Нижегородский охотничий форум: Борьба за права охотников - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борьба за права охотников РОО *НОК* - реальная работа... Оценка: ***** 3 Голосов

#141 Пользователь офлайн   Simun 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 21 November 2012 - 09:01

Поддержу не совсем понял Митяя...
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#142 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 21 November 2012 - 09:08

Видимо про нас потому что в этой теме было сказано особо ярым не дергаться. А мы тут опять замутили. Вероятно так нельзя обходится с Министерством.
0

#143 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 21 November 2012 - 09:35

К сожалению, оба решения суда не дают ответа на вопрос, как министерство за месяц должно создать 20%? Отобрать ни у кого мы права не имеем.
Вы понимаете, что как только площадь ООУ перейдет за 20%, то лучшие их куски начнут выставляться на аукцион (сейчас аукционы не проводятся, потому что нет этих 20%)? и препятствовать этому вы никак не сможете и никто не сможет. В результате получится гораздо хуже, чем сейчас. Если вы хотите, чтобы ооу хоть как-то походили на охотничьи угодья, вы должны бы руками и ногами не допускать этих 20%! Какая вам разница, 1200 тыс га или 1400?
Да, вы добились (на бумаге) увеличения площади ООУ - за счет значительного ухудшения их качества. Тем самым нанесли вред подавляющему большинству охотников. Что ж, поздравляю!
1

#144 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 21 November 2012 - 09:43

А почему процентное количество должно перейти за 20 и на основании чего их начнут выставлять с аукциона? просто я этого не знаю и не понимаю можете обьяснить
люблю животных особенно воблу
0

#145 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2012 - 09:56

Просмотр сообщенияБродяга (21 November 2012 - 09:43) писал:

А почему процентное количество должно перейти за 20 и на основании чего их начнут выставлять с аукциона? просто я этого не знаю и не понимаю можете обьяснить

209-фз статья 71 п.8 " В случае, если на день вступления в силу настоящего Федерального закона площадь охотничьих угодий общего пользования в субъекте Российской Федерации составляет менее чем двадцать процентов общей площади охотничьих угодий в субъекте Российской Федерации, в таком субъекте Российской Федерации по мере истечения срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются в первую очередь общедоступные охотничьи угодья, площадь которых должна достигнуть размера площади, предусмотренной частью 3 статьи 7 настоящего Федерального закона".ст.7 ч.3 "Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации" - 20% есть, значит начинает действовать Статья 25. Порядок предоставления земельных участков и лесных участков из земель, находящихся в государственной собственности, для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. А там предусмотрен только аукцион. Худшие куски, естественно, брать никто не будет. Значит, где они останутся? Правильно, в ООУ.
1

#146 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 21 November 2012 - 10:05

МИтяй при всем уважении но большинство охотников охотиться на утку. А для таких охот что в приписных что в коммерческих что в УОпах все равно ничего не делается. Про охрану умолчу ;) Так что думаю Ваше высказывание в пустоту. Без обид. :smoke:
0

#147 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 21 November 2012 - 10:08

А нельзя в Красных Баках разорвать соглашение, вернуть деньги НООиРу, а те охотникам - если охотобщество их обирало на эти цели?.. Ну и смело формируете там ООУ, угодья там хорошие ;)
0

#148 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 21 November 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияmitay (21 November 2012 - 09:56) писал:

209-фз статья 71 п.8 " В случае, если на день вступления в силу настоящего Федерального закона площадь охотничьих угодий общего пользования в субъекте Российской Федерации составляет менее чем двадцать процентов общей площади охотничьих угодий в субъекте Российской Федерации, в таком субъекте Российской Федерации по мере истечения срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются в первую очередь общедоступные охотничьи угодья, площадь которых должна достигнуть размера площади, предусмотренной частью 3 статьи 7 настоящего Федерального закона".ст.7 ч.3 "Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации" - 20% есть, значит начинает действовать Статья 25. Порядок предоставления земельных участков и лесных участков из земель, находящихся в государственной собственности, для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. А там предусмотрен только аукцион. Худшие куски, естественно, брать никто не будет. Значит, где они останутся? Правильно, в ООУ.

то есть если бы судом обязали сделать 30% то никакой продажи не было бы или я ошибаюсь.
люблю животных особенно воблу
0

#149 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (21 November 2012 - 10:05) писал:

МИтяй при всем уважении но большинство охотников охотиться на утку. А для таких охот что в приписных что в коммерческих что в УОпах все равно ничего не делается. Про охрану умолчу ;)/> Так что думаю Ваше высказывание в пустоту. Без обид. :smoke:/>

При чем тут делается- не делается? На утках можно гораздо больше заработать. И эти угодья будут закрепляться в первую очередь - делать ничего не надо, а народ за путевками все равно придет - сплошной доход.

Просмотр сообщенияNegrus (21 November 2012 - 10:08) писал:

А нельзя в Красных Баках разорвать соглашение, вернуть деньги НООиРу, а те охотникам - если охотобщество их обирало на эти цели?.. Ну и смело формируете там ООУ, угодья там хорошие ;)/>

Нельзя. Ибо разорвать можно только по решению суда - а такого решения суд не вынес. И не вынесет, т.к. закреплено было законно.
1

#150 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2012 - 10:30

Митяй а мин. экологии в данный момент не опираясь на решение суда не вело работы по увелечению площади ООУ?
0

#151 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияБродяга (21 November 2012 - 10:19) писал:

то есть если бы судом обязали сделать 30% то никакой продажи не было бы или я ошибаюсь.

Ошибаетесь.

Просмотр сообщенияs665 (21 November 2012 - 10:30) писал:

Митяй а мин. экологии в данный момент не опираясь на решение суда не вело работы по увелечению площади ООУ?

специально - нет, если кто-то отказывался - создавались

Сообщение отредактировал mitay: 21 November 2012 - 10:32

0

#152 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 21 November 2012 - 10:39

Митяй, когда говорит про идиотов, наверное имеет в виду большую часть охотников, депутатов государственной думы, президента РФ, судей, принявших решение. Может еще кого-то имеет в виду. Таким образом, умным остается только он и его начальник.
А теперь, умный Митяй, скажите пожалуйста, какие такие "высоколиквидные угодья" сейчас остались в ООУ? Неужели вы хотите сказать, что самые лакомые куски стали ООУ? Я вот такого не наблюдаю. Наоборот, все самые хорошие уже разобрали. Причем разобрали даже больше, чем положено по закону! Поэтому если что-то высвободится, то также и уйдет с аукциона, ибо востребовано. Чего голову-то людям морочить? Сказали бы честно, что вас от "кормушки" отрывают. А если послушать тот бред, который несут ваши "лучшие представители" в судах, то это вообще просто нечто. Так что идиотов ищите у себя, мистер Истина в последней инстанции.

Просмотр сообщенияmitay (21 November 2012 - 10:31) писал:

специально - нет, если кто-то отказывался - создавались

И что теперь поменяется? ;)
1

#153 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2012 - 10:48

Просмотр сообщенияhunter22 (21 November 2012 - 10:39) писал:

Митяй, когда говорит про идиотов, наверное имеет в виду большую часть охотников, депутатов государственной думы, президента РФ, судей, принявших решение. Может еще кого-то имеет в виду. Таким образом, умным остается только он и его начальник.
А теперь, умный Митяй, скажите пожалуйста, какие такие "высоколиквидные угодья" сейчас остались в ООУ? Неужели вы хотите сказать, что самые лакомые куски стали ООУ? Я вот такого не наблюдаю. Наоборот, все самые хорошие уже разобрали. Причем разобрали даже больше, чем положено по закону! Поэтому если что-то высвободится, то также и уйдет с аукциона, ибо востребовано. Чего голову-то людям морочить? Сказали бы честно, что вас от "кормушки" отрывают. А если послушать тот бред, который несут ваши "лучшие представители" в судах, то это вообще просто нечто. Так что идиотов ищите у себя, мистер Истина в последней инстанции.И что теперь поменяется? ;)/>

Вы мне приписываете слова, которых я не говорил.
Перечислить, какие уйдут? В первую очередь Воротынские. Наверняка закрепят Шарангские - Килемарский заказник, потом Ковернинский заказник. Ну и еще кое-что по мелочи. В результате уйдет все хорошее, что еще оставалось.
1

#154 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 21 November 2012 - 10:57

Если я правильно понял, то закон о 20 процентах уже действовал, когда в Красных Баках закончилось долгосрочное соглашение. Следовательно, по этому закону, охотугодья должны были отойти в ООУ. Министерство же, не обращая внимания на требование закона, заключило новое соглашение. Следовательно, это соглашение (договор аренды или что там) должно быть аннулировано, как заключенное с нарушением закона.
Может быть я что-то не так понял или в чем-то неправ, поправьте.

Сообщение отредактировал VinnyPooh: 21 November 2012 - 10:58

0

#155 Пользователь офлайн   сергейD 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:рогатка

Отправлено: 21 November 2012 - 11:09

Нет, Олег, я думаю, что ты не прав, т.к. чтобы что-то аннулировать конкретно, надо обратиться с иском в суд. Министерство обязали сформировать 20% ООУ, а не аннулировать уже заключенные соглашения и договора. Никто из нас конкретно не знает, как будет исполняться решение суда.
Еще раз обращаю внимание, что кругом агенты штази и мы в своих коментариях сами подскажим выход как им выйти из этого положения.
0

#156 Пользователь офлайн   Simun 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 21 November 2012 - 11:13

незнаю, один ли я такой непонятливый... но прочитав по нескольку раз, каждое сообщение, смысл все равно ускользает от меня... если вопрос будет не в тему, отошлите его во флейм, а мне вынесете предупреждение! но Я реально не понимаю!

Получается что? теперь когда доберут эти 20%, почему то, кому то, будут продаваться на аукционе какие то участки?
Как я понимаю охотничьи угодья?
А раньше этого не делалось? (как мне казалось границы периодически делились)
И кому они будут продаваться физ. лицам или охот. обществам?
Если они будут продаваться охот. обществам это же не значит что они сразу будут поднимать цену?
И вообще, почему и какие угодья будут выставляться на аукцион? свободной то земли, судя по карте у нас нет).

Задал вопросы, и запутался еще больше...
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#157 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 21 November 2012 - 11:28

я тоже нихрена не понял, но вроде где-то проскальзывало, что 20% области должно быть в ООУ, при этом ООУ должны быть в каждом районе.
посему могут перевести весь "беспонтовый" Краснобаковский ООиР в ООУ. Тогда ООУ в области станет больше чем 20% и можно будет где-нито оттяпать чтонито получше и интереснее, чтобы сократить избыток до 20%
0

#158 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 November 2012 - 11:29

Просмотр сообщениясергейD (21 November 2012 - 11:09) писал:

Нет, Олег, я думаю, что ты не прав, т.к. чтобы что-то аннулировать конкретно, надо обратиться с иском в суд. Министерство обязали сформировать 20% ООУ, а не аннулировать уже заключенные соглашения и договора. Никто из нас конкретно не знает, как будет исполняться решение суда.
Еще раз обращаю внимание, что кругом агенты штази и мы в своих коментариях сами подскажим выход как им выйти из этого положения.

Самое смешное, что ни вы, ни суд, ни министерство не знает, как за 30 лней создать 20% ООУ. Поскольку законным образом сделать это невозможно.И выхода искать никакого не надо. Так что, ребята, все равно ничего не изменится.

Сообщение отредактировал mitay: 21 November 2012 - 11:33

0

#159 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 21 November 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияmitay (21 November 2012 - 10:27) писал:

Нельзя. Ибо разорвать можно только по решению суда - а такого решения суд не вынес. И не вынесет, т.к. закреплено было законно.

вроде с имеющимся решением суда выиграть еще один суд по признанию договора незаконным много ума не надо.
почему законно-то?
0

#160 Пользователь офлайн   сергейD 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:рогатка

Отправлено: 21 November 2012 - 11:39

Пока обратишься в суд о признании конкретного договора незаконным, уже будет сформировано 20% ооу из не очень перспективных участков. Тем самым решение суда будет исполнено.
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему