все стало стихать,и вдруг опять ,БУХ!...БУХ! и так 11раз ,с промежутками по 3сек.
Наконец все стихло ,начали собираться. Выясняется следующее. Вся беспорядочная стрельба была пустая,а вот эти 11 ,оказались весьма результативными!
Подходим к номеру который на выходе оврага в поле. Рядком(с промежутком 2-3метра) лежат 10кабанов! Батон ! Блин ,а почему 11раз стрелял .а кабанов 10!?
Я,говорит обойму(СКС) поменял ,хотел дальше но вовремя остановился ,все равно не успеем ошкурить! А одиннадцатый стрельнул ,просто добил одного вроде шевелился!:lol:
Расстояние было 50м. Ни одного подранка !Вот вам и 39й :D
0

#55 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 22:18

Поинтересуюсь- заготовительные л-ии это товарные? В нн области были товарные лицензии на кабага ?
0

#56 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияЧичер (26 November 2012 - 22:30) писал:

Были, и очень много!Это конец 80х.
Да ,вот еще одна новось. С Минприроды пришла бумага в хозяйство В сязи с опастностью распространения Африкнской чумы,Быть готовым к уничтожению всего поголовья кабана :cool:
Затра узнаю у председателя.

На основании чего бумага- есть по АЧС положительные результаты в этом хозяйстве?
Результаты мониторинга , либо выявлены при проверке добытых животных охотниками?

Сообщение отредактировал sibir: 26 November 2012 - 22:48

0

#57 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияsibir (26 November 2012 - 22:47) писал:

На основании чего бумага- есть по АЧС положительные результаты в этом хозяйстве?
Результаты мониторинга , либо выявлены при проверке добытых животных охотниками?

Этой бумаге года 3-уже. Каждый год :"Будь готов - увсегда готов"
0

#58 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 23:00

Просмотр сообщениямедведь нн (26 November 2012 - 22:54) писал:

Этой бумаге года 3-уже. Каждый год :"Будь готов - увсегда готов"

Это понятно. Примеры есть-Тверская, Краснодарский край... В данном хозяйстве на основани чего

Цитата

Быть готовым к уничтожению всего поголовья кабана Затра узнаю у председателя.

0

#59 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2012 - 08:35

Тема про патроны , про чуму пишите в другой. И уважаемый Чичер про цинки и про боевые патроны пожалуйста не пишите тут , нахрен, приключения на жопу не нужны. А как вы "пули отливаете " забавно почитать.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#60 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 November 2012 - 08:47

Просмотр сообщенияЧичер (26 November 2012 - 22:12) писал:

Подходим к номеру который на выходе оврага в поле. Рядком(с промежутком 2-3метра) лежат 10кабанов

Ни х-я себе :cool:! Они че, строем что ль шли?! :lol: :D
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему