DIGITAL CAMERA
В Нижегородской области введено ограничение на охоту

Охотники Нижегородской области смогут подавать заявление на добычу зверя только в одном общедоступном охотничьем угодье. Законодательное собрание Нижегородской области одобрило в двух чтениях изменения в закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области" 27 марта.

По словам министра экологии и природных ресурсов Николая Небова, проект содержит уточнение, касающееся приобретения права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя. "В настоящее время общедоступные охотничьи угодья созданы на территории 39 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Сейчас охотник вправе подать одно заявление на добычу зверя в каждое общедоступное охотничье угодье. Таким образом, количество поданных заявлений значительно превышает установленный объем добычи охотничьих ресурсов. Очень часто один охотник подает заявление на добычу охотничьих ресурсов во все общедоступные охотничьи угодья муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Законопроект предполагает, что человек сможет подавать заявление только в одно охотничье угодье", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, 18 марта 2014 года члены комитета по экологии и природопользованию приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять законопроект в двух чтениях.

Напомним, площадь общедоступных охотничьих угодий в Нижегородской области составляет 19,4% от общей площади охотугодий по состоянию на 1 марта 2014 года.

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев.

27 марта 2014 в 16:19

4 комментария

  1. Смолин:

    тоесть,если я беру путевку на весну мне надо и на осень в то же угодие брать? а на следущий год?

    Ответить
    • Vadimka Vadimka:

      Нет. Читайте внимательно, что написано: «По словам министра экологии и природных ресурсов Николая Небова, проект содержит уточнение, касающееся приобретения права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя.»
      Какая охота на медведя весной?

      Ответить
  2. I{rainov EV I{rainov EV:

    !!!!!!!! на добычу зверя только в одном общедоступном охотничьем угодье. !!!!!
    Т.Есть теперь путевку можно взять без поклонов разного рода охот»хозяевам» ??

    Ответить
    • sven:

      если я правильно понял, речь идёт об общедоступном охотничьем угодье а не об охотугодьях различных обществ. И это общий порядок на весну и осень.
      Как мотивирует Небов — это предпринято в целях регулирования численности животных ресурсов в этих угодьях. Заявки на путёвки в такие угодья подаются в мин экологии НО.
      Но, как мне кажется, общедоступные охотугодья это не особо богатые дичью районы.

      Ответить
Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.