Нижегородский охотничий форум: Тандыр, Тындыр, Тандур и т.д. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тандыр, Тындыр, Тандур и т.д. у кого есть опыт пользования? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Simun 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Откуда:Н. Н.
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 07:39

Всем дня доброго!

Поделитесь у кого есть опыт пользования ТАНДЫРОМ(по русски вроде его так называют)!!
Маманя выпросила на Любилей... я как любящий сын, остался без штанов но подарок сделал)))
Почитал отзывы в нете, видео посмотрел, все утверждают что пипец классная штука!
Но прошли первые испытания.. делал все по инструкции... но мясо так и не приготовилось))))
Может найдется знающий человек???

Фото тандыра прилагаю

Прикрепленные файлы


__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#2 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 07:49

Значит было мало жара
0

#3 Пользователь офлайн   Simun 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Откуда:Н. Н.
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 08:04

Просмотр сообщенияmag (04 Октябрь 2012 - 07:49) писал:

Значит было мало жара

ТАм смысл в том, что все прогорает, вычищаешь все от углей, и чисто на тепле от стенок тандыра все быстренько готовится!
Но разгорается эт все там не очень... потом оч долго прогорает... и когда прогорело, он по идее должен был побелеть! Как русская печка, когда печь сильно разогрета, копоть пропадает! И за счет вот этого внутреннего тепла там все готовится...
И когда прогорело, ни фига не побелело.. ну может чуть чуть... ну думаю хватит и этого жара, мясо провисело там час, вместо обещанных 20 минут! и как догадались ни фига вообще не приготовилось...
А я так хотел там уточку зажарить... по безумно вкусному рецепту)))
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#4 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 08:33

Слушай ну может дровишки нужны получше например только березовые -они жарче? У меня печь в деревне "долгоиграющая" стоит Умка так там тоже если дрова береза сухая то часов 7 будет тепло давать а если не березу а все подряд то часа на 4 только хватит. Ты что использовал? попробуй в выходные зае..нь побольше хороших дровишек и потом попробуй -должно же побелеть то.
0

#5 Пользователь офлайн   Simun 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Откуда:Н. Н.
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 08:48

Брал сухую березу, полено пилил еще на три части, т.к. большие туда тупо не влезут.
Хотя может она не на столько сухая была.. т.к.лежала в поленнице на улице, но под небольшим навесом...
НУ или просто мало сложил, а когда оно уже прогорало, жрать хотелось очень сильно, и поторопился и не стал еще подкидывать!
Просто хотел спросить может есть тут все таки народ, у которого есть практическое использование))
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#6 Пользователь офлайн   олег555 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 969
  • Регистрация: 12 Февраль 10

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 09:27

Дров не жалей, естественно сухая береза, тандыр видел как пользуют, ничего сложного, главное не торопится :privet: Сам мечтаю о таком :(

кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
2

#7 Пользователь офлайн   Максимус 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 20 Январь 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияSimun (04 Октябрь 2012 - 07:39) писал:

я как любящий сын, остался без штанов но подарок сделал)))


Сколько стоит такое удовольствие? Если не секрет.
0

#8 Пользователь офлайн   Simun 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Откуда:Н. Н.
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияМаксимус (04 Октябрь 2012 - 10:27) писал:

Сколько стоит такое удовольствие? Если не секрет.

Там они от размера зависят я покупал маленький, но в этот МАЛЕНЬКИЙ влазит 10 шампуров. И весит он около 50 кг.
Опять то ки зависит от бреблуд всяких, тобишь будет ли он на ножках, будет ли в комплекте кочерга савок, что самое главное шампура специальные, потому что обычные не подойдут! Там еще тарелка специальная бывает, чтоб на нее положить и опустить туда, стоит она рубля 1,5 но в мой не подощла, т.к. отверстие маленькое.

Я взял около 10 т.р. в Аквамастере, все было в комплекте, даже варежка, единственное тарелка не подошла!
В других магазинах видел разные до 40 т.р. зависит от красоты и как уже сказал объема. Самому выбирать надо))) :privet:

Просмотр сообщенияолег555 (04 Октябрь 2012 - 09:27) писал:

Дров не жалей, естественно сухая береза, тандыр видел как пользуют, ничего сложного, главное не торопится :( Сам мечтаю о таком

А пробовал как из него шашлычек получается??

Сообщение отредактировал Simun: 02 Ноябрь 2012 - 08:08

__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#9 Пользователь офлайн   олег555 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 969
  • Регистрация: 12 Февраль 10

Отправлено: 04 Октябрь 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияSimun (04 Октябрь 2012 - 10:56) писал:


А пробовал как из него шашлычек получается??

Шашлык не пробовал, при мне в нем запекали окорок свиной, обалденно вкусно :privet:
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#10 Пользователь офлайн   ермак 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 19 Сентябрь 11
  • Откуда:лысково
  • Оружие:заур

Отправлено: 21 Октябрь 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияSimun (04 Октябрь 2012 - 10:56) писал:

Там они от размера зависят я покупал маленький, но в этот МАЛЕНЬКИЙ влазит 10 шампуров. И весит он около 50 кг.
Опять то ки зависит от бреблуд всяких, тобишь будет ли он на ножках, будет ли в комплекте кочерга савок, что самое главное шампура специальные, потому что обычные не подойдут! Там еще тарелка специальная бывает, чтоб на нее положить и опустить туда, стоит она рубля 1,5 но в мой не подощла, т.к. отверстие маленькое.

Я взял около 10 т.р. в Аквамастере, все было в комплекте, даже варежка, единственное тарелка не подошла!
В других магазинах видел разные до 40 т.р. зависит от красоты и как уже сказал объема. Самому выбирать надо))) :D


А пробовал как из него шашлычек получается??

У меня тандыр - Сармат, весит 100кг , топлю его 1 час , стенки действительно белеют, потом выгребаю угли, если жарить шашлык то10-12 минут, а если рульку то обязательно в фольге и на 1.5-2 часа
1

#11 Пользователь офлайн   Simun 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Откуда:Н. Н.
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 22 Октябрь 2012 - 07:34

Чем топишь?
Лепешки пробовал делать?
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#12 Пользователь офлайн   ермак 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 19 Сентябрь 11
  • Откуда:лысково
  • Оружие:заур

Отправлено: 22 Октябрь 2012 - 20:03

Просмотр сообщенияSimun (22 Октябрь 2012 - 07:34) писал:

Чем топишь?
Лепешки пробовал делать?

дрова любые, до лепешек еще не дошел
0

#13 Пользователь офлайн   shadow-nn 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 19 Октябрь 11

Отправлено: 23 Октябрь 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияSimun (04 Октябрь 2012 - 07:39) писал:

Всем дня доброго!
Поделитесь у кого есть опыт пользования ТАНДЫРОМ(по русски вроде его так называют)!!


есть у нас 4 тандыра, 2 дровяных 2 газовых, но все они стационарные,
2 самодельных, тоесть в земляных ямах выложенны из огнеупорного кирпича, а два типа таких же, но всё равно пришлось их кирпичом обложить .
очень советую вместе с мясом насаживать луковицы целиком в шелухе, картофель дольками, когда мясо жарится, жир на овощи стекает, очень вкусно получается.
0

#14 Пользователь офлайн   Simun 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Откуда:Н. Н.
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 23 Октябрь 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияshadow-nn (23 Октябрь 2012 - 09:43) писал:

есть у нас 4 тандыра, 2 дровяных 2 газовых, но все они стационарные,
2 самодельных, тоесть в земляных ямах выложенны из огнеупорного кирпича, а два типа таких же, но всё равно пришлось их кирпичом обложить .
очень советую вместе с мясом насаживать луковицы целиком в шелухе, картофель дольками, когда мясо жарится, жир на овощи стекает, очень вкусно получается.

ВАХ! 4 тандыра, да еще стационарных! ЗАчем так много?
Фото можно попросить?
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#15 Пользователь офлайн   shadow-nn 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 19 Октябрь 11

Отправлено: 24 Октябрь 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияSimun (23 Октябрь 2012 - 09:48) писал:

ВАХ! 4 тандыра, да еще стационарных! ЗАчем так много?
Фото можно попросить?

так много потому-что кафе :zenki:
Фото пока не могу сделать, если есть желание могу договорится чтоб показали,на месте.
но всё же мне кажется, что мало прогрет просто был тандыр,
А так можно много что готовить, и рис подложить под мясо и овощи, по вкусу, да, всё что приготовленно в тандыре будет имееть свой вкус
в отличии от мангала и т д даже бональный картофель.

А стационарный, нет ни чего проще, просто яма обложенная огнеупорным кирпичом,
0

#16 Гость_stalker152_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 29 Октябрь 2012 - 13:21

можно подробнее как такую яму кирпичную сделать?
0

#17 Пользователь офлайн   shadow-nn 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 19 Октябрь 11

Отправлено: 04 Ноябрь 2012 - 00:10

Просмотр сообщенияstalker152 (29 Октябрь 2012 - 13:21) писал:

можно подробнее как такую яму кирпичную сделать?

как окажусь на месте, обязательно сделаю фото и подробную технологию изготовления.
0

#18 Гость_stalker152_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 06 Ноябрь 2012 - 20:50

спасибо ждем. думаю не мне одному интересно.
0

#19 Пользователь офлайн   Vityan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 21 Январь 11
  • Откуда:Саров
  • Оружие:Stoeger 2000, Bettinsoli Diamond

Отправлено: 07 Ноябрь 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияstalker152 (06 Ноябрь 2012 - 20:50) писал:

спасибо ждем. думаю не мне одному интересно.

+1 :smoke:
0

#20 Пользователь офлайн   shadow-nn 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 19 Октябрь 11

Отправлено: 18 Ноябрь 2012 - 01:36

добрался )
первый тндыр это яма обложенная огнеупорным кирпичом, и если присмотреться то видно у самого дна выход трубы поддува, топится такой долго, но и готовят на нем большое количество по праздникам, на фото видно сетки, по размерам смотрите сами, пачка сигарет для мосштаба )
три других сейчас в холодное время не используются и поэтому в плачевном состоянии, который на земле это покупной, но обложен кирпичом и декоративными галышами, два горизонтальных газовые, самодельные, предназначены для выпечки хлеба,

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  22.JPG (174,67К)
    Количество загрузок: 130
  • Прикрепленный файл  33.JPG (141,54К)
    Количество загрузок: 156
  • Прикрепленный файл  44.JPG (169,37К)
    Количество загрузок: 137
  • Прикрепленный файл  11.JPG (129,32К)
    Количество загрузок: 124
  • Прикрепленный файл  01.JPG (180,07К)
    Количество загрузок: 123
  • Прикрепленный файл  55.JPG (115,36К)
    Количество загрузок: 101

Сообщение отредактировал shadow-nn: 18 Ноябрь 2012 - 01:36

1

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика