Нижегородский охотничий форум: Борьба за права охотников - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борьба за права охотников РОО *НОК* - реальная работа... Оценка: ***** 3 Голосов

#201 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 23 November 2012 - 10:42

Ну да в Минэкологии работают все только кристально честные люди, так же как и в Минобороне. ;)
Я тогда вообще не понимаю за что рубятся представители Минэкологии в суде. Сделали бы давно 20% и никаких разговоров. Да и Муса рубиться не из-за какой то наживы, а за то чтоб у нас в стране просто соблюдалось действующие законодательство. Я думал что в Минэкологии тоже в этом заинтересованны. А тут вон оно как. Сколько сил брошено на суды. А за что боремся непонятно. Может мне кто объяснит.....
1

#202 Пользователь офлайн   Муса 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 23 November 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияmitay (23 November 2012 - 09:57) писал:

Вот тут на сайте есть люди, ведущие хозяйства и близкие к хозяевам охотничьих угодий - давайте их спросим...

Нее... их бесполезно спрашивать. Их 10-20 тыс.га ничто по сравнению с полобласти (утрированно). Вот тех, кого интересно было бы спросить - точно не ответят, сколько стоют их земли. Ценник-то на охоту наверное не просто так задирают.
0

#203 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 23 November 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияmitay (23 November 2012 - 09:57) писал:

Не переживайте, нет никакого трагизма. Вот тут на сайте есть люди, ведущие хозяйства и близкие к хозяевам охотничьих угодий - давайте их спросим, давали ли они какие-либо деньги за "преференции". Я даю вам гарантию, что ни одного человека вы не найдете. По крайней мере в нашей области, да я думаю, что и в других тоже.

Что на зарплату живет все министерство?
А на каких авто ездят ваши начальники? только я про личные авто спросил, и в каких домах или квартирах?
Самому то не смешно.
Иногда лучше молчать чем говорить.
люблю животных особенно воблу
1

#204 Пользователь офлайн   Муса 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 23 November 2012 - 11:05

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (23 November 2012 - 10:42) писал:

Я тогда вообще не понимаю за что рубятся представители Минэкологии в суде.

Они отстаивают интересы животного мира, Лех!

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (23 November 2012 - 10:42) писал:

А за что боремся непонятно. Может мне кто объяснит.....

Блин, сам борется - и не понимает ;)
Увы, но нам дают понять - что нам этого не понять - "Не знаем что творим!(с)"
0

#205 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 23 November 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияМуса (23 November 2012 - 11:05) писал:

Они отстаивают интересы животного мира, Лех!

Прочитав это, в министерстве должны были улыбнуться. :smoke: ;)
0

#206 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 23 November 2012 - 12:23

Последняя реплика. Последние 2 года новые хозяйства не образовывались Только продлялись уже имеющиеся долгосрочки. Нахрена пользователю (в том числе и НООиРу) платить за то, что министерство и так обязано сделать? А раньше было еще проще - подал заявку - прошел конкурс, если больше никто не подал - получи. Зачем опять же деньги давать, если и так дадут? А если несколько претендентов то решение о закреплении принималось комиссией во главе с зам.губернатора, таких случаев было за десять лет примерно с десяток - много полтора.. По блату - да, может иногда и бывало, не исключаю такой возможности, но я очень сомневаюсь, что зам. губернатора снизойдет до того, чтобы за такое деньги брать - слишком уж мелкий вопрос для такого уровня, да и деньги в охотхозяйствах крутятся уж совсем небольшие - не денежная это отрасль, не заработаешь на ней.
0

#207 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 23 November 2012 - 12:30

Охотничья отрасль действительно у нас убыточна.. вот сделают из помоек ООУ, глядишь прибыльной станет ;) помойки то прибыльные традиционно..

На самом деле, там действительно денег не крутится, про машины, квартиры тут излишне. Просто все охотник, на охоте много вопросов решается, часто надо хорошоих людей на охоту вывезти, первые лица часто охотники, у некоторых есть хозяйства, в которые они башляют.
НООиРу вот только не надо ниче давать, они стариков обирают. И петь с ними в одну дуду министерство не должно.
0

#208 Пользователь офлайн   сергейD 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:рогатка

Отправлено: 23 November 2012 - 12:31

Нормальная позиция! Не заработаешь бабла на этой отрасли, значит и делать ничего не надо, и ооу формировать не надо в соответствии с законодательством. За что боримся не понятно никому! Однако цены почему-то повышаются ежегодно.
0

#209 Пользователь офлайн   Egalitist 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 November 2012 - 04:08

Просмотр сообщенияmitay (23 November 2012 - 12:23) писал:

Последняя реплика. Последние 2 года новые хозяйства не образовывались Только продлялись уже имеющиеся долгосрочки. Нахрена пользователю (в том числе и НООиРу) платить за то, что министерство и так обязано сделать? А раньше было еще проще - подал заявку - прошел конкурс, если больше никто не подал - получи. Зачем опять же деньги давать, если и так дадут? А если несколько претендентов то решение о закреплении принималось комиссией во главе с зам.губернатора, таких случаев было за десять лет примерно с десяток - много полтора.. По блату - да, может иногда и бывало, не исключаю такой возможности, но я очень сомневаюсь, что зам. губернатора снизойдет до того, чтобы за такое деньги брать - слишком уж мелкий вопрос для такого уровня, да и деньги в охотхозяйствах крутятся уж совсем небольшие - не денежная это отрасль, не заработаешь на ней.

Глубокоуважаемый Митяй, восхищен Вашей выдержкой и достоверностью. Все Ваши утверждения, что я читал, точны (предположения и прогнозы, возможно, нет, но на то они и предположения-прогнозы, а Вы их от утверждений четко отделяете). Очень бы не хотелось, чтобы кто-то из форумчан использовал против Вас высказывания, которые могут быть оценены как выходящие за рамки госслужебной лояльности (считаю, это было бы подло).
Единственное Ваше утверждение-сомнение, которое мне кажется спорным (если я его правильно понял) - насчет того, что обсуждаемое решение суда не имеет правовых последствий для заключенного охотхозсоглашения. Заявители его не оспаривали и оперлись на положение Закона об охоте относительно первоочередного "создания" ООУ. Плюс такой тактики - процессуальная экономия (разные порядки и необходимость доказывания фатальности временнОго разрыва между лицензией и соглашением), минус - в том, что статус соглашения формально не определен, а процедуры "создания" не существует: по всему остальному тексту Закона ООУ просто есть, они - все незакрепленные угодья (это просто дефект закона, правильно было бы написать не "создаются", а "не предоставляются" (освободившиеся угодья). Так вот, я думаю, что, поскольку суд признал, что Министерство действовало (в этой извращенной логике "создания" - бездействовало) в нарушение Закона, охотхозсоглашение ничтожно (не оспоримо, а именно ничтожно), и судебное признание этого факта необязательно (юристы меня поправят), соглашения юридически просто нет. Один из способов практической проверки-подтверждения: придти в Министерство и потребовать выдать разрешение на спорные угодья, а отказ обжаловать. Заодно с ничтожностью подтвердится, что не нужно никакого "создания" ООУ, издания специального акта.
Согласен с Вами, что решение суда в части "обязания создать в срок" неисполнимо без нарушения законных прав кого-нибудь из законных охотпользователей (я так понимаю, что и с прибавлением "спорных" угодий 20% не достигнуто), а это не может быть целью правосудия. Жаль, если Министерство не обратилось за разъяснением решения и не обжаловало его в этой части (я бы это сделал и по первой, просто, чтобы мне объяснили, что такое "создание" ООУ).
Подзуживания некоторых форумчан, постановка в пример ивановского опыта, на мой взгляд, неразумна. Ивановский случай - сошлись дурак с жуликом. Председатель ИвОООир, легкомысленный старикан, брал все угодья на себя, ничего не давал райООиРам, гордо повесил в рамочку на стенку лицензию на полтора миллиона га и стал легкой добычей (сам-то он в шоколаде, общества пострадали). Власть нашла поводы (раньше их десятилетиями не видела) лицензию отнять, Высший Арбитражный Суд принял несколько позорно взаимосключающих решений, охотников заманили свободной выдачей лицензий (в духе МММ, недолго музыка играла, один раз), власть получила возможность удовлетворить всех своих любимчиков (им много угодий и не нужно было, только лучшие). Тут кто-то восхищался тем, что райобщества (не РООиРы, а вновь созданные) выиграли-таки угодья на аукционах; кто-то всерьез считает, что это было бы возможно без дирижирования властей, уже все распределивших? В общем, это были глупость, помноженная на беспредел, апофеоз беззакония, и даже если бы после изъятия все было бы по-честному, воняло бы сильно и долго. Ивановский опыт - позор, а не пример.
Закругляюсь. Решение интересное, полезное, особенно закреплением правовой позиции в части прямой связи ООУ и конституционных прав (думаю, это заявители сыформулировали; если судья - честь ему), да и ошибка суда ("обязание создания") - плодотворная, неизбежно приведет к прояснению действительного смысла и надлежащего порядка (отсутствия необходимости порядка) придания угодьям статуса ООУ. Поздравляю заявителей.
Да, если НН-ОООиР подало заявку на охотхозсоглашение вовремя и вовремя все оплатило, а затянуло Министерство, то ОООиР - жертва, и злорадство неуместно: в этом случае законность несправедлива.
3

#210 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 29 November 2012 - 07:12

Просмотр сообщенияEgalitist (29 November 2012 - 04:08) писал:

Глубокоуважаемый Митяй, восхищен Вашей выдержкой
Подзуживания некоторых форумчан,

Вы там в министерстве рядом сидите?
0

#211 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2012 - 08:04

Egаlitist- согласен с Вами полностью и комментариями Митяя. Egalitist, скажите, это Вы автлр темы на ганзе про браконьерство и лося?
0

#212 Пользователь офлайн   Egalitist 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 November 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияmag (29 November 2012 - 07:12) писал:

Вы там в министерстве рядом сидите?

Нет, я сижу не в госоргане и вообще в другом регионе.

Просмотр сообщенияsibir (29 November 2012 - 08:04) писал:

Egаlitist- согласен с Вами полностью и комментариями Митяя. Egalitist, скажите, это Вы автлр темы на ганзе про браконьерство и лося?

Автор - В.М.Глушков, д.б.н., известный специалист по лосю. Я агитировал его открыть тему, он ссылался на технические сложности, ну, я и открыл.
0

#213 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияEgalitist (29 November 2012 - 16:13) писал:

Нет, я сижу не в госоргане и вообще в другом регионе.

Автор - В.М.Глушков, д.б.н., известный специалист по лосю. Я агитировал его открыть тему, он ссылался на технические сложности, ну, я и открыл.

Скажите, поскольку тема закрыта- Глушков даст коментарии и когда.
0

#214 Пользователь офлайн   Egalitist 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 November 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияsibir (29 November 2012 - 16:37) писал:

Скажите, поскольку тема закрыта- Глушков даст коментарии и когда.

К сожалению, уговорить В.М.Глушкова активно участвовать в обсуждении мне не удалось, несмотря на многочисленные попытки.
0

#215 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияEgalitist (29 November 2012 - 17:46) писал:

К сожалению, уговорить В.М.Глушкова активно участвовать в обсуждении мне не удалось, несмотря на многочисленные попытки.

Еще спрошу- в чем была ценность вопроса на ганзе? Для чего.
0

#216 Пользователь офлайн   Egalitist 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 30 November 2012 - 02:54

Просмотр сообщенияsibir (29 November 2012 - 21:07) писал:

Еще спрошу- в чем была ценность вопроса на ганзе? Для чего.

Уважаемый sibir!
У В.М.Глушкова была идея сформировать концепцию управления популяциями лося, он рассчитывал (точнее, я его убедил, что это возможно) через форум собрать мнения, выявить "буйных" и идею продвинуть. Как я написал в первом сообщении, В.М. обещал активно участвовать в обсуждении. Но у него не получилось, тему закрыли (я только сейчас увидел).
Мы с Вами совсем не в теме (вопрос ганзейский, лучше его там через PM обсуждать). Прошу Вас постом подтвердить прочтение этого, а модератора - потереть нашу стороннюю переписку.
0

#217 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 30 November 2012 - 07:56

Дайте ссылку на тему
0

#218 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2012 - 09:06

Просмотр сообщенияEgalitist (30 November 2012 - 02:54) писал:

Уважаемый sibir!
У В.М.Глушкова была идея сформировать концепцию управления популяциями лося, он рассчитывал (точнее, я его убедил, что это возможно) через форум собрать мнения, выявить "буйных" и идею продвинуть. Как я написал в первом сообщении, В.М. обещал активно участвовать в обсуждении. Но у него не получилось, тему закрыли (я только сейчас увидел).
Мы с Вами совсем не в теме (вопрос ганзейский, лучше его там через PM обсуждать). Прошу Вас постом подтвердить прочтение этого, а модератора - потереть нашу стороннюю переписку.

Ваш пост прочитал. Обсуждать вдвоем его бессмысленно и даже здесь отдельной темой.ссылка на тему тут http://forum.guns.ru...1001459-10.html

Сообщение отредактировал sibir: 30 November 2012 - 11:19

0

#219 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 08 December 2012 - 17:03

Не знаю может кто уже выкладывал эту статью на форуме. Если повторяюсь то удалю.

В Нижегородской области может быть изменен порядок распределения разрешений на охоту
Автор: Константин Гусев

Источник: Московский Комсомолец

На прошлой неделе депутаты Законодательного Собрания обсуждали изменения законодательства по регулированию отношений в сфере охотничьего хозяйства. Речь идет о поправках в областной закон об охоте, и камнем преткновения вновь стали охотугодия общего пользования. Нижегородские законодатели вслед за федеральными наступили на те же грабли.

Общедоступные охотничьи угодья расположены в 34 муниципальных образованиях Нижегородской области. Это 17 процентов от общего количества территорий, отведенных для охоты. Остальные принадлежат «частникам». Среди охотников и опекающих их сферу чиновников не раз вставал вопрос о том, что общие угодья самые бесхозные – биотехнические мероприятия там фактически никто не проводит, государством выделяется слишком мало средств. В этом году на содержание 1,1 млн га общедоступных охотугодий из федерального бюджета было выделено 298,4 тысячи рублей. Таким образом, на 1 гектар угодий было заложено менее одного рубля.

По итогам дискуссии депутаты решили потребовать больших вливаний из федерального бюджета. Заксобрание готовит обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой увеличить финансирование содержания общедоступных охотничьих угодий.

Каждый год правительство области устанавливает квоты на добычу кабана, лося и медведя на общедоступных территориях и проводит жеребьевку между охотниками, подавшими заявки на получение разрешения. На практике оказывается, что эти счастливчики – «свои» люди. Это, естественно, вызывает негодование обычных охотников.

- На период с 1 августа 2012 года по 1 августа 2013 года были установлены квоты: на добычу кабана – четыре особи, лося – семь особей, медведя – две особи, - рапортовал заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Сергей Зуденков.

Теперь, по мнению депутатов, стоит изменить порядок распределения разрешений охотиться на “общих“ землях. И отдавать приоритет тем, кто будет следить за поголовьем животных и проводить биотехнические мероприятия. Конкретный размер квот должен определиться в декабре этого года. Фактически, это подразумевает переход общей земли в частные руки. Точнее, начало этого процесса.

Заксобранием Нижегородской области уже разработан проект федерального закона "О внесении изменений в статью 36 Лесного кодекса РФ". С одной стороны, он направлен на то, чтобы поддержать охотпользователей, которые осуществляют биотехнические мероприятия, направленные на восстановление поголовья зверей и дичи. Кстати, для проведения таких компенсационных мероприятий, как показал мониторинг, достаточно 0,01 га взятого в аренду лесного участка. Однако действующие федеральные законы предусматривают возможность арендовать участки, минимальный размер которых составляет 1 га. Инициатива нижегородских депутатов предполагает предоставление участков размером до 0,01 га для проведения биотехнических мероприятий без заключения договора аренды
1

#220 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 10 December 2012 - 10:33

А грабли-то двухсторонние! :rolleyes:
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10