Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Пули Иванова. Для охоты на кабана и других опасных животных.
Отправлено: 11 Январь 2013 - 14:38
Учитывая то, что пыжи "диана" у меня закончились,мы с товарищем сегодня постреляли и заодно проверили ,как летает СПИ на пробке с M92S и Сунар м.42 Пристрелял ночник на 50м с своего BENELLI M3S90.
Сначала, стрелял с коллиматор + магнифер (дневной увеличитель) и после того, как получил кучность лучше, чем с ночником (с ночником кучность с парадоксом получилась 45 мм на 50м)перешел на пристрелку с ночником. Отдача весьма комфортная, несмотря на то, что 2,85 г M92S. Система перезаряжания работала четко, даже при весе ночника около 1 кг. Если учесть ,что с ночником видно хуже, чем с дневным прицелом, то результат неплохой. Как назло, еще и глаз слезился. Кстати, кучность получается лучше,если пробковые пыжи (2шт)разрезать пополам каждый пыж,т.е. получается 4 пыжа по 5мм.
Здесь результаты на Сунаре на Сунаре маг 42.ДС=0,5мм, 10 выстрелов, коллиматор.
5 отверстия в белом квадрате, а 4 касаются друг-друга.
Оболочки после M92S чистые, а после Сунара темные.
Ствол, что после Сунара, что после M92S ЧИСТЫЙ.
Пробка и обтюраторы отработали ОТЛИЧНО, хоть опять заряжай.
Я очень раз за отечественного производителя пробки и обтюраторов.
Не могу еще раз не сделать акцент на то, что пробковый пыж толщиной 10мм ( S10 ) надо резать пополам и при снаряжении получается четыре по 5 ( S5х4=20мм ), что приводит к улучшению кучности.
И на счет разрезки оболочек. Сегодня апробировал разрезку оболочки универсальным вариантом и для парадокса и для гладкого. Не знаю даже как назвать пока назовем Санек 62 наоборот. Сегодня опробовал и для парадокса и для гладкого и на разных порохах. Вещь. Мне понравилось, что оболочку после покидания канала ствола не вывоваричивает. Да и не отлетает далеко.

И еще

И еще

[URL=http://www.radikal.ru]
Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 11 Январь 2013 - 22:09
Отправлено: 12 Январь 2013 - 09:55
Отправлено: 14 Январь 2013 - 20:23
ЗлойZomb (14 Январь 2013 - 20:15) писал:
Да нет делаю из стали. Перед выставкой в Гостинном Дворе была небольшая партия в двух вариантах сталь покрытая нитридами титана и латунь. ВЫСТАВКА однако. Немец спрашивает , а что за материал? Когда я рассказал про нитрид титан он офигел.
А вот СПИ 12к Сафари

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 14 Январь 2013 - 20:46
Отправлено: 15 Январь 2013 - 19:46
Бродяга (14 Январь 2013 - 21:20) писал:
Что же так поразило немца - наша расточительность или оказуха?
Я не знаю от чего, но он стал интересовать где такую установку для напыления Б/У купить в России. Уж очень ему понравился товарный вид, и мне тоже. Себе что ли на охоту заказать таких, правда красиво, намного красивей чем цинк. Если бы Вы узнали с каким немцем я говорил, то тоже офигели. Немец да немец, а мне сказали , что он один из совладельцев очень одной крупной патронной компании, а с виду не скажешь, не знаешь на кого нарвешься. В России чем выше чел тем больше пантов, в Германии и за бугром ( ИМХО ) чем выше чел тем он проще.
Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 15 Январь 2013 - 19:47
Отправлено: 15 Январь 2013 - 21:26
Иванов Михаил (15 Январь 2013 - 19:46) писал:
Ну дай бог ему тогда на БУ установку для напыления рейхсмарок накопить

Отправлено: 16 Январь 2013 - 07:28
Иванов Михаил (15 Январь 2013 - 19:46) писал:
Был в моей жизни опыт работы в производстве стоматологических имплантов, наобщался я с немцами с виду неприметных, но в дорогих костюмах и с маникюром на руках.
А установку хочет купить т.к. у них продаются только новые и за очень большие деньги. В России можно купить установку по проше и за другие деньги.
Отправлено: 16 Январь 2013 - 11:04
Бродяга (16 Январь 2013 - 07:28) писал:
А установку хочет купить т.к. у них продаются только новые и за очень большие деньги. В России можно купить установку по проше и за другие деньги.
Возможно Вы очень близки к истине.
Ввел изменения в " Инструкцию по снаряжению " СПИ.
Предлагаемые пулевые снаряды Иванова (ПИ12-16) используются для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы 12х70, 12х76, 12х89 со следующими сверловками стволов:
• Парадокс (Paradox), Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм.
Интересно все получилось, сам Lancaste создавал в 19 веке свою овально-винтовую сверловку по аналогии с парадоксом стрелять и пулями и дробью, но имел ввиду не СПИ, а совершенно другую пулю- свинцовую. Ижевск сделал свои вертикалки Lancaster для Гуаланди, а реальные отсрелы охотников показали, что лучше всего для Lancaster подходит именно СПИ.
Отправлено: 22 Январь 2013 - 22:56