Борьба за права охотников РОО *НОК* - реальная работа...
Отправлено: 21 November 2012 - 09:08
Отправлено: 21 November 2012 - 09:35
Вы понимаете, что как только площадь ООУ перейдет за 20%, то лучшие их куски начнут выставляться на аукцион (сейчас аукционы не проводятся, потому что нет этих 20%)? и препятствовать этому вы никак не сможете и никто не сможет. В результате получится гораздо хуже, чем сейчас. Если вы хотите, чтобы ооу хоть как-то походили на охотничьи угодья, вы должны бы руками и ногами не допускать этих 20%! Какая вам разница, 1200 тыс га или 1400?
Да, вы добились (на бумаге) увеличения площади ООУ - за счет значительного ухудшения их качества. Тем самым нанесли вред подавляющему большинству охотников. Что ж, поздравляю!
Отправлено: 21 November 2012 - 09:56
Бродяга (21 November 2012 - 09:43) писал:
209-фз статья 71 п.8 " В случае, если на день вступления в силу настоящего Федерального закона площадь охотничьих угодий общего пользования в субъекте Российской Федерации составляет менее чем двадцать процентов общей площади охотничьих угодий в субъекте Российской Федерации, в таком субъекте Российской Федерации по мере истечения срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются в первую очередь общедоступные охотничьи угодья, площадь которых должна достигнуть размера площади, предусмотренной частью 3 статьи 7 настоящего Федерального закона".ст.7 ч.3 "Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации" - 20% есть, значит начинает действовать Статья 25. Порядок предоставления земельных участков и лесных участков из земель, находящихся в государственной собственности, для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. А там предусмотрен только аукцион. Худшие куски, естественно, брать никто не будет. Значит, где они останутся? Правильно, в ООУ.
Отправлено: 21 November 2012 - 10:19
mitay (21 November 2012 - 09:56) писал:
то есть если бы судом обязали сделать 30% то никакой продажи не было бы или я ошибаюсь.
Отправлено: 21 November 2012 - 10:27
Алексей Жуков (21 November 2012 - 10:05) писал:
При чем тут делается- не делается? На утках можно гораздо больше заработать. И эти угодья будут закрепляться в первую очередь - делать ничего не надо, а народ за путевками все равно придет - сплошной доход.
Negrus (21 November 2012 - 10:08) писал:
Нельзя. Ибо разорвать можно только по решению суда - а такого решения суд не вынес. И не вынесет, т.к. закреплено было законно.
Отправлено: 21 November 2012 - 10:31
Бродяга (21 November 2012 - 10:19) писал:
Ошибаетесь.
s665 (21 November 2012 - 10:30) писал:
специально - нет, если кто-то отказывался - создавались
Сообщение отредактировал mitay: 21 November 2012 - 10:32
Отправлено: 21 November 2012 - 10:39
А теперь, умный Митяй, скажите пожалуйста, какие такие "высоколиквидные угодья" сейчас остались в ООУ? Неужели вы хотите сказать, что самые лакомые куски стали ООУ? Я вот такого не наблюдаю. Наоборот, все самые хорошие уже разобрали. Причем разобрали даже больше, чем положено по закону! Поэтому если что-то высвободится, то также и уйдет с аукциона, ибо востребовано. Чего голову-то людям морочить? Сказали бы честно, что вас от "кормушки" отрывают. А если послушать тот бред, который несут ваши "лучшие представители" в судах, то это вообще просто нечто. Так что идиотов ищите у себя, мистер Истина в последней инстанции.
mitay (21 November 2012 - 10:31) писал:
И что теперь поменяется?
Отправлено: 21 November 2012 - 10:48
hunter22 (21 November 2012 - 10:39) писал:
А теперь, умный Митяй, скажите пожалуйста, какие такие "высоколиквидные угодья" сейчас остались в ООУ? Неужели вы хотите сказать, что самые лакомые куски стали ООУ? Я вот такого не наблюдаю. Наоборот, все самые хорошие уже разобрали. Причем разобрали даже больше, чем положено по закону! Поэтому если что-то высвободится, то также и уйдет с аукциона, ибо востребовано. Чего голову-то людям морочить? Сказали бы честно, что вас от "кормушки" отрывают. А если послушать тот бред, который несут ваши "лучшие представители" в судах, то это вообще просто нечто. Так что идиотов ищите у себя, мистер Истина в последней инстанции.И что теперь поменяется? />
Вы мне приписываете слова, которых я не говорил.
Перечислить, какие уйдут? В первую очередь Воротынские. Наверняка закрепят Шарангские - Килемарский заказник, потом Ковернинский заказник. Ну и еще кое-что по мелочи. В результате уйдет все хорошее, что еще оставалось.
Отправлено: 21 November 2012 - 10:57
Может быть я что-то не так понял или в чем-то неправ, поправьте.
Сообщение отредактировал VinnyPooh: 21 November 2012 - 10:58
Отправлено: 21 November 2012 - 11:09
Еще раз обращаю внимание, что кругом агенты штази и мы в своих коментариях сами подскажим выход как им выйти из этого положения.
Отправлено: 21 November 2012 - 11:13
Получается что? теперь когда доберут эти 20%, почему то, кому то, будут продаваться на аукционе какие то участки?
Как я понимаю охотничьи угодья?
А раньше этого не делалось? (как мне казалось границы периодически делились)
И кому они будут продаваться физ. лицам или охот. обществам?
Если они будут продаваться охот. обществам это же не значит что они сразу будут поднимать цену?
И вообще, почему и какие угодья будут выставляться на аукцион? свободной то земли, судя по карте у нас нет).
Задал вопросы, и запутался еще больше...
Отправлено: 21 November 2012 - 11:28
посему могут перевести весь "беспонтовый" Краснобаковский ООиР в ООУ. Тогда ООУ в области станет больше чем 20% и можно будет где-нито оттяпать чтонито получше и интереснее, чтобы сократить избыток до 20%
Отправлено: 21 November 2012 - 11:29
сергейD (21 November 2012 - 11:09) писал:
Еще раз обращаю внимание, что кругом агенты штази и мы в своих коментариях сами подскажим выход как им выйти из этого положения.
Самое смешное, что ни вы, ни суд, ни министерство не знает, как за 30 лней создать 20% ООУ. Поскольку законным образом сделать это невозможно.И выхода искать никакого не надо. Так что, ребята, все равно ничего не изменится.
Сообщение отредактировал mitay: 21 November 2012 - 11:33
Отправлено: 21 November 2012 - 11:31