Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Нет хода у собаки
#1 Гость_кундала_*
Отправлено: 12 September 2010 - 01:12
Отправлено: 12 September 2010 - 20:55
Может собака такая. Может ошибки в нахаживании.
Как часто Вы с ней ходите в лес? Подзываете часто? К полуторогодам ход у собаки уже более или менее формируется.
#4 Гость_кундала_*
Отправлено: 13 September 2010 - 06:41
Буквоед (13.9.2010, 7:31) писал:
не плохо бы. Но не с кем.
Отправлено: 13 September 2010 - 07:07
кундала (13.9.2010, 7:41) писал:
Может быть из форумчан кто ни будь возьмет Вас в пару. Хотя не факт. Лайчатники, группа людей, не терпящие присутствия лишних, малознакомых охотников, тем более с лайками.

По правде сказать, я не знаю чем и как, Вам помочь в поиске напарника для нахаживания Вашей лайки.
Может обратится в клуб? Может в обществе(НОООиР) чем помогут?
Отправлено: 13 September 2010 - 20:26
Arapnik (13.9.2010, 20:24) писал:
Я так понимаю, у топикстартера, уже есть решение этого вопроса. И решение это мало чем отличается от Вашего. Проблема в другом...
Нет у человека, ни возможности, для коллективной загонной охоты, ни знакомых загонщиков, готовых взять с собой в загон его лайку... Что? Что ему делать?
На Вашем месте, если уж есть желание помочь человеку, занимающемуся нахаживанием лайки, пригласили бы с собой, на охоту... Глядишь, выйдет из собаки большой охотник.
Или... опять, своих собак, на меня травить будете?

Отправлено: 14 September 2010 - 15:56
#10 Гость_кундала_*
Отправлено: 15 September 2010 - 06:07
Буквоед (14.9.2010, 16:56) писал:
а что для этого нужно? В лес я с ней езжу, птица в лесу есть. На словах то ей не объяснишь. Я и по тропкам то стараюсь не ходить, лажу по лесу, чтоб привычки по тропинкам бегать не было.
Сообщение отредактировал кундала: 15 September 2010 - 06:09
Отправлено: 15 September 2010 - 11:35
кундала (15.9.2010, 7:07) писал:
В любой ситуации надо искать хорошее. Такую собаку можно с успехом использовать как подружейную. У меня один знакомый ходит так с лайкой по полевой, тетеревам, вальдшнепу по высыпкам. Собака работает по полю, как спаниель. Здесь как раз отходить далеко не надо. Хорошо у него получается.
Отправлено: 15 September 2010 - 13:10
Решить Вашу проблему поможет, повторюсь, нахаживание в паре с более опытной собакой. А вот как найти её?
У меня у друзей, ситуация весьма похожа. В свое время вывезли двух кобелей РЕЛ из Ярославской области, обоих владельцев знаю очень хорошо. Один кобель попал к охотнику-одиночке, второй - к профессионалу, у которого достаточно много лаек. Охотник-одиночка имеет совершенно такую же проблему как у Вас. Собакой, которая попала в другие руки, немогут нарадоваться.
#15 Гость_кундала_*
Отправлено: 15 September 2010 - 19:37
Vadimka (15.9.2010, 12:38) писал:

Автору темы. Поменяйте собаку или смиритесь с тем что есть.
легко сказать-поменяй.это ж не телефон.другую если что тоже менять?
mitay (15.9.2010, 12:35) писал:
может быть. но я знаю уже,что такое охота с лайкой по боровой.до этой у меня была отличная рабочая лайка.я из под нее и тетеревов и глухарей стрелял.и уток таскала.охота по полевой мне не так сильно нравится.люблю ходить по лесу.
Буквоед (15.9.2010, 14:10) писал:
Решить Вашу проблему поможет, повторюсь, нахаживание в паре с более опытной собакой. А вот как найти её?
У меня у друзей, ситуация весьма похожа. В свое время вывезли двух кобелей РЕЛ из Ярославской области, обоих владельцев знаю очень хорошо. Один кобель попал к охотнику-одиночке, второй - к профессионалу, у которого достаточно много лаек. Охотник-одиночка имеет совершенно такую же проблему как у Вас. Собакой, которая попала в другие руки, немогут нарадоваться.
значит буду пытаться найти человека с рабочей собакой и проситься с ним.или к себе звать.благо глухаря в этом году я уже стрелял(не попал,правда).
Отправлено: 16 September 2010 - 08:46
Буквоед (15.9.2010, 13:10) писал:
не забывайте что лайка пользовательская порода,которая сейчас сильно испортилась из-за вмешательства городского охотника(в угодиях бывает редко,живет в квартире,есть возможность получить липовые дипломы,потусоваться в кинологическом клубе поднимая рейтинг собаки ) и на таких собак спрос ,который развязал руки чудо генетикам , а многие лайки просто со слабым чутьем и они используются в разведение.сейчас мода на травильных ,многие считают это за эталон.Я вам советую ходите на охоту, помогайте собаке , будте хорошим охотником и она от вас научится тем более вам не на жизнь с ней зарабатывать,а вот уж если вы добывая увидете что у нее нет интереса тогда это не ее.Вам советуют ее с другой собакой,но не факт что она пойдет за ней нужно ,чтоб она пожила с ней в одном вольере но чтоб вас не было,тогда может быть, запомните любая лайка с хорошим чьем найдет любого зверя но работать будет исходя из своей специфики