yarmarka_banner
Всероссийская выставка «Охота и рыболовство»

С 13 по 16 марта 2014 года выставочный комплекс «Нижегородская ярмарка» откроет свои двери для всех любителей активного отдыха и плодотворного времяпрепровождения. В эти дни здесь пройдут сразу два проекта данной тематики – 12-я Всероссийская выставка с международным участием «Охота и рыболовство» и 18-я специализированная выставка «Курорты. Туризм. Отдых». В общей сложности выставки продемонстрируют продукцию и услуги более 100 компаний и организаций, специализирующихся на различных направлениях туризма.

Экспозиции выставок займут два павильона Нижегородской ярмарки. В Деловом выставочном комплексе (Павильон №1) гостям мероприятий будет предложена экипировка, снаряжение и инвентарь для охоты и рыбалки, товары для спорта и отдыха, приборы и средства радионавигации. Посетители Нижегородской ярмарки смогут познакомиться с актуальной информацией о туристических направлениях, в том числе охотничье-рыболовного назначения, подробнее узнать о таком варианте отдыха, как «деревенский туризм», и подобрать для себя и своих близких оптимальный тур на предстоящий отпуск. Для профессионалов в сфере охоты и рыбалки участники выставки представят широкий ассортимент пневматического и холодного оружия, оптику для охотничьего и спортивного оружия, таксидермические изделия, охотничьи и рыболовные трофеи. Заядлые любители рыбалки получат прекрасную возможность выбрать из всего многообразия товаров новый улучшенный спиннинг, оснастку, приманки всех разновидностей и другие рыболовные аксессуары. Опробовать покупки можно будет здесь же – постоянные участники ТД «Серебряный ручей» и ТД «Окунь» установят бассейны для всестороннего тестирования рыболовных снастей.
Получить навыки правильного обращения с инвентарем помогут опытные рыболовы из Москвы, которые проведут мастер-классы по ловле джерками, воблерами и мягкими приманками. В дни работы выставок ежедневно будут проходить мастер-классы Президента рыболовной ассоциации стран СНГ, основателя ТД «Серебряный ручей» Юрия Заславского, широко известного в кругах любителей рыбной ловли.
Свои стенды в рамках выставок представят такие известные компании, как ТД «Серебряный ручей», ТД «Окунь», «Русская блесна» с новинками собственного производства и японских брендов, ООО «ЭкоФиш», ООО «Петроканат», ПКФ «Мнев и К», «Рыбачьте с нами» и многие другие. ООО «Турист-Уфа» презентует большой ряд моторно-гребных лодок «Юрок», «Спрут» и «Лиман», имеющих современный дизайн и отличные мореходные характеристики, а компания Spinningline в рамках своего стенда продемонстрирует катера Spinningline 470, позволяющие максимально комфортно и безопасно проводить время на рыбалке, охоте и отдыхе. Рыбаки, безусловно, оценят корпус из «морского» алюминия (АМГ5 М), толщиной 3 мм, с мощным силовым набором, с которым можно уверенно парковаться на неподготовленный берег и который практически не требует ухода и обслуживания.

В Павильоне №3 и в рамках уличной экспозиции разместится техника повышенной проходимости для тех, кто любит покорять сложные ландшафты. В павильоне можно будет оценить красоту и мощь внедорожников, представленных дилерскими компаниями «Тойота центр» и «Артан», увидеть конструкторское совершенство снегоболотоходов компаний «ТрансМаш» и «ЗВМ», оценить потенциал маневренности судна на воздушной подушке компании «Аэроход». На улице будут демонстрироваться квадроциклы, снегоходы, мототехника и вездеходы.

Центральным событием деловой программы выставки «Охота и рыболовство» станет ежегодная научно-практическая конференция, посвященная вопросам развития рыболовно-охотничьей сферы на территории Нижегородской области. Она пройдет 13 и 14 марта в Гербовом зале Главного ярмарочного дома.
В этом году тема конференции – «Охотничье хозяйство: проблемы и пути их решения». Организаторами выступают Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Законодательное Собрание Нижегородской области, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области, Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», Нижегородское областное общество охотников и рыболовов, Главное управление МВД России по Нижегородской области. Конференция проводится при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства РФ, Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Департамента лесного хозяйства Нижегородской области, Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, Инспекции Гостехнадзора Нижегородской области.
Основные вопросы, запланированные к обсуждению, касаются направлений совершенствования законодательства в сфере охоты, межведомственного взаимодействия по сохранению охотничьих ресурсов, развития охотничьего туризма в Нижегородской области, проблем антропогенного воздействия на территориях охотничьих угодий и других аспектов обслуживания охотничьих хозяйств.
В научно-практической конференции примут участие представители профильных государственных и надзорных структур, научные сотрудники и преподаватели вузов, практики и эксперты отрасли, руководители и члены охотничьих сообществ.

Развлекательная программа выставок «Охота и рыболовство», «Курорты. Туризм. Отдых» как никогда будет насыщена интересными мероприятиями, и каждый посетитель Нижегородской ярмарки сможет принять в них участие. Самое приятное для всех гостей – это реальный шанс стать обладателем одного или сразу нескольких из многочисленных призов, предоставленных участниками выставок. В их числе находятся палатки и спальные мешки, спиннинги, катушки, блесны и рыболовные приманки, путевки в именитые санатории Нижегородского края и туры в Санкт-Петербург, а также – лодка ПВХ и, главный приз, лодочный мотор от компании «Лада-Авто».
Традиционным мероприятием развлекательной части станет конкурс «Самый восхитительный отдых», который 14 марта в 12.00 в Павильоне №1 проведут ООО «РИА «КурортМедиа» и МТА «Приволжье». В конкурсе примут участие представители туристских санаторно-курортных организаций. Зрители конкурса получат полное представление о самых выгодных и интересных турпродуктах наступающего сезона.

Еще одним мероприятием, призванным осветить такое важное направление туризма, как правильное питание в походных условиях, станут Дегустационные конкурсы, организованные непосредственно выставочным комплексом «Нижегородская ярмарка». В конкурсах примут участие производители и дистрибьюторы мясной консервированной продукции из Нижегородской области, Санкт-Петербурга, Республики Мордовия, Республики Беларусь. Стоит отметить, что история дегустационных конкурсов Нижегородской ярмарки насчитывает более пятнадцати лет, а медали, полученные производителями продуктовых товаров на различных выставках и форумах, до сих пор считаются почетными знаками качества. Вот и в этом году лучшие консервы будут отмечены на выставках, посвященных активному отдыху, чтобы любители туризма смогли лучше ориентироваться в достойных продуктах.

Проникнуться туристическим духом всем гостям выставок «Охота и рыболовство», «Курорты. Туризм. Отдых» поможет не только разнообразие тематических товаров, заводи в виде бассейнов и аромат вкусной тушенки, но и настоящие кусочек леса – в Павильоне №1 будет оборудован Уголок природы, в котором на четыре дня поселятся настоящие цесарки, фазаны и павлины. Также специально для маленьких гостей Нижегородской ярмарки по площадке выставок будет ходить веселый медведь – ростовая кукла, щедрая на сладости.
В целом насыщенная программа и умело организованное оформление мероприятий, безусловно, создадут позитивный образ активного туризма. Запечатлеть этот образ смогут все гости Ярмарки благодаря работе профессионального фотографа – в дни выставок он сделает яркие фото всех желающих.

Приходите на выставки «Охота и рыболовство», «Курорты. Туризм. Отдых» и погрузитесь в интересных мир активного отдыха!

11 марта 2014 в 16:17

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.