Нижегородский охотничий форум: Помощь *Керженскому заповеднику* - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь *Керженскому заповеднику* организация мероприятий... Оценка: -----

Опрос: Поможем?

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Я готов посильно помогать и получать уведомления о предстоящих мероприятиях!

Вы не можете видеть результаты опроса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 19 Июль 2011 - 12:27

Уважаемые комрады, голосовалка тут не спроста, она открытая, поэтому нажав нужный пункт, вы отображаетесь и будет понятно, кто готов участвовать и получать заранее уведомления, чтобы планировать своё время!
Считаю, как думаю и многие, всё же Заповеднику надо помогать, восполнять, так сказать что поубавили на охоте :privet:...
В этой теме буду предварительно размещать все мероприятия по помощи Керженскому заповеднику, в эту тему отвечать не нужно, в каждом сообщении будет создаваться ссылка на тему того или иного мероприятия!
Заранее спасибо, всем готовым и откликнувшимся помогать благому делу!

Прикрепленный файл  ti.jpg (84,16К)
Количество загрузок: 13

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 19 Июль 2011 - 13:03

Всем добра.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 19 Июль 2011 - 12:49

Первое, очередное мероприятие!
Объем работы на 30.07.2011 примерно такой:
1. Расчистка противопожарной дороги от вывалов протяженностью около 14 км от Черного Озера до Сазонихи. Методика стандартная - распил вываленных деревьев на ширину полотна дороги и уборка распиленных фрагментов за пределы дороги. Необходимое - транспорт, ГСМ, бензопилы, перчатки-голицы - имеется, но если сможете захватить одну-две пилы - хорошо, а то наши начинают сыпаться понемногу, вот одну сегодня в ремонт сдал. Скорее всего, будут обводненные участки, думаю, нужно захватить сапоги.
2. Как альтернативный вариант, если что-то не сложится - расчистка участка границы от Черного озера в северном направлении вдоль квартала 99 заповедника. Это необходимо в связи с тем, что на сопредельной территории сейчас работают бригады по уборке леса и необходимо обозначить нашу границу дабы исключить неумышленное ее нарушение со стороны Нестиарского лесничества. Оборудование то же - разве что, возможно, здесь большее значение будут иметь топоры. Методика - расчистка границы шириной 2 метра от вывалов и подроста.
3. Если останется ресурс - хорошо бы произвести учет водоплавающих птиц на Черном Озере, а заодно проверить его акваторию на предмет установки сетей и иных незаконных ловушек. Потребуется 2 экипажа на резиновых лодках, бинокли

Попутно возможно участие в пресечении и оформлении нарушений (если будут)

По заезду: мост в Рустай сделали, поэтому автомобили доезжают до экоцентра в Рустае и там оставляются. Там же заберем пропуска, необходимое оборудование и питьевую воду. Далее по заповеднику едем на наших машинах

Вот ссылка на очередное мероприятие: ЖМИ

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 20 Июль 2011 - 07:45

Всем добра.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика