Нижегородский охотничий форум: Охота на бобра. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 35 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на бобра. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Vadimka 

  • Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Чатлане
  • Сообщений: 8902
  • Регистрация: 03 March 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 20 November 2012 - 09:18

Займись, бобер это не только ценный мех, но и вкусное мясо!

Добавлю. А ещё и струя ;)
0

#42 Гость_яшин33_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 20 November 2012 - 11:19

Из шкуры можно стельки сделать ;)
0

#43 Пользователь офлайн   Александр Слатин 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 28 March 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 20 November 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияVadimka (20 November 2012 - 09:18) писал:

Займись, бобер это не только ценный мех, но и вкусное мясо!

Добавлю. А ещё и струя ;)


А чё за струя? и как ее использовать?
0

#44 Пользователь офлайн   Тарас 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1804
  • Регистрация: 08 November 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 20 November 2012 - 12:07

Просмотр сообщенияVadimka (20 November 2012 - 09:18) писал:

Займись, бобер это не только ценный мех, но и вкусное мясо!


Весной небольшой бобер, около 10 кг, попался рыбакам в сети. Они его мне предлагали взять, но как-то не позарился я на струю, мех и мясо. Кириллу позвонил, Лехе Кочегарову, но так никто и не подорвался за бобром.

Просмотр сообщенияАлександр Слатин (20 November 2012 - 11:54) писал:

А чё за струя? и как ее использовать?


Отойти в торону, что бы не задело Изображение (шутка)

Железа у самцов бобра такая есть. Она сильно пахнущую жидкость вырабатывает. Если ее аккуратно при разделке изъять и высушить правильно, то потом можно "от всех болезней" принимать. Кто-то продает ее, вроде даже стоит дорого.
0

#45 Пользователь офлайн   Vadimka 

  • Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Чатлане
  • Сообщений: 8902
  • Регистрация: 03 March 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 20 November 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияТарас (20 November 2012 - 12:07) писал:

Весной небольшой бобер, около 10 кг, попался рыбакам в сети. Они его мне предлагали взять, но как-то не позарился я на струю, мех и мясо. Кириллу позвонил, Лехе Кочегарову, но так никто и не подорвался за бобром.

Не понятно как он был взят, кем, когда где. Я бы тоже отказался.
0

#46 Пользователь офлайн   zoom-rel 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 30 October 11

Отправлено: 20 November 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияТарас (20 November 2012 - 12:07) писал:

Весной небольшой бобер, около 10 кг, попался рыбакам в сети. Они его мне предлагали взять, но как-то не позарился я на струю, мех и мясо. Кириллу позвонил, Лехе Кочегарову, но так никто и не подорвался за бобром.



Отойти в торону, что бы не задело Изображение (шутка)

Железа у самцов бобра такая есть. Она сильно пахнущую жидкость вырабатывает. Если ее аккуратно при разделке изъять и высушить правильно, то потом можно "от всех болезней" принимать. Кто-то продает ее, вроде даже стоит дорого.


Железа не только у самцов, но и у самок как раз у самок она и полезней для здоровьяИзображение Желательно брать струю для лечения в период гона зверька.Изображение
0

#47 Пользователь офлайн   Тарас 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1804
  • Регистрация: 08 November 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 20 November 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияgvozd (20 November 2012 - 13:10) писал:

Железа не только у самцов, но и у самок


Век живи - век учись. Был уверен, что только у самцов струя.
0

#48 Гость_яшин33_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 20 November 2012 - 14:32

Железа у бобра никаких функций в его организме не выполняет,он ей территорию метит-мускус в общем,ее на спирте настаивают--в общем лишний повод выпить-под предлогом лекарства.

Имхо.
0

#49 Пользователь офлайн   Макс Н. 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1061
  • Регистрация: 23 March 10
  • Откуда:НН, ул. Н. Сусловой
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 20 November 2012 - 15:55

воняет наверное........ни разу железу не брал. мясо вот очень даже ничего.
0

#50 Пользователь офлайн   LWN 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 752
  • Регистрация: 06 February 11
  • Оружие:Franchi-I12 Fast One

Отправлено: 20 November 2012 - 16:35

Что б не было запаха от мяса, сразу снимать шкуру и вырезать струю и жировики(4 мешочка). Мясо хорошее, не хуже кабана, хотя мышатину, лягушатину, дохлятину, тухлятину не ест, а только травку, веточки, да кору и водичку чистую.
1

#51 Пользователь офлайн   kozhanyj chulok 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 13 July 10
  • Откуда:Старая Рудка
  • Оружие:ИЖ-43 к. 16;
  • Собаки:Русск. охотн. спаниэль

Отправлено: 20 November 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияNikolai (19 November 2012 - 18:54) писал:

Из бобра отличный шашлык получается

К сожалению, господа охотники, от добычи бобра не бывает того душевного подьёма и полноты счастья, как от добычи зайчика или кумушки лисички. Да и мясо в сыром виде какое - то жидковатое, с многочисленными прослойками соединительной ткани и к тому же костлявое. Запашок осинового полена имеет место быть, впрочем некоторым нравится. Единственное достойное блюдо из моего скромного опыта приготовления бобринного мяса, это котлеты: 50 процентов бобрятины; 25 процентов свинины, 25 процентов говядины и как писал покойный Вадим Жибаровский: Перчику, перчику туда побольше...
Один раз поохотиться можно. Допускаю предвзятость моего мнения , т. к. семейство бобров давно живёт у меня за баней и я им периодически ивнячку - то и подрубаю.

Сообщение отредактировал kozhanyj chulok: 20 November 2012 - 21:21

Kozhanyj Chulok.
0

#52 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2688
  • Регистрация: 02 April 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 21 November 2012 - 08:26

Просмотр сообщенияkozhanyj chulok (20 November 2012 - 21:17) писал:

К сожалению, господа охотники, от добычи бобра не бывает того душевного подьёма и полноты счастья, как от добычи зайчика или кумушки лисички. Да и мясо в сыром виде какое - то жидковатое, с многочисленными прослойками соединительной ткани и к тому же костлявое. Запашок осинового полена имеет место быть, впрочем некоторым нравится. Единственное достойное блюдо из моего скромного опыта приготовления бобринного мяса, это котлеты: 50 процентов бобрятины; 25 процентов свинины, 25 процентов говядины и как писал покойный Вадим Жибаровский: Перчику, перчику туда побольше...
Один раз поохотиться можно. Допускаю предвзятость моего мнения , т. к. семейство бобров давно живёт у меня за баней и я им периодически ивнячку - то и подрубаю.


Вы просто не умеете его готовить!!! Сначала мясо нужно сварить не меньше часа со специями. Отвар заберет все не нужное от мяса и наполнит специями такой своего рода рассол быстрый получается . После варки мясо на сковородку с маслицем и жарим до готовности нужно чуть подсушить на сковородке последние несколько минут. Получается очень не плохо. мясо получается мягким и вкусным. Но как и с бараниной тут нужно кушать пока горячее дальше жир застывает и .... надо разогревать. Именно так недели три назад готовили с товарищем.

Сообщение отредактировал mag: 21 November 2012 - 20:41

-1

#53 Пользователь офлайн   Vityan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 21 January 11
  • Откуда:Саров
  • Оружие:Stoeger 2000, Bettinsoli Diamond

Отправлено: 21 November 2012 - 10:45

Я в прошлом году готовил так:
1-Хвост. Обжёг горелкой и снял кожу. Потом с вечера в специи (кому что нравится) и соль, ещё сделал несколько поперечных надрезов, завернул в фольгу. На следующий день в костёр в угли на полчасика (если память не изменяет). Мне не досталось (уходил куда-то), у едоков спросил на что похоже, сказали что и не мясо и не жир, но вкусно.
2-Ребра. Также соль специи с вечера, на следующий день в коптильню (горячего копчения). По времени не помню сколько, но мы их пересушили и они офигенно пошли под пиво.
3-Мясо. Замочил из него шашлык и испортил на фиг-очень высушил, до этого готовил только из свинины.
Да ещё, специфический привкус осины присутствует.
0

#54 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2688
  • Регистрация: 02 April 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 21 November 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияVityan (21 November 2012 - 10:45) писал:

Я в прошлом году готовил так:
Замочил из него шашлык


Нет с этим мясом так не пойдет, поэтому сначала варил
0

#55 Пользователь офлайн   карацупа 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 26 March 10
  • Оружие:иж27

Отправлено: 21 November 2012 - 17:53

Просмотр сообщенияbig LU (18 November 2012 - 11:40) писал:

смотря где охотить собрался!? кстовское дает путевки вроде.

В Кстово путёвки продавали по 300р.+20налог
0

#56 Пользователь офлайн   ужас 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1221
  • Регистрация: 14 October 10
  • Откуда:новосмолинский
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 22 November 2012 - 07:50

Вчера узнал ради интереса есть ли на бобра патевка в Володарском о/х.сказали что запрещено и вообще,якобы на него надо лицензию как на кабана приобретать.
0

#57 Пользователь офлайн   zoom-rel 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 30 October 11

Отправлено: 22 November 2012 - 09:11

Просмотр сообщенияужас (22 November 2012 - 07:50) писал:

Вчера узнал ради интереса есть ли на бобра патевка в Володарском о/х.сказали что запрещено и вообще,якобы на него надо лицензию как на кабана приобретать.


"Мы живём в прекрасной стране" (с)

Сообщение отредактировал gvozd: 22 November 2012 - 09:45

0

#58 Пользователь офлайн   circus 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 30 September 10
  • Откуда:Н.Новгород
  • Оружие:ИЖ-43, Haenel

Отправлено: 22 November 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияужас (22 November 2012 - 07:50) писал:

Вчера узнал ради интереса есть ли на бобра патевка в Володарском о/х.сказали что запрещено и вообще,якобы на него надо лицензию как на кабана приобретать.

Бобр является видом для которого лимит добычи не устанавливается! Норматив допустимого изъятия этого вида до 50% от численности установленной на 1 апреля текущего года по данным учета. Налоговый сбор за одну особь данного вида составляет 60 рублей. Ну а уж цена путевки везде своя. Так что если даже по учету 2 бобра то 1 разрешение они выдать могут. Охота на него не запрещена.

Сообщение отредактировал circus: 23 November 2012 - 08:47

0

#59 Пользователь офлайн   Шукай 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 15 November 12
  • Откуда:1978

Отправлено: 22 November 2012 - 19:40

По поводу вкусовых качеств наверное соглушусь с Tim7, какого- то спецефического вкусового отличия не заметил, даже больше склоняюсь, что сия животина обладает вкусом говядины, однако хочу заметить, что с одного некрупного бобра был приготовлен нехилый чугун явства в русской печки(картошка, маркошка и ежи с ними). Насчет приготовления хвоста читаю в первый раз и при случае обязательно попробую.
0

#60 Пользователь офлайн   zoom-rel 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 30 October 11

Отправлено: 22 November 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияLWN (22 November 2012 - 17:33) писал:

Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на эту инфу.

Эта ссылка должна предоставляться в том обществе где ВЫ ЗАПОНИРОВАЛИ ОХОТУ НА ЭТОТ ВИД.
0

Поделиться темой:


  • 35 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика