Полиция предлагает разоружаться за деньги

Нижегородские сотрудники полиции предлагают жителям Нижнего Новгорода и области добровольно сдать незаконно находящееся у них оружие. Как сообщается Главным управлением МВД по Нижегородской области, кто добровольно сдаст имеющиеся нелегальное оружие, патроны, взрывчатые вещества и иные предметы относящиеся к огнестрельному оружию, могут рассчитывать на денежную компенсацию. Как говорится в сообщении, для этого из областного бюджета выделено сто пятьдесят тысяч рублей.

Татьяна Копейкина - инспектор группы лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по Нижнему Новгороду сообщила, что гражданин, который добровольно сдаст имеющиеся нелегальное оружие, патроны, взрывчатые вещества и иные предметы относящиеся к огнестрельному оружию не будет привлечен к уголовной или иной ответственности. Напротив, если впоследствии у такого гражданина будет обнаружено незаконное оружие, то он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 222 Уголовного Кодекса РФ.

Если гражданин пожелает сдать имеющееся у него нелегальное оружие, то помимо оружия необходимо представить в органы полиции с следующие документы:

— заявление (письменно) с указанием марки (модели) оружия и его количества, серийного номера, места его приобретения (находки);
— приложить реквизиты персонального счета в банке или указать почтовое отделение для перевода;
— паспорт или иной документ удостоверяющий личность.

10 ноября 2014 в 23:42

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.