Добавлю. А ещё и струя
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Охота на бобра.
Отправлено: 20 Ноябрь 2012 - 12:07
Vadimka (20 Ноябрь 2012 - 09:18) писал:
Весной небольшой бобер, около 10 кг, попался рыбакам в сети. Они его мне предлагали взять, но как-то не позарился я на струю, мех и мясо. Кириллу позвонил, Лехе Кочегарову, но так никто и не подорвался за бобром.
Александр Слатин (20 Ноябрь 2012 - 11:54) писал:
Отойти в торону, что бы не задело
Железа у самцов бобра такая есть. Она сильно пахнущую жидкость вырабатывает. Если ее аккуратно при разделке изъять и высушить правильно, то потом можно "от всех болезней" принимать. Кто-то продает ее, вроде даже стоит дорого.
Отправлено: 20 Ноябрь 2012 - 13:00
Тарас (20 Ноябрь 2012 - 12:07) писал:
Не понятно как он был взят, кем, когда где. Я бы тоже отказался.
Отправлено: 20 Ноябрь 2012 - 13:10
Тарас (20 Ноябрь 2012 - 12:07) писал:
Отойти в торону, что бы не задело
Железа у самцов бобра такая есть. Она сильно пахнущую жидкость вырабатывает. Если ее аккуратно при разделке изъять и высушить правильно, то потом можно "от всех болезней" принимать. Кто-то продает ее, вроде даже стоит дорого.
Железа не только у самцов, но и у самок как раз у самок она и полезней для здоровья
Отправлено: 20 Ноябрь 2012 - 21:17
Nikolai (19 Ноябрь 2012 - 18:54) писал:
К сожалению, господа охотники, от добычи бобра не бывает того душевного подьёма и полноты счастья, как от добычи зайчика или кумушки лисички. Да и мясо в сыром виде какое - то жидковатое, с многочисленными прослойками соединительной ткани и к тому же костлявое. Запашок осинового полена имеет место быть, впрочем некоторым нравится. Единственное достойное блюдо из моего скромного опыта приготовления бобринного мяса, это котлеты: 50 процентов бобрятины; 25 процентов свинины, 25 процентов говядины и как писал покойный Вадим Жибаровский: Перчику, перчику туда побольше...
Один раз поохотиться можно. Допускаю предвзятость моего мнения , т. к. семейство бобров давно живёт у меня за баней и я им периодически ивнячку - то и подрубаю.
Сообщение отредактировал kozhanyj chulok: 20 Ноябрь 2012 - 21:21
Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 08:26
kozhanyj chulok (20 Ноябрь 2012 - 21:17) писал:
Один раз поохотиться можно. Допускаю предвзятость моего мнения , т. к. семейство бобров давно живёт у меня за баней и я им периодически ивнячку - то и подрубаю.
Вы просто не умеете его готовить!!! Сначала мясо нужно сварить не меньше часа со специями. Отвар заберет все не нужное от мяса и наполнит специями такой своего рода рассол быстрый получается . После варки мясо на сковородку с маслицем и жарим до готовности нужно чуть подсушить на сковородке последние несколько минут. Получается очень не плохо. мясо получается мягким и вкусным. Но как и с бараниной тут нужно кушать пока горячее дальше жир застывает и .... надо разогревать. Именно так недели три назад готовили с товарищем.
Сообщение отредактировал mag: 21 Ноябрь 2012 - 20:41
Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 10:45
1-Хвост. Обжёг горелкой и снял кожу. Потом с вечера в специи (кому что нравится) и соль, ещё сделал несколько поперечных надрезов, завернул в фольгу. На следующий день в костёр в угли на полчасика (если память не изменяет). Мне не досталось (уходил куда-то), у едоков спросил на что похоже, сказали что и не мясо и не жир, но вкусно.
2-Ребра. Также соль специи с вечера, на следующий день в коптильню (горячего копчения). По времени не помню сколько, но мы их пересушили и они офигенно пошли под пиво.
3-Мясо. Замочил из него шашлык и испортил на фиг-очень высушил, до этого готовил только из свинины.
Да ещё, специфический привкус осины присутствует.
Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 09:11
Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 13:35
ужас (22 Ноябрь 2012 - 07:50) писал:
Бобр является видом для которого лимит добычи не устанавливается! Норматив допустимого изъятия этого вида до 50% от численности установленной на 1 апреля текущего года по данным учета. Налоговый сбор за одну особь данного вида составляет 60 рублей. Ну а уж цена путевки везде своя. Так что если даже по учету 2 бобра то 1 разрешение они выдать могут. Охота на него не запрещена.
Сообщение отредактировал circus: 23 Ноябрь 2012 - 08:47
Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 19:40

Помощь

Цитата