Презентован новый квадроцикл Stels ATV 800G Gepard

Известная своими высокотехнологичными разработками, компания «Веломоторс» наконец-то представила серийные образцы нового квадроцикла Stels 800 Guepard. Как известно, ранее у поклонников техники Stels и журналистов была возможность полюбоваться исключительно на прототип, который регулярно выставлялся на международных выставках. Однако после двух лет напряженного ожидания начался серийный выпуск флагмана бренда и уже сейчас можно сказать, что производителю удалось полностью оправдать надежды любителей квадроциклов. Впрочем, точно сказать, насколько сильно серийная новинка отличается от прототипа, можно будет только после тест-драйва, результаты которого, несомненно, скоро появятся в общем доступе.

Первое, что сразу бросается в глаза – необычный дизайн, который отличается продуманностью мельчайших деталей и на фоне зарубежных аналогов смотрится гораздо более стильным и современным. Уникальное визуальное исполнение – отнюдь не единственное отличие нового аппарата от «Веломоторс», ведь не меньшее внимание привлекают технические параметры. В частности, модель оборудована впрысковым мотором V-образного типа с двумя цилиндрами, мощность которого составляет 67 лошадиных сил, что весьма внушительная цифра для квадроцикла.

Стоит заметить, что двигатель для флагмана сделан на территории России, что само по себе является важным событием, поскольку раньше квадроциклы комплектовались исключительно моторами от азиатских компаний. На сегодняшний день, завод в Жуковке является единственным в стране, где занимаются изготовлением силовых агрегатов для данного вида транспорта. При этом представители «Веломоторс» заявили, что в скором времени начнется производство двигателей полного цикла – это станет следующим этапом развития компании и позволит предлагать покупателям конкурентоспособный продукт.
Тем, кому удалось оформить через дилеров предварительный заказ на квадроциклы, станут счастливыми обладателями «Гепардов» совсем скоро, а всем остальным придется подождать до весны, когда они попадут в свободную продажу. По сути, единственным конкурентом новинки сейчас является CFMoto X8 с практически идентичными функциональными возможностями, однако российская модель имеет более выгодную стоимость – 265 тыс. рублей, что на 70 тысяч меньше, чем у китайской разработки. Даже с учетом незначительного увеличения цены, о котором предупреждает «Веломоторс», покупка отечественного квадроцикла обойдется дешевле.

17 октября 2014 в 23:11

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.