sibir (26 November 2012 - 18:32) писал:
Скажите, а какое количество кабана добыто этим патроном? Как на Ваш взгляд патрон оцениваете по лосю.
Про количество? Да же не знаю что сказать! Все равно не поверите,да я ,если честно,и не считал ни когда.Ну очень много!!!
По лосю,использовать можно,но очень вдумчиво! не дальше 100м и голова ,шея,можно по печени и желательно несколько штук,что калибр позволяет.Отдачи нет ,два три выстрела по месту легко успеваешь.
Кабан ложится сразу, если по месту .,но ошибок не прощает(как и любой калибр!)
Самого большого кабана( 350кг), стрелял с 39го пять раз в шею, за ухо, с 30м, лег на месте.
медведь нн (26 November 2012 - 18:42) писал:
Вас можно поздравить у Вас идеальное зрение.Я на три сотки кабана рассмотрю только в прицел ,стоячего и то на "футбольном поле".
Раневой канал в 4 см на "Входе" не дает даже .375-Й
Медведь ,Вы считаете ,что я говорю не правду?
sibir (26 November 2012 - 18:58) писал:
В большей степени это зависит от типа пули- мягкие (вулкан например) просто рассыпаются о кость (ребро например). Так яктматч в 9.3 х62 в эти выходные дал именно так.ой результат и впервые (в моей практике применения 9ки) гемотому обширную. Яктматч с надпиленным носиком. Тема про 39 патрон.
Нет ,пуля эта интересная (со спиленным носиком и со стальным сердечником)
Я ее вскрывал . Оболочка внутри ,от носика до середины с надрезами (4надреза) .Свинца мло вокруг сердечник.
Сама оболочка стальная . До ста метров она вообще беду творит. Разворачивается как ромашка и крошит все вокруг себя. Сердечник вылетает вперед(делает предварительное отверстие)и если попадает в кость ,то осколки от нее как дополнительный поражающий фактор! Я такого эффекта не видел ни от какой пули.
Правда в середине 90х ,была еще одна пуля, то же со спиленным носиком ,но пустотелая до середины. Я ими стрелял года два,потом они пропали.Такой пулей стрелял Лося с 15м.Бил в сердце но не попал ,пробил легкие и видимо аорту,кровь сикала по обе стороны как из шланга.Прошел 30м.
Сообщение отредактировал Чичер: 26 November 2012 - 19:44