Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Отзывы владельцев об охотничьем оружии рассказываем о своём оружии, у кого чего?
Отправлено: 07 Сентябрь 2011 - 08:43
Теперь о "Бюхаг": 16 кал., ручная работа, сужения: 1,0 и 1,25 мм, эжектор и автоматический предохранитель. Сначала было неудобно, а потом все стало "на автомате". Сверловка идеальная, при пайке стволов ни грамма не поведенная. Стволы не хромированные, поэтому надо чаще чистить и смазывать. Это ружье ни разу не подводило ни на облавной охоте, ни по перу. Надеюсь, что оно и меня переживет. Патроны к нему раньше все сам снаряжал, теперь дробовые покупаю, а пулевые - только сам. Еще кому что интересно - спрашивайте, отвечу. Всем удачи!
По просьбе трудящихся несколько фотографий моего "Бюхаг" за № 702:

Отправлено: 08 Сентябрь 2011 - 08:49
Mixa3316 (07 Сентябрь 2011 - 22:34) писал:

Насчет изготовления - совершенно верно! Я несколько лет назад интересовался значением клейм на ружье.
А пулями стреляю только теми, которые снаряжаются в контейнер. Раньше - пулей Полева, а теперь только пулей Рубейкина из латуни.
#186 Гость_Ром' Ыч_*
Отправлено: 08 Сентябрь 2011 - 09:25
matvi-alex (08 Сентябрь 2011 - 08:49) писал:
А пулями стреляю только теми, которые снаряжаются в контейнер. Раньше - пулей Полева, а теперь только пулей Рубейкина из латуни.
Если Полева из свинца твои сужения проскочит, то латунька может и "застрять" так как контейнер сделан из твердого пластика. Мой тебе совет - приобрети для загона др. ружо.
Отправлено: 08 Сентябрь 2011 - 11:10
Ром (08 Сентябрь 2011 - 09:25) писал:
Спасибо за заботу! Действительно, я долго сомневался, отстреливал патроны с латункой из ИЖ-17. Много советовался со специалистами. В итоге: для пули Рубейкина я использую дробовой контейнер из достаточно мягкого полиэтилена (технология снаряжения была когда-то описана в журнале "Охота и охотничье хозяйство"). Да и размеры пули для ружья 16-го калибра такие, что между пулей и стенками дульного сужения достаточный зазор К качеству и точности изготовления пуль предъявляю очень высокие требования). Отстрелян уже не один десяток подобных патронов. Никаких изменений не выявлено. Ну а о преимуществах подобной пули при стрельбе через ветки и кусты (что чаще всего и бывает), да на предельных дистанциях для гладкоствольных ружей, думаю, говорить не надо.
Отправлено: 08 Сентябрь 2011 - 21:51
Отправлено: 22 Сентябрь 2011 - 01:22
Эта модель уже класса люкс. Пожалуй самая дорогая в линейке системы Энсон. На базе этой модели Бюхаг начал выпускать ружья этого же класса. Прекрасный баланс. Дорогой орешек. Особую красоту и шарм предают декоративные доски. Ружьё покрыто богатыми гравировками на охот. тематику. У оленька аж пипир видно.

Моё ружьё было изготовлено в октябре 1957 года. Длинна стволов составляет 720 мм. экстрактор, автоматический предохранитель, каналы стволов 18.25.
дульные сужения: пр. 0.5, лв 0.8
Стволы высшего качества.( видно на фото)
В общем, что надо нашему брату охотнику в этом ружье всё присутствует.

Через пару дней будут результаты отстрела.

Количество загрузок: 101

Количество загрузок: 103
Сообщение отредактировал Mixa3316: 08 Март 2012 - 00:48
Отправлено: 22 Сентябрь 2011 - 01:33

Количество загрузок: 97

Количество загрузок: 115

Количество загрузок: 114

Количество загрузок: 112

Количество загрузок: 100

Количество загрузок: 83
Отправлено: 22 Сентябрь 2011 - 02:13

Количество загрузок: 73