Классика или современное ружьё? Высказывания ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: 24 December 2009 - 23:08
Отправлено: 30 December 2009 - 01:51
Василий Тёркин (24.12.2009, 14:36) писал:
Кому чего!?......
Наверное сколько людей, столько и мнений! Сам заболел охотой держа в руках классическую двудульную горизонталочку. Так сложилось, что первым ружом стал ИЖ27-16К. Это был тот случай когда ружо выбрало меня, но от этой вертикалочки я просто ТАЩУСЬ! Стрелял с разных стволов, и с полуавтоматов и с нарезняка, тобиш сравнивать есть с чем. Ща до весенней приклад подгоню под себя, и ваще все устраивать будет. По мне так лучше все же двушка, вертикалочка и с двумя спусками. Чтоб рядить можно было и на утку и на тетерева. А уж кто из под ног вылетит пока по лесу гуляеш....
Самое дальнее в этом году брал утку с воды за 80м самокрутом. 2.1 сокола на 32г. Сам удивился, но в туше 3 дробины было. А так подумываю, что скоро ходить надоест, и захочется на месте посидеть, а там можно и МР-153.
Отправлено: 30 December 2009 - 11:29
Roman_ (30.12.2009, 1:51) писал:
Да двудулки бьют на дальняк отлично! Соглашусь...
Не ради хвастовства, расскажу:
Три недели назад ездил в Пильну на лису. И вот долгожданное мгновение- выскакивает из оврага около 90-100 метров от меня и боком, не приближаясь бежит мимо, что делать?! прицелил хорошенько - выстрел (90 метров) попал!- она *клюнула мордой в снег... кувырок - побежала(неуверенно) дальше... Второй выстрел остановил плутовку наповал! потом измерил расстояние шагами(около метра) оказалоссь первый выстрел 100 шагов(90 м.) второй выстрел 114 шагов( 100 м.) всё конечно приблизительно.. но на такие расстояния раньше и не пытался стрелять, а тут (как раз пристреливал и проверял ружьё , перед покупкой) решил попробовать! После этого не раздумывая определился по выбору ружья и приобрёл это ружьишько : ИЖ54 (штучка) 59 года. ОЧЕНЬ удивлён боем и доволен!!! П.С.: стрелял контейнерным самозарядом 2,1 сокола на 35 г. (первый обычный контейнер , второй *перевёрнутый*) дробь 00.
ВОТ так поохотился проверяя ружьишко!
Отправлено: 31 December 2009 - 22:54
Предлагаю (как обычно ) спор. Надеюсь хвастуны докажут на деле реальность стрельбы на дальние дистанции?
Условия такие:
- дистанция стрельбы 75 метров (отмеряем лазерным дальномером);
- мишень - журнал "Охота и рыбалка 21 век";
- максимальный результат - четыре дробины на вылет с одного выстрела;
- минимальный результат - три дробины застрявшие в журнале, также с одного выстрела.
- дробь любая (кроме связанной картечи и перевернутого контейнера).
- три попытки;
Моя ставка - 500 рублей. При достижении минимального результата - ничья. При максимальном результате выигрывает стрелок, при результате ниже минимума - я.
Ну что, слабо?
P.S. Минимальный результат вполне достижим.
Сообщение отредактировал hunter22: 01 January 2010 - 00:19
Отправлено: 03 January 2010 - 00:14
hunter22 (2.1.2010, 12:24) писал:
80, 90, 100 метров... Шутники!
Снаряжать пока патроны нечем. Остались тока гильзы, порох и пыжы. Закупаться буду к февралю ближе. А так не вопрос. К весенней если собраться, то мона и пободаться в бое ружбайки.
#32 Гость_alfarm_*
Отправлено: 03 January 2010 - 09:15
Спорить, ясен пень не буду. И так понятно... А лиса от страха умерла...
Сколько попаданий в лесе насчитали?
И 2,1 грамма на 35...зимой....и Сокола...ну не верю я...
2,1 на 34 я снаряжаю осенью, когда тепло, а уж по зиме то и чтобы сохранить импульс...увеличить надо навеску на 0,2 гр. А на 54 можно и на 0,3 гр.
Отправлено: 03 January 2010 - 14:19
alfarm (3.1.2010, 9:15) писал:
Спорить, ясен пень не буду. И так понятно... А лиса от страха умерла...
Сколько попаданий в лесе насчитали?
И 2,1 грамма на 35...зимой....и Сокола...ну не верю я...
2,1 на 34 я снаряжаю осенью, когда тепло, а уж по зиме то и чтобы сохранить импульс...увеличить надо навеску на 0,2 гр. А на 54 можно и на 0,3 гр.
Конечно от страха умерла лисица... А верить никто и не заставляет Я привёл пример боя ружья! Не буду спорить ведь доля везения в этом есть... А собраться и поспорить можно попробовать))) В очередной раз проверить ружьишко не плохо было бы Тока журнал жалко... хороший и полезный он А по поводу 2,1 на 35 это нормально для этого ружья - морозов не было и этого достаточно!!! (стрелял при темпиратуре около -5*С) ВОТ ТАКАЯ НеВеРоЯтНаЯ БЫЛЬ!!! (Сам офигел)
Отправлено: 03 January 2010 - 22:47
Когда пристреливаю оружие и смотрю на мишень, думаю, что до нее метров 40-45. Но дальномер, сцуко, говорит 35! Про шаги вообще молчу, точность измерения отсутствует в принципе. Кто-нибудь замерял длину своего шага? А по снегу? А по глубокому снегу? Мне почему-то думается, что по снегу глубиной 15-20 см, 100 шагов будет метров 50-60 (это если шаг тянуть). Широкий шаг в идеальных условиях около 70см. 50 шагов это 35 метров.
Отправлено: 04 January 2010 - 09:56
hunter22 (3.1.2010, 22:47) писал:
Когда пристреливаю оружие и смотрю на мишень, думаю, что до нее метров 40-45. Но дальномер, сцуко, говорит 35! Про шаги вообще молчу, точность измерения отсутствует в принципе. Кто-нибудь замерял длину своего шага? А по снегу? А по глубокому снегу? Мне почему-то думается, что по снегу глубиной 15-20 см, 100 шагов будет метров 50-60 (это если шаг тянуть). Широкий шаг в идеальных условиях около 70см. 50 шагов это 35 метров.
Да ладно, не кипи ты про *сказки* Вот встретимся весной - постреляем тогда уж и всё увидим про все ружья... А про бой кучный что врать то... я просто пример привёл из собственного опыта (ИМХО) не для того что бы верить или не верить... А рассказать о качестве боя ружья, даже если случай невероятный но быль! Повторю стрелял перевёрнутым контейнером (Патроны СКМ) и самозарядным контейнером.