zimniy_les
В Омской области нашли пропавшего в лесу охотника

Жителя Омской области, ушедшего на охоту в 30-градусный мороз, искали с вертолета.

Мужчину нашли через 22 часа после его выхода из дома - с обмороженными конечностями, но живого. Поиски начались после того, как в 2 часа ночи в дежурную часть отдела МВД России «Тюкалинский» обратилась жительница деревни Сарыбалы, заявившая, что 25 января около 13.30 в лес на лыжах ушел и не вернулся её 21-летний родственник Максим Фролов. Максим не местный - приехал в гости из Любинского района - и, в частности, потому заблудился, о чем он сам сообщил родственнице по мобильному в 18.00. После этого он звонил еще в 22.00, сказав, что видит вдали свет окон домов и автодорогу, по которой двигается транспорт. После этого связь с ним оборвалась, тогда женщина и обратилась в полицию. Незадачливого охотника искали две группы на снегоходах и вертолет, поднятый по команде главы областного УМВД Юрия Томчака. Изначально в поисках, которые начались через полчаса после обращения, участвовали 35 сотрудников ОВД и 12 волонтеров, позднее им на помощь направлялись еще группы полицейских. Только к 11.00 поисковая группа из полицейских, егеря Алексея Шатковского и местного жителя Валерия Руденко, двигаясь на двух буранах, обнаружили в 9 километрах от деревни парня, сидящего у дерева.
В фельдшерском пункте деревни Сарыбалы констатировали обморожение конечностей. Перед отправкой в районную больницу Фролову была оказана необходимая первая медицинская помощь.
Жители, который помогли найти пропавшего парня, будут награждены. Об этом уже заявил начальник регионального УМВД Юрий Томчак.

27 января 2014 в 9:15

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.