s_podhoda_vesnoy
Итоги весенних рейдовых мероприятий Минэкологии

120 рейдовых мероприятий в 2014 году за период весенней охоты провели государственные охотничьи инспектора Нижегородской области.

Как сообщает сайт Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, за период весенней охоты на территории области проведено 120 рейдовых мероприятий. В ходе рейдовых мероприятий охотничьими инспекторами Министерства было выявлено 254 нарушения природоохранного законодательства. Чаще всего нарушаются Правила охоты, их число составило 198, на втором месте - пользование объектами животного мира без разрешения или нарушением условий пользования разрешением - 40 нарушений.

Охотники, допустившие нарушения привлечены к административной ответственности. Было также изъято 18 единиц огнестрельного оружия, предъявлено на 30 тысяч рублей гражданских исков о возмещении причиненного вреда объектам животного мира.

Однако, по мнению охотников нашего сайта сотрудники Министерства не всегда должным образом выполняют свои должностные обязанности по выявлению и пресечению нарушений в области охоты. Ещё до открытия весенней охоты многие слышали ружейные выстрелы на водоёмах, лесах и полях, были сообщения о незаконный охоте егерьской службы в одном из хозяйств области. А совсем недавно охотинспекция вовсе отказалась от выезда на место возможного правонарушения на основании сообщения гражданина.

12 мая 2014 в 10:40

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.