insperktor_rybnadzor
Рейды про пресечению незаконной добычи рыбы продолжаются

Нерестовый период близится к завершению. Однако количество выявленных правонарушений в сфере рыбоохраны остается по-прежнему высоким сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Со 2 по 8 июня в рамках Схемы взаимодействия при проведении рейдов на территории Нижегородской области возбуждено 41 уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов, 14 материалов передано для возбуждения уголовных дел. Составлено 99 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: 54 - за нарушение правил рыболовства, 9 протоколов - за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, 33 - за нарушение Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области. Изъято 205 бесхозных орудия лова, из которых 176 - составляют сети общей длиной более 10 километров и 18 иных орудий лова. В естественную среду обитания выпущено 680 экземпляра рыбы весом 191,75 кг. 11 кг нежиснеспособной рыбы утилизировано.

Министерство экологии напоминает, что в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Росрыболовства от 13.01.2009 № 1, нерестовый период завершается 15 июня. Промышленное и любительское рыболовство разрешено с 16 июня.

11 июня 2014 в 8:23

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.