Страница 1 из 1
Лапша из вальдшнепа простенький походный рецепт
#1
Отправлено: 12 May 2009 - 18:38
В принципе из вальдшнепа можно изготовить море блюд, но пожалуй одно из самых популярных среди охотников является лапша из вальдшнепов. Рецепт прост до безобразия, думаю прежде всего будет интересен новичкам. Сразу скажу, что по аналогии можно смело готовить любых птиц из семейства бекасовых, особо вкусны летние дупеля.
Итак, как я готовлю лапшу. В чугунок заливается вода после чего ставится на костёр. Пока вода разогревается, разделываем свежего вальдшнепа на две части, в количестве не менее 2-3 штук, промываем и закидываем в кипящую воду вместе с порезанным на две дольки луком (по вкусу), лавровым листом и перцем в горошке. Варим 15-20 минут, закидываем не слишком тонкую и не слишком толстую вермишель, в таком количестве, чтобы в итоге получилась лапша (по типу молочной), очень важно чтобы вермишель не разварилась, а ещё лучще чтобы была чуток не доваренной. После готовности вермишели, снимаем с огня разливаем (нет, не горячительные напитки) лапшу по тарелкам, посыпаем зеленью и приглашаем с лесному столу истекающую слюнями публику. Дальше разливаем другие напитки и первый тост всегда такой: "Ну, с полем!"
Итак, как я готовлю лапшу. В чугунок заливается вода после чего ставится на костёр. Пока вода разогревается, разделываем свежего вальдшнепа на две части, в количестве не менее 2-3 штук, промываем и закидываем в кипящую воду вместе с порезанным на две дольки луком (по вкусу), лавровым листом и перцем в горошке. Варим 15-20 минут, закидываем не слишком тонкую и не слишком толстую вермишель, в таком количестве, чтобы в итоге получилась лапша (по типу молочной), очень важно чтобы вермишель не разварилась, а ещё лучще чтобы была чуток не доваренной. После готовности вермишели, снимаем с огня разливаем (нет, не горячительные напитки) лапшу по тарелкам, посыпаем зеленью и приглашаем с лесному столу истекающую слюнями публику. Дальше разливаем другие напитки и первый тост всегда такой: "Ну, с полем!"
#5
Отправлено: 18 March 2010 - 18:37
#6
Отправлено: 18 March 2010 - 18:46
Я на своей первой охоте добыл одного, домой привез. На кровях и по дороге, ессно, много выпивали. По пьяности в ванной раздербанил, на утро оставил. Утром никакой, даже на работу не пошел. Думаю побалую свой желудок супчиком - тривиально, картошечка, вальдшнеп, морковка, лучок, немного обжарить.
В это время массажистка к ребенку пришла - она потом жене рассказывала - делаю массаж, а из кухни такой ЗАПАХ, что скулы сводит, ребенка слюной забрызгала, готова была бросить массаж и отдаться за полмисочки супа :-D
В чем же мораль? :-) ИМХО, самое главное - это мясо + сознание, что это добыча. А доп-ингредиенты можно по принципу "всё что есть в холодильнике/рюкзаке"
ЗЫ: Но лапшу я еще не добавлял, это стоящая идея, весной попробую (а если еще лапшу домашнюю тещину взять, да хреновой закусочки потом добавить в супец). Блин, пойду, пороюсь в холодильинке, колбасы съем...
В это время массажистка к ребенку пришла - она потом жене рассказывала - делаю массаж, а из кухни такой ЗАПАХ, что скулы сводит, ребенка слюной забрызгала, готова была бросить массаж и отдаться за полмисочки супа :-D
В чем же мораль? :-) ИМХО, самое главное - это мясо + сознание, что это добыча. А доп-ингредиенты можно по принципу "всё что есть в холодильнике/рюкзаке"
ЗЫ: Но лапшу я еще не добавлял, это стоящая идея, весной попробую (а если еще лапшу домашнюю тещину взять, да хреновой закусочки потом добавить в супец). Блин, пойду, пороюсь в холодильинке, колбасы съем...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1