ohot_zakony
У нарушителей правил охоты будут изымать ружья

Нарушителей правил охоты приравняли к хулиганам и наркоманам. Теперь за повторное нарушение правил охоты в течение года будут лишать лицензии на оружие.

Поправки в Закон "Об оружии" приняты в апреле и уже вступили в силу, напомнила перед майскими праздниками пресс-служба минприроды. И разъяснила: охотники, совершившие два административных правонарушения в год, лишатся охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение оружия. Возможно и изъятие у нарушителя оружия и патронов.

"Ни один штраф не является для охотника большим наказанием по своему воздействию, чем лишение права на охоту. Возможная ответственность в виде штрафа за нарушение Правил охоты зачастую не останавливает нарушителей", - отметил директор Департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира минприроды Антон Берсенев. Министерство усиливает натиск на нарушителей правил охоты и на браконьеров. В 2013 году впервые установлена уголовная ответственность за добычу, хранение и продажу особо ценных животных. Ведомство восстанавливает систему охотнадзора, практически полностью ликвидированную в 2002 году, но пока сохраняется критически низкое количество государственных охотинспекторов.

Но в чём-то 63-й Федеральный закон от 2 апреля 2014 года облегчает участь охотников: получить разрешение на оружие можно будет по электронной записи.
Департамент госполитики и регулирования в сфере в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира минприроды начинает возвращаться к практике охотнадзора, ликвидированной в 2002 году. Так, в 2013 году впервые установлена уголовная ответственность за добычу, хранение и продажу особо ценных животных. А лишение прав на охоту, по мнению руководителя ведомства Антона Берсенева, является для охотника гораздо большим наказанием, чем штраф.

В свою очередь минприроды опубликовало проект приказа, дающего преференции бывалым охотникам перед новичками при распределении дефицитных квот. При распределении разрешений будут учитывать, подавал ли заявку охотник в предшествующем году. При этом неважно, удалось ли ему получить тогда разрешение или нет.

Напомним, поправки в Федеральный закон "Об оружии" были внесены 2 апреля 2014 года.

06 мая 2014 в 9:10

3 комментария

  1. юрий131063:

    ага, а у нарушителей рыбной ловли будут отбирать удочки, в то время , как проплаченые брэки будут выстовлять километры сетей.

    Ответить
  2. -=ДиМоН=-:

    И бить всё живое электроудочками >(

    Ответить
  3. Морган Морган:

    Гайки продолжают закручиваться. Подождём, пока сорвут резьбу…

    Ответить
Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.