Дзержинец (11 November 2012 - 15:01) писал:
Письмо к псевдо норникам Натали и Рубцову Владимиру. Извините за то, что я на форуме лаек поднимаю тему норного собаководства, в котором я профан.
Но знакомясь с собаками я увидел прекрасных кобелей прошлого времени: Ники-Рогожкина, Рифа-Куклина, Генерал гута-Стародубцева, графа-Богатырева, Кволи Газара-Пестова, Лимона-Тимакова, Кучума-Сарапова,Фила-Савельева и др. Из заводчиков очень известны: Ярыгин, Росманов, Долинин, Стародубцев, Кохов-Курносов(Ася0, Золин, Будников, Пестов.
Из современных заводчико известны Серова и Емельянов, их собаки работают и работают внуки этих собак.
Правда из помета Райта Митрофановой и Бетты Емельянова получились рабочии собачки. Натали- имеет собаку от Серовой и очень ей довольна. Ягер- имеет собаку от Емельянова, но к сожалению он не охотник, ему бы яга на ротвейлера притравить. Остепенитесь. Если Вы хотите властвовать, то властвуйте в семье. А охотничьи собаки это достояние всех нас, кто их любит и прекратите их делить на своих и чужих. НОКОС всегда был очень серьезной организацией и собаки Нижегородской области всегда очень ценились. Сейчас вы кичитесь, что полтора года назад провели испытания, а что потом.
Много кричат на форуме те, кому нечего делать, и запах издает разлагающийся организм, а живой работает.
Уважаемый Дзержинец, извините не знаю как Вас зовут, т.к. профиль Ваш пуст. Единственное что там есть, так это то что вы мужчина. Я в этом не совсем уверен, т.к. мужчина не будет пересказывать слухи лично не проверив.Кто байки травит о том что я травлю ягдов на собак я лично знаю, да Бог им судья. На слабоумных вообще грех обижаться!!! Лично я с уважением отношусь к выше перечисленным старым заводчикам.От Аида Курносова и Инги Черняйкова (изв. если не правильно написал фамилию)у меня был первый ягд Ингус. Мне его привезли уже в 5ти летнем возрасте. Это было давно. Благодаря родственникам и этой собаке я загорелся охотой.С Ингусом постоянно охотились!!! Потом был Б-Кучум от Фила и Барракуды Савельева. Хорошая собака. Благодаря ей я окончательно определился с породой собак для себя.С ним были хор. охоты по перу, зайцу и норе. Стародубцева просто уважаю как заводчика и старого, старшего КЮКовца, т.к. я воспитанник И.И.Самохваловой. Теперь о современности.Действительно, у меня сейчас кобель от Анфисы Емельянова и не скажу что от него я в восторге. Есть проблемы по экстерьеру, а по работе зима покажет. Задатки есть(ПНЛ-Iст.,БВ-IIст.). Теперь о самом заводчике.Я несколько лет общался с этим человеком и считал его старшим товарищем. Я в месте с женой в интернете нашел ему Питерского заводчика у кого он взял Анфису.Спасибо он даже не сказал.Несколько раз привозил мясо для зверей. Убегал с работы, что бы купить подешевле сетку-рабицу для его норы, причем с доставкой. Я год ждал щенка у Вадима, хотя меня отговаривали и была возможность взять в другом месте.Была договоренность и я ее придерживался. Он по "дружбе" зарядил не хилую цену, правда немного уступил. Договоренность была и о рассрочке, но он через неделю завыл и мне пришлось занимать. Но не в этом проблема. Стал замечать, что человек то жадноват. Только и было слышно "дайте мне" , "мне недодали". Я все равно продолжал общение.Когда в 4мес у щенка оказался приличный недокус я сообщил об этом Вадиму.Также сообщил о том, что щенка возвращать не буду, но если недокус останется, то я в праве потребовать часть денег назад, как за брак. После этого он перестал трубку брать и начал распускать нелепые слухи о том, что я сам испортил прикус собаке.Возвращать свои уже деньги ему не захотелось. Жадность пересилила. Слава богу, что прикус выровнился и с этим человеком мне не придется общаться. Этот человек больше всех был недоволен работой Серовой в клубе НОКОС. И во многом благодаря ему произошло то, что произошло. Сейчас они как не бывало общаются, а все остальные ГОВНО. Не правда ли мужской поступок. Моральную оценку сего поступка я на людях делать не буду и как это называется, просто сделал для себя выводы.О Серовой и говорить то не хочется. Просто скажу вот что. Каждый уважающий себя заводчик не будет вязать собаку в каждую течку и по несколько раз одним и тем же кобелем. С криком я за породу вязать не рабочую чужую суку(5ти резцовую) своим кобелем. И тд и тп. Это была "прекрасный" породник. К клубу НОКОС я ни как не отношусь, я даже не имею членства в этом клубе и никогда не имел. К развалу породы, ст. Белоглазово отношения ни как не мог иметь тем более, как тут заявил Ермак про Наташу и единомышленников.И Наташа не могла, потому что до нее все развалили.Теперь она сидит у чужого разбитого корыта, которое ей впарили и получает плевки от ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ.Никто из бывших породников ответственность за развал породы взять не хочет.Значит виноват последний. Шикарная логика. Я просто за людскую порядочность и породу Ягдтерьер!!!Я никого не предавал, не подставлял и слухи не распускал. Я говорю правду и о том что лично вижу. Поэтому и друзей у меня не так много.Задницу не лизал, что бы получить степень эксперта по "блату". Я понимаю, что правду не многие про себя любят слушать. Такова реальность. И говно за собой многие не любят нюхать, а пытаются обвинить других. Пусть что хотят делают эти размноженцы. Я найду себе собак и как натаскать. С уважением псевдо норник Рубцов Владимир "Ягер"
P.S. Уважаемый модератор, что бы не засерать тему, перенесите все во флуд или давайте создадим тему "норные". Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Ягер: 12 November 2012 - 11:38
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская