Чтобы убить грача или чайку можно иметь и одностволку-это уже зависит от культуры самого охотника,которая в какой то мере зависит и от "бывалых"Ведь именно человек со стажем должен давать основу своему другу(новичку)и "сеять хорошее и доброе" .Оружие здесь не причем. Чтобы "один раз- и попал", надо много стрелять.Думаю, что многие видели реакцию людей, которые в первый раз так сказать в первый класс:Да они паром ссат от удовольствия,он и не добыл а удовольствие получил.Это потом он станет "заядлым" и станет думать головой,а пока он новичек.
Андрей Сергеевич (09 October 2012 - 15:11) писал:
Я не Дмитрий, но возьму на себя смелость - пару лет назад взял у знакомого на охоте Беретту "Ультра-Лайт" и заметил в шейке стяжки, знакомый сказал, что трещина появилась просто при стрельбе. Когда я присмотрелся, то увидел, что волокна древесины расположены поперек шейки, чего не должно быть в принципе. Т.е. имел место банальный косослой, который можно смело называть браком. Да, когда я спросил, в каком положении должен быть селектор, чтобы первый выстрел был из нижнего ствола, то владелец ружья ответил, что лучше стрелять сначала из верхнего, т.к. подсела какая-то пружинка и после первого выстрела из нижнего ствола переключение на верхний происходит не всегда. Для практически нового ружья за 100 т.р. не лишнего?
Вообще ситуация для этого ружья не совсем типичная.Беретта является одним из высокотехнологичным и очень думающим производителем,которая вкладывает огромные средства в разработку как новых моделей так и в продвижение старых образцов,а соответственно глупых ошибок старается не допускать. Скорее всего расположение "поперек волокон в шейке" для меня будет исключением,т.к за все время продаж такой прецедент мне встречается впервые.
Что касается проблемы с "инерционным разобщителем"(переключение после выстрела нижний - верхний) Такое встречается на малых навесках например 24г,но не на всех патронах. Если в Вашем случае патроны были хотя бы 28г,то скорее всего имеет место: перетяжка стяжкой ложа в зоне трещены.На стандартных навесках все Беретты работают как часы
Сообщение отредактировал медведь нн: 09 October 2012 - 17:19