Нижегородский охотничий форум: Выбор тушёнки - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор тушёнки чего брать на охоту? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Harrisnn 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 02 September 14
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ВПО 205-01 L-570

Отправлено: 21 July 2016 - 08:07

Всем здарова! Подскажмите какая тушенка в этом году нормальная ?
0

#2 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2366
  • Регистрация: 30 July 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 21 July 2016 - 10:22

Ничего лучше Белорусской не доводилось пробовать. Еще как-то брал хорошую тушенку, производителя не запомнил, но где-то на севере.
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#3 Пользователь офлайн   Понимающий 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 512
  • Регистрация: 17 April 12
  • Откуда:Красные Баки
  • Оружие:ТОЗ БМ, МР153
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 21 July 2016 - 10:25

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (21 July 2016 - 10:22) писал:

Еще как-то брал хорошую тушенку, производителя не запомнил, но где-то на севере.


С Новой Земли?Изображение



Сам беру Йошкар-Олу

Сообщение отредактировал Понимающий: 21 July 2016 - 10:29

"Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда тебе надо."
0

#4 Пользователь офлайн   Полтинник 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 17 April 15
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МЦ 21-12

Отправлено: 21 July 2016 - 10:33

Й-Ола (высший сорт!) и белорусская.
0

#5 Пользователь офлайн   tur.all 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 250
  • Регистрация: 09 July 11
  • Откуда:Лысково
  • Оружие:гладкое

Отправлено: 21 July 2016 - 10:56

Звениговская говяжья нормальная и каша перловка отличная.
1

#6 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4713
  • Регистрация: 09 August 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 21 July 2016 - 11:58

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (21 July 2016 - 10:22) писал:

Еще как-то брал хорошую тушенку, производителя не запомнил, но где-то на севере.

Из пингвинов. :rolleyes:
1

#7 Пользователь офлайн   zzzlllodey 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 556
  • Регистрация: 06 November 14
  • Откуда:Балахна
  • Оружие:Khan Venator Fidelio
  • Собаки:Джек Рассел терьер

Отправлено: 21 July 2016 - 12:02

Плюсую за звениговскую, говядину, гречку, перловку.
0

#8 Гость_455_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 21 July 2016 - 12:33

В этом году правда не брал ещё,до этого все окПрикрепленный файл  1421172383-10be04e89d8ffe3f2e285357a381ed61.jpeg (46.99К)
Количество загрузок: 7
0

#9 Пользователь офлайн   direkt19 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 536
  • Регистрация: 24 March 13
  • Откуда:Лысково, Макарьево
  • Оружие:МР-153,Вепрь-Супер,ТОЗ-78, ТОЗ-99,КМ-44, ЗКМ

Отправлено: 21 July 2016 - 12:36

Просмотр сообщенияzzzlllodey (21 July 2016 - 12:02) писал:

Плюсую за звениговскую, говядину, гречку, перловку.

Присоединюсь к Звениговской, свиная по 95руб. зачетная))
0

#10 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2366
  • Регистрация: 30 July 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 21 July 2016 - 15:50

Просмотр сообщенияПонимающий (21 July 2016 - 10:25) писал:

С Новой Земли?Изображение



Просмотр сообщенияС-300 (21 July 2016 - 11:58) писал:

Из пингвинов. :haha:


Не :rolleyes: Вроде Мурманский консервный завод или рядом где-то - не помню точно. Но скорее всего они не из своего сырья делают, так что надеяться на постоянство качества не приходится.
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#11 Пользователь офлайн   пахан52ру 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 627
  • Регистрация: 07 April 13
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 21 July 2016 - 23:29

Й-Ола,Калининград ,Ульяновская. высший сорт ,говядина.
0

#12 Пользователь офлайн   Harrisnn 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 02 September 14
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ВПО 205-01 L-570

Отправлено: 22 July 2016 - 08:38

Всем спасибо, остановлю свой выбор на класике ) йошке ) , вчера зашёл в магаз глянул на белорусскую, всплакнул - 250 рублей за говядину(стандартная банка) прих.ел, брать 20 банок это разорение )

Сообщение отредактировал Harrisnn: 22 July 2016 - 09:41

0

#13 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 705
  • Регистрация: 19 August 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 22 July 2016 - 09:59

Просмотр сообщенияHarrisnn (21 July 2016 - 08:07) писал:

Всем здарова! Подскажмите какая тушенка в этом году нормальная ?

Если найдешь Улан-Уденский мясокомбинат, один из немногих официальный армейский поставщиков...
Тушня всегда качественная и мясо в банках а не соя и жилы )), вот только встречается редко ((
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
1

#14 Пользователь офлайн   VladNN 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1260
  • Регистрация: 19 October 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР 153

Отправлено: 22 July 2016 - 10:25

Посмотри еще мясокомбинат Дубки.
1

#15 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 705
  • Регистрация: 19 August 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 22 July 2016 - 18:32

А лучше самому сварить!
Рецепт вот,
но есть поправки от меня :rolleyes:
Перед тем как закрывать банки перед тушением сними резинки,

Температуру ставь 100, 110 тогда выкипать не будет и на восемь часов, тогда даже жилы как делекотес ...

В заполненные банки добавить по столовой ложке рост.масла, это в последствии не даст жиру сильно затвердеть даже в мороз,

После тушения для закрытия лучше использовать новые прокипяченые крышки, так как те что тушились будут с накипью засохшей которую счищать плохо, а закрыв так установив резинки поверх накипи 50% что быстро испортятся.

Я так делал и говядину и свинину и птицу и рыбу, результат один, вкус отменный и срок хранения пока крышка на прогниет :haha:
Да птицу вместе с костями, косточки "растушиваются" становятся мягкими :haha:
Да, некоторые рекомендуют закрывать после остывания, я закрываю сразу как извлек из духовки, еще кипящую. Тут тебе и стерильность и вакум

Сообщение отредактировал I{rainov EV: 22 July 2016 - 21:15

Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
4

#16 Пользователь офлайн   Harrisnn 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 02 September 14
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ВПО 205-01 L-570

Отправлено: 26 July 2016 - 08:19

Просмотр сообщенияVladNN (22 July 2016 - 10:25) писал:

Посмотри еще мясокомбинат Дубки.

Влад, спасибо. Свинина тушеная - шикарная ! стоит 120 рублей. Жира полторы чайной ложечки, всякой херни типа жилок и хрящиков нету. говядина стоит дороже на 5 рублей но похуже.
фото свининки
Прикрепленный файл  IMG_20160723_082717_cr.jpg (279.1К)
Количество загрузок: 38
Прикрепленный файл  IMG_20160723_082749_cr.jpg (389.77К)
Количество загрузок: 34

Прикрепленные файлы


0

#17 Пользователь офлайн   майка.ру 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 08 April 15
  • Откуда:н.новгород
  • Собаки:рс

Отправлено: 03 August 2016 - 23:39

Просмотр сообщенияHarrisnn (26 July 2016 - 08:19) писал:

Влад, спасибо. Свинина тушеная - шикарная ! стоит 120 рублей. Жира полторы чайной ложечки, всякой херни типа жилок и хрящиков нету. говядина стоит дороже на 5 рублей но похуже.
фото свининки
Прикрепленный файл IMG_20160723_082717_cr.jpg
Прикрепленный файл IMG_20160723_082749_cr.jpg

В магазине Апельсин на ул.Светлоярская акция-распродажа Йошкаролинской тушёнки(свинина,говядина) по 45 рублей.Попробовал свинину-в зачёте!

Сообщение отредактировал майка.ру: 03 August 2016 - 23:40

0

#18 Пользователь офлайн   nicolay 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 542
  • Регистрация: 15 April 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 04 August 2016 - 08:58

Брал вчера в "Красное и Белое" тушнину говяжью. Банка 525 гр, цена 90 руб. По оЧуЧениям, Йошкар-ола курит в сторонке.
Вот такая Тушнина
0

#19 Пользователь офлайн   Partizan-nn 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 197
  • Регистрация: 05 October 14
  • Откуда:Балахна
  • Оружие:иж 27м сайга 223rem вепрь 308
  • Собаки:гончие и лайки

Отправлено: 05 August 2016 - 23:04

Просмотр сообщенияI{rainov EV (22 July 2016 - 18:32) писал:

А лучше самому сварить!

проясни пожалуйста, банки при тушении закатать надо?

Сообщение отредактировал Vadimka: 05 August 2016 - 23:12
Причина редактирования: п. 3,5, код ВВ, бан 10 дней

0

#20 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 705
  • Регистрация: 19 August 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 06 August 2016 - 08:11

Просмотр сообщенияPartizan-nn (05 August 2016 - 23:04) писал:

проясни пожалуйста, банки при тушении закатать надо?

Обязательно, иначе не будет обеспечена герметичность, а следовательно и срок хранения...
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика