max70 (18 November 2012 - 23:25) писал:
Весной на карьерахъ наблюдал плотин бобров в изрядном количестве. Но как говорят бывалые, охотить его можно только ночью, осторожен дюже!
Там, где фактор беспокойства не велик, он не так чтобы и осторожен. В сумерках, когда еще прекрасно все видно, можно наблюдать зверушек буквально в паре метров! Если конечно стоять тихо, и ветер должен быть соответствующий. В октябре, при охоте на уток, с товарищем входили в водоем аккурат поблизости от хатки. Ну, шумели естественно, пока шли

, переговаривались

, курили

(сигареты

) , стреляли

. Я встал чуть подальше, в метре от бобрового канала, а товарищ у плесика, возле хатки. Так вот, минут через 10 после выстрелов (в это время мы стояли тихо), возле хатки всплыл бобрик

, шесть раз пизд-ул хвостом (что-то он все-таки заподозрил), поплавал, плюнул

, и скрылся под водой... Возле меня, метрах в 7-10, зверушка с аппетитом хуяр-ла дерево, шлепала по воде, а потом проплыла по каналу в метре от меня

. Было еще достаточно светло. Ну, а как стемнело (но еще видно все равно было), начался полный бобровый беспредел

! Там грызут, здесь плывут, ну и т.д.
Если не капканами, то стрелять

нужно в канале, если он не глубокий (бывают всего по колено), т.к. нет течения и проще найти, или на мелятнике, на переходе. На глубине, или в русле - бесполезное дело, ввиду того, что зверушка тонет...

Ну, и если бобрец еще жив, то не нужно его опрометчиво хватать ручонками!