Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе нарезного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе нарезного оружия. Вопросы. Советы. Оценка: -----

#341 Гость_Чичер_*

Отправлено: 24 November 2012 - 22:36

Просмотр сообщениямедведь нн (24 November 2012 - 22:27) писал:

Послушайте "старших"! Вы явно находитесь под гипнозом рекламы,вредоносной политики запада. Я продавал и то и другое.И приходилось "Иметь"(в хорошем смысле этого слова) и Ровер и Тикку.Эмоции не повод.Ваши суждения беспочвенны. Саббати -коммерческая фирма,у нас на ней проще заработать.Что касается производства, то рекомендую общаться с самими итальяшками на выставках,а не с пиар менеджерами поволжского региона.

Менеджеры здесь непричем! Я из первоисточников;)
http://www.sabatti.i...Armi_Rigate.pdf
Оказывается у них ест ,очень точные винтовки!
0

#342 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 24 November 2012 - 22:56

Чичер,
Про очень точные Саббати написано в рекламном буклете, а про очень точные Тикки многостраничные темы на ганзе ;)))
0

#343 Гость_Чичер_*

Отправлено: 24 November 2012 - 23:04

Просмотр сообщенияhunter22 (24 November 2012 - 22:56) писал:

Чичер,
Про очень точные Саббати написано в рекламном буклете, а про очень точные Тикки многостраничные темы на ганзе ;)))

Вот молодежь! Горячится постоянно!
У меня сын такой же(правда чуть постарше вас:smoke:) Ему говоришь горячее,а он ,свое..КРУГЛОЕ!
Да пофигу на охоте эта точность! Мы про практичный (чтоб не ржавел),надежный(железный) И чтоб бюджетный !
Ну и чтоб радовал своим видом (немножко!) Мне Ровер симпатичней!
Вадимка ,чегото молчит!? или разочаровался уже в своем Ровере?
Поделился бы впечатлениями;)

Сообщение отредактировал Чичер: 24 November 2012 - 23:07

0

#344 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 24 November 2012 - 23:30

Я не горячусь, просто посты какие-то неоднозначные появляются... Уж больно на продвижение (я бы даже сказал втюхивание) похожие...
Тикку уже шесть лет таскаю по лесам, мне об этом карабине рассказывать не надо.
0

#345 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 24 November 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияЧичер (24 November 2012 - 23:04) писал:

Вот молодежь! Горячится постоянно!
У меня сын такой же(правда чуть постарше вас;)) Ему говоришь горячее,а он ,свое..КРУГЛОЕ!
Да пофигу на охоте эта точность! Мы про практичный (чтоб не ржавел),надежный(железный) И чтоб бюджетный !
Ну и чтоб радовал своим видом (немножко!) Мне Ровер симпатичней!
Поделился бы впечатлениями:smoke:

"Круглое надо катать,квадратное носить"- здесь никто не спорит. Ровера эстетичнее наших Лосей + прицельное приспособление+ спуск+само исполнение и ценна.Но надо понимать, что и для Европы,да и для Америки это карабин начального уровня(пострелял-выбросил). Тот же Лось по железу переживет и Ровера,и Мозберга.Да! Мы не умеем делать легкое и прикладистое,но только потому что у нас все железное и дубовое.
Р.S Америкосы обожают СКС только потому, что из за дешевого патрона,пока они закончатся(патроны)на их зарплату можно стрелять в течении года.Любой ровер за это время превратится в памятник.
0

#346 Гость_Чичер_*

Отправлено: 24 November 2012 - 23:51

Просмотр сообщениямедведь нн (24 November 2012 - 23:38) писал:

"Круглое надо катать,квадратное носить"- здесь никто не спорит. Ровера эстетичнее наших Лосей + прицельное приспособление+ спуск+само исполнение и ценна.Но надо понимать, что и для Европы,да и для Америки это карабин начального уровня(пострелял-выбросил). Тот же Лось по железу переживет и Ровера,и Мозберга.Да! Мы не умеем делать легкое и прикладистое,но только потому что у нас все железное и дубовое.
Р.S Америкосы обожают СКС только потому, что из за дешевого патрона,пока они закончатся(патроны)на их зарплату можно стрелять в течении года.Любой ровер за это время превратится в памятник.

Так мы для охоты ,или памятник? ;)
Для пострелушек ,чтоб долго! Можно Вепря 39го купить, (Сайгу не рекомендую)
Я со своего уже третий цинк растреливаю, 6-7см кучу выдает легко до сих пор!
0

#347 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 25 November 2012 - 00:04

Я про 400 лет,черный хром,живучесть,ну и про 0.5 Минуты.А на охоте моя железяка летит "куда то -туда"и разница из чего она летит для охотника не имеет значения.
Поверьте на слово Финские карабины получше Сабатти.
0

#348 Гость_Чичер_*

Отправлено: 25 November 2012 - 00:34

Просмотр сообщениямедведь нн (25 November 2012 - 00:04) писал:

Я про 400 лет,черный хром,живучесть,ну и про 0.5 Минуты.А на охоте моя железяка летит "куда то -туда"и разница из чего она летит для охотника не имеет значения.
Поверьте на слово Финские карабины получше Сабатти.

Хотелось бы услышать аргументы,чем!?
Цена ,червонец с верху ,только за раскрученный бренд.
И бренд, Финской тики, Когда стволы резали,а не рот-ковка.
Единственное, затвор чуть помягче работает .

Основатель династии Lodovico Sabatti (1674-1745) выпускал в Gardone Valtrompia отличные ружья, стволы и пистолеты.;)

Сообщение отредактировал Чичер: 25 November 2012 - 00:52

0

#349 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 25 November 2012 - 08:25

С чего вы взяли, что изменился техпроцесс изготовления стволов?
0

#350 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 November 2012 - 08:56

А потому финские лучше, что они очень точны, и многие страны мира в том числе и пендосы используют снайперские винтовки финского производства. А пластика и алюминия во всех хватает с избытком(я имею ввиду охотничье оружие). А переубеждать тут ни кого не нужно , нравится Сабатти милости просим, пользуйте, если есть побольше денежных знаков , то лучше финскую взять. Сейчас оружие носит утилитарный характер , износилось выкинул, купил новое, некоторые люди умудряются "сверленые ломы" расстрелять ,заменить и дальше в путь, а тут охотничье 10-20 патронов в сезон.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#351 Гость_Чичер_*

Отправлено: 25 November 2012 - 09:15

Просмотр сообщенияhunter22 (25 November 2012 - 08:25) писал:

С чего вы взяли, что изменился техпроцесс изготовления стволов?

Раньше ,когда тика была самостоятельной фирмой ,она выпускала карабины с нарезанными стволами,по качеству и точности на уровне
Snultz & Larsen , Grunig & Elmiger, Furlak По этой причине многие гоняются за тиками ранних выпусков.
Сейчас Тику купила Сака ,А там всегда стволы ковались и Тика теперь не исключение!
Для кованных стволов качество стали не столь критично! А режут стволы из высококачественной стали , с них не нужно снимать напряжение,нарезы получаются очень ровные .Еще одно неудобство,долго и требует очень высокой квалификации токаря! Но для охоты это не ВАЖНО! ;)

Просмотр сообщенияalexs (25 November 2012 - 08:56) писал:

А потому финские лучше, что они очень точны, и многие страны мира в том числе и пендосы используют снайперские винтовки финского производства. А пластика и алюминия во всех хватает с избытком(я имею ввиду охотничье оружие). А переубеждать тут ни кого не нужно , нравится Сабатти милости просим, пользуйте, если есть побольше денежных знаков , то лучше финскую взять. Сейчас оружие носит утилитарный характер , износилось выкинул, купил новое, некоторые люди умудряются "сверленые ломы" расстрелять ,заменить и дальше в путь, а тут охотничье 10-20 патронов в сезон.

Ни кто, ни кого не переубеждает!
Просьба найти разницу для охоты! Я видел ржавые Тики на охоте ,Роверы нет !
Вот и вся разница1(как говорится:smoke: )

А точнее это как? Блохе в глаз на теле секача!;)

Сообщение отредактировал Чичер: 25 November 2012 - 09:59

0

#352 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 November 2012 - 11:38

Слышал что ржавеют, но ржавых не видел, видел с хромироваными и анодированными стволами. Для меня охота не важно. Меня интересуют теперь тактические снайперские винтовки где показатель "куча" на большие дистанци. И финские стволы удовлетворяют эти требования как нельзя лучше.
Так что если потребуется выбирать возму финский толщиной с "лом", Вам нравится Ровер по цене и по качеству - чтож выбор ваш.

Сообщение отредактировал alexs: 25 November 2012 - 12:08

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#353 Гость_Чичер_*

Отправлено: 25 November 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияalexs (25 November 2012 - 11:38) писал:

Слышал что ржавеют, но ржавых не видел, видел с хромироваными и анодированными стволами. Для меня охота не важно. Меня интересуют теперь тактические снайперские винтовки где показатель "куча" на большие дистанци. И финские стволы удовлетворяют эти требования как нельзя лучше.
Так что если потребуется выбирать возму финский толщиной с "лом", Вам нравится Ровер по цене и по качеству - чтож выбор ваш.

Если выбирать, Очень точный карабин ,с резанным стволом Это Золи.И дизайн ! Тики очень далеко!
Затвор работает идиально(в ручную притирают!)
Цена правда немного другая! ;)
0

#354 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 25 November 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияhunter22 (24 November 2012 - 23:30) писал:

Тикку уже шесть лет таскаю по лесам, мне об этом карабине рассказывать не надо.

А я сабаку столько же. Каждый год результ
ативных выстрелов хватает. Я ее один из первых брал в зверобое. Очень доволен. Летит нормально. По птичке, 223 у меня. Тикку не хаю.
0

#355 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 25 November 2012 - 15:03

Тикка, Собатти, Ровер... Меркель наше фсе! ;)
0

#356 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 November 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияЧичер (25 November 2012 - 12:54) писал:

Если выбирать, Очень точный карабин ,с резанным стволом Это Золи.И дизайн ! Тики очень далеко!
Затвор работает идиально(в ручную притирают!)
Цена правда немного другая! ;)

Ни одной тактической винтовки не видел Золи, хотя неплохой карабин.А в принципе все перечисленные лучше чем отечественные. И вообще нужно для себя решить зачем и к чему стремиться. Совершать поступательные движения типа "куплю пока то ,на что денег хватает , потом продам , добавлю и куплю лучше" уже не действует, ушатать, потом продать, довольно проблематично в наше время, а вкладывать на модернизацию и потом продать все равно не получиться хотя бы за ту же цену. Так не лучше сразу купить то , что хочешь. А на промежуточном этапе взять , то, что потом не жалко продать дешево или в утиль.

Сообщение отредактировал alexs: 25 November 2012 - 16:02

0

#357 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 25 November 2012 - 16:33

Просмотр сообщенияЧичер (24 November 2012 - 23:04) писал:

Поделился бы впечатлениями:smoke:

Вадимка с Ровером в полях был, пока не удаётся обкровить ;) На бумаге проверял, минуту из Ровера сделать волне реально и это, заметьте, сразу из коробки. Хотя для загонок кучности мне с избытком, сделаю беддинг, ну, чтобы просто было, благо товарищ с форума обещал помочь.
CZ и Тикка другая ценовая категория, у CZ ствол не вывешен, дорабатывать надо. Вообще чего сравнивать, кому что нравится, тот из того и стреляет. Вот только про Лось кто-то зря тут упомянул ;)
0

#358 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 25 November 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияVadimka (25 November 2012 - 16:33) писал:

На бумаге проверял, [u]минуту из Ровера сделать волне реально и это, заметьте, сразу из коробки

Я полюбопытствую! Каким патрончиком (марка)? Класс оптики какой? Серия -три,или пять? Поздравляю у Вас уникальный карабин (прямо из коробки и такой результат),Второго такого нет ;)
0

#359 Гость_Чичер_*

Отправлено: 25 November 2012 - 19:55

Просмотр сообщениямедведь нн (25 November 2012 - 19:24) писал:

Я полюбопытствую! Каким патрончиком (марка)? Класс оптики какой? Серия -три,или пять? Поздравляю у Вас уникальный карабин (прямо из коробки и такой результат),Второго такого нет ;)

Есть! по стандарта Евросоюза охот-карабин из коробки, не может стрелять хуже чем 2.5см на 90м (1мин) Из трех выстрелов разумеется,стволы охотничьи тонкие.Хотя Роверские стволы, без отрыва, стреляют до десяти выстрелов:smoke:
К европейской части России, не относится! У нас 3 мин ;)

Сообщение отредактировал Чичер: 25 November 2012 - 19:58

0

#360 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 25 November 2012 - 20:41

Просмотр сообщенияЧичер (25 November 2012 - 19:55) писал:

Есть! по стандарта Евросоюза охот-карабин из коробки, не может стрелять хуже чем 2.5см на 90м (1мин)

После таких слов Евросоюз стоит гордо подняв голову. :smoke: Но стоит на одну треть открыть затвор у того же ровера и покачать туда-сюда Евросоюз нервно сидит и "курит" в сторонке наш беломор... ;)
0

Поделиться темой:

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему